Крымское Эхо
Руина

Теперь фашизм ползет в Европу с Востока

Теперь фашизм ползет в Европу с Востока

Пресловутая «Крымская платформа», по замыслу организаторов этого шабаша, должна была озарить мировой политический небосклон в «жовто-блакитни» цвета и так сиять до скончания века, то есть до того времени, пока Крым будет российским, а значит, всегда. Но случилась главная мировая проблема, которая стерла с международной политической повестки не только так называемый «крымский вопрос», но и все киевские заморочки и нытье о попранном принципе неприкосновенности самостийной.

Реализация лозунга Троцкого

А случилось позорное бегство США из Афганистана. И мир воочию убедился не только в военной и организационной импотенции Америки, но и в ее вероломном предательстве своих союзников. Вашингтон на практике реализовал знаменитый лозунг Лайбы ДавидовичаТроцкого «В @опу друзей, спасайся сам!».

И тут прозрел наконец-то Евросоюз, полагавший, что великая и могучая Америка выдернет его из любой беды и спасет. Но после событий в Афганистане стало ясно, что европейские страны несамостоятельны в сфере обороны и полностью в этом полагаются на США. А напрасно! Соответствующий материал журналиста Даниэля Бресслера был опубликован в Süddeutsche Zeitung.

Как считает Бресслер, беспомощность Европы была четко видна во время эвакуации людей из аэропорта Кабула.

«Ни один из членов НАТО не сделал бы и шагу без указаний Штатов. Стало ясно, что желания Германии, Франции и Великобритании имеют второстепенное значение в рамках вывода войск», — признал он.

Автор статьи подчеркнул, что еще во время предвыборной кампании в 2017 году канцлер ФРГ Ангела Меркель призывала европейских лидеров взять на себя большую ответственность в вопросе обеспечения безопасности своих стран, однако с тех пор так «ничего и не изменилось». Теперь вот и Меркель уходит в политическое небытие, а воз и ныне там. Что-то пыжится сказать Макрон о необходимости самосознания того, что США никого не защищали и защищать не собираются в будущем.

А по всему, в Евросоюзе начинают разуметь, что Россия не такая уж и агрессивная, а вполне себе договороспособная страна. И не стоит ее лишний раз злить навязанным Киевом «крымским вопросом», за которым неизменно следует посягательство на территориальную целостность могучей державы. Потому лидеры стран, которые считаются сильными мира сего, единодушно проигнорировали приглашение Киева на свой, состряпанный на скорую руку, балаган. Не царское это дело принимать участие в таком позорище.

А те, кто приехал, делились на две группы. Первая – это ярые русофобы типа прибалты, Польша и иже с ними. Они самозабвенно прут на Москву по любому случаю, а повод находят каждодневно на протяжении уже десятилетий, и несусветный вой поднимают по любому вопросу. А для страховочной солидарности они крепко держатся за руки, словно конвоиры, ведущие друг друга на расстрел. Хорошую аллегорию в свое время придумал и написал наш выдающийся писатель Юрий Поляков.

О писателях, вернее «пысьменныках» и создаваемых ими самостийных аллегориях, речь пойдет ниже.

Вторая группа стран, представители которых приехали-таки на платформу, – это, словно люди без определенных занятий, не имеющие своего Я, как те дамы с пониженной социальной ответственностью, которые не могут никому отказать. А официальный Киев, – он же какой? Уж если пристанет, как банный лист к филейной части, так не отлипнет, пока из бани не уйдешь.

«Троянский конь» на «Крымской платформе»

Но был еще один гость на платформе, прибывший, как говорится, последним поездом. О нем я уже писал на КЭ, но здесь не грех и повториться. У него была выдающаяся из общего славословия речь. Это президент Венгрии Янош Адер, который вместо того, чтобы дружно вместе со всеми ругать Россию, обрушился с яростной критикой на Киев за притеснение венгров в Закарпатье.

«Троянский конь» из Будапешта разрушил идеалистическую картину всеобщего порицания России. И собравшиеся на шабаш гости невольно для себя стали понимать, почему вольнолюбивый Крым восстал против киевского языкового диктата, бандеровской идеологии и ничем не прикрытого фашизма. Сначала здесь в сознание людей вдалбливают «Україна понад усе!», а потом уже речь ведут вообще о превосходстве украинской нации над другими народами. И случись сегодня референдум в Закарпатье, Северной Буковине или в Галичине о выходе из Украины, результат был бы такой же, как в Крыму.

Потому что жители этих регионов, как в свое время крымчане, считают себя инородным телом в межах самостийной. И это хорошо понимают в Киеве, а потому и проводят такие дурацкие платформы, надеясь таким нехитрым способом изменить положение вещей. Поэтому платформа была нужна Киеву не столько для того, чтобы вернуть Крым (даже самые твердолобые в незалежной понимают всю бессмысленность затеи), сколько для того, чтобы демарш сепаратистов не повторился уже на западных границах.

И что характерно, ни одна тварь из киевской пишущей братии даже словом не обмолвилась о диссонансном выступлении венгерского лидера. Здесь постарались замолчать этот факт. А в западной прессе даже стали больше внимания уделять ретуши венгерско-украинского конфликта, заявляя при этом, что ничего страшного здесь нет, просто все это результат кремлевской пропаганды.

В этом русле написана и статья, опубликованная недавно в издании «Европейська правда» (Украина), автор которой красной нитью проводит миролюбивую мысль о том, что «Закарпатье — последнее, что Орбан хотел бы присоединить к Венгрии». Хотя сегодня менее всего проявляются экспансионистские устремления Будапешта. Речь чаще заходит о том, как венгры будут отбиваться от неминуемой агрессии Украины в случае падения НАТО. Да и при жизни альянса боестолкновения не исключены и могут произойти в любой момент, тем более, что «боевое братство НАТО», как показали афганские события, чистой воды фикция. Все по Троцкому.

Прозападный венгерский журналист Андраш Немета, из HVG.hu, в цитируемой выше статье пишет, что, к сожалению, отношение к украинцам в Венгрии в последнее время меняется к худшему из-за стереотипов, которые передает наше национальное телевидение. Надо признать, что правительство у нас пророссийское, а телевидение и радио распространяют российскую пропаганду, создающую негативное впечатление об Украине.

Слово берет АнтиЦой

Типичный западный штамп, когда надо выдать черное за белое. Далее Андраш Немета на голубом глазу пытается опровергнуть очевидное. Он говорит:

«В венгерских медиа вы можете услышать, что Украина является колонией США, что это не настоящее государство, что там очень много фашистов. Это все неправда».

Такое впечатление, что венгерский журналист вообще не знает, чем дышит нынешняя политическая и творческая элита незалежной. Вот жаль, что на «Крымской платформе» не дали выступить украинской «пысьменныци» Ларисе Ницой. А это настоящая именно «пысьменныця» По своим творческим взглядам она действительно АнтиЦой. Окажись бедовая Лариса на пресловутой платформе, она бы могла поведать собравшимся на шабаш пламенным борцам за права человека интересные мысли и идеи, которые сегодня бродят наподобие браги в головах украинских нацистов.

Украинцы — очень древняя нация, давно прошедшая высший этап духовного развития, но ей приходится опускаться до уровня остальных стран, заявила изданию «Главред» скандально известная незалежная извините за выражение, пысьменныця, и чисто украинский общественный деятель Лариса Ницой.

По ее словам, Украина, несмотря на бедность, готова помогать другим государствам отстаивать независимость и благополучие, хотя ожидать взаимности ей не приходится.

Этапы становления иных стран Ницой сравнила с развитием психики ребенка. По ее мнению, пока другие государства пребывают на стадии двухлетнего малыша, кричащего: «Все мое и для меня», Украина уже достигла понимания необходимости «делиться своим с другими», однако это воспринимается как слабость. Чем же таким «своим» намерена делиться Украины с остальным безнадежно отставшими от незалежной в эволюционном развитии человечеством? Ответить на этот вопрос весьма затруднительно.

«Поэтому мы должны опускаться со своего уровня до уровня этих стран и обществ, потому что с волками жить — по-волчьи выть», — заявила Ницой.

И на таком фоне Андраш Немета продолжает настырно утверждать, что в самостийной нет фашистов.

И порядковый номер на рукаве

Ранее Ницой не раз устраивала скандалы из-за того, что кто-то говорит по-русски, призывала переименовать русский язык в «московский» и выступала против изучения творчества Пушкина, Лермонтова и Достоевского, произведения которых назвала «щупальцами русского мира».

Вообще, по Ницой, лучше бы было вообще определять людей по группе незалежной крови, выведя формулу такой крови, чисто украинской самостийной крови. А что – с украинских нацистов станется. Помните у нашего настоящего Цоя:

 «Группа крови на рукаве
Мой порядковый номер на рукаве.
Пожелай мне удачи в бою.
Пожелай мне».

Если на Украине не остановят наци, то будьте уверены, в самом ближайшем будущем у самостийного гражданина обязательно появится «порядковый номер на рукаве».

Единственные меньшинства, которые безропотно признает Ницой, и которые она готова поддерживать всегда и во всем, это сексуальные меньшинства. Движение ЛГБТ, как требует того Евросоюз, набирает силу на Украине, несмотря на протесты нормальных людей. Недавно в столкновениях во время «Марша равенства», организованного ЛГБТ-сообществом в Одессе, пострадали три десятка полицейских, и ни один голубой, сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Накануне в Одессе примерно полторы сотни активистов с радужными флагами и плакатами прошли по центру города. Как пишет издание «Сегодня», противники ЛГБТ, организация «Традиции и порядок», устроили свой «контрпарад». Далее, как водится, началась драка.

Как говорит мой давний друг, мудрый севастопольский еврей Борис Никодимович Гельман, порядковый номер не на рукаве, а на руке, человечество уже проходило в фашистских лагерях смерти. Не дай Бог, чтобы такое повторилось.

Рисунок из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

На черноморском ТВД*: про медведя и шакалов

В степи под Херсоном готовят убийц

Что такое жирный минус