Крымское Эхо
Архив

Под прицелом провокаторов,

Под прицелом провокаторов,

или КТО ЗАКАЗЫВАЕТ МУЗЫКУ ДЛЯ ИСЛАМА?

Сергей БУРАКОВСКИЙ

Исламский мир всколыхнула новая волна насилия. На прошлой неделе атакам разъяренных мусульман подверглись посольства западных стран. При штурме американского посольства в Ливии погибли дипломат и три морских пехотинца из охраны дипломатической миссии. Восстаниями оказались охвачены Судан, Тунис, Египет и Йемен. Причиной очередного штурма стал фильм «Невинность мусульман», который незадолго до нападок исламистов был размещен на YouTube. Мусульманское настроение докатилось и до Крыма, но агрессивной волны крымских татар фильм не вызвал. Точнее, она была предупреждена Духовным управлением мусульман Крыма, которое призвало крымских татар не поддаваться на провокацию.

Антиисламская любительская короткометражка (менее 15 минут), снятая в США, попала прямо в цель: разогнала кровь по жилам мусульман, которые только отвлеклись на свои внутренние проблемы, и вновь ополчила их против всего христианского мира. Фильм рассказывает о жизни пророка Мухаммеда, который согласно сценарию оказался незаконнорожденным. И геем. Исламистов возмутило такое содержание, неприемлемое и несопоставимое с их религией и культурой. Незамедлительно мусульманский мир в очередной раз объявил Штатам (где был снят и запущен фильм) и их союзникам джихад (священная война с неверными – авт.).

Волна погромов прокатилась почти в 20 исламских странах – от Туниса до Пакистана. Мусульмане стали атаковать американские, английские и немецкие посольства. После террористической атаки на американское посольство в Ливии нападению подверглось посольство Германии в Судане. Оно было подожжено.

В Йемене демонстранты пытались прорваться также в американское посольство, требуя выслать из страны представителя дипломатической миссии США. И в Египте исламисты пытались прорваться к американским послам. Для обеспечения их безопасности было быстро сооружено трехметровое заграждение из бетонных блоков, окружавшее здание посольства. Волна возмущений докатилась до Индонезии, в столице которой, Джакарте, мусульмане заявляли, что фильм о пророке Мухаммеде объявил войну всему исламу.

Скандал получил такой размах, что на него был вынужден отреагировать Совет Безопасности ООН. В своем заявлении, опубликованном в конце прошлой недели, он резко осудил нападения мусульман на западные дипломатические представительства в исламских странах, отметив, что «дипломатические представительства по самой своей природе являются мирными учреждениями, и в задачи дипломатов входит улучшение взаимоотношений между различными странами и культурами».

Соединенные Штаты, в свою очередь, не ограничились простым предупреждением, отправив в Судан, Ливию и Тунис для обеспечения безопасности дипломатических миссий подразделения быстрого реагирования морской пехоты. По словам министра обороны США Леона Панетты, войска могут быть отправлены еще в 15-16 мест исламского мира для мирного урегулирования конфликтов. Вовлеченной в конфликт оказалась и владеющая видеохостингом YouTube, компания Google. Требование по удалению ролика компания проигнорировала, но заблокировала доступ к нему для жителей Египта и Ливии.

Оперативно прокомментировали произошедшие события на Ближнем Востоке в Кремле, который поддержал США. «Мы решительно осуждаем любые нападения на иностранные диппредставительства и их сотрудников как террористические проявления, которым не может быть никакого оправдания. А потому власти стран региона должны принять все надлежащие меры по выполнению своих обязательств с целью недопущения впредь подобного рода враждебных действий в отношении находящихся на их территории дипломатических и консульских миссий и их сотрудников», — говорится в обращении МИД РФ.

Украина отреагировала на конфликт более остро. «Это дерзкое преступление, к сожалению, еще раз показывает, насколько далека реальная ситуация безопасности в Ливии от того, чего стремилось достичь международное сообщество своими действиями в отношении этой страны, – прокомментировал конфликт директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин. — Мы призываем своих граждан воздержаться от поездок в Восточный регион».

Фильм получил небывалое распространение и на крымском полуострове, что объясняет большим числом исповедующих ислам. Только крымских татар на полуострове почти полмиллиона. Дабы не обострять конфликт и не распространять зажженное пламя и на республику, в Духовном управлении мусульман Крыма выступили с успокоительным призывом, заявив, что не стоит поддаваться на провокации.

«Мусульман мира специально провоцируют к определенным радикальным действиям, и тем самым пытаются утвердить негативный образ мусульманина, — заявил заместитель муфтия мусульман Крыма Айдер Исмаилов. — Действия, которые мы видим, однозначно направлены на ненависть между исламским и не исламским миром. Выпуск фильма «Невинность мусульман», решение Берлинского суда о разрешении карикатур на Пророка (с.а.с.) и другие факты можно охарактеризовать как проявление ксенофобии. Результатом всего этого являются те волнения, которые происходят в исламских странах. Те силы, которые в данном случае имели целью спровоцировать мусульман, смогли достичь то, чего хотели. Цель достигнута, волна протестов покатилась», — отметил Исмаилов.

По мнению Исмаилова, такая реакция была ожидаема, и, возможно, целью фильма и было провоцирование такой реакции. «Мусульманам больше к лицу не агрессивное поведение, не нужно было выходить на улицы, разрушать все на пути и доводить до того, чтобы были жертвы. На подобные провокации мусульмане должны реагировать исходя из народной мудрости крымских татар: «На нас камнем, а мы хлебом», — сказал он.

За этим противостоянием был упущен один вопрос: кто заказчик, кто разжигает очередную войну между Востоком и Западом? Согласно официальной версии, фильм был создан 56-летним уроженцем Израиля, режиссером-писателем Сэмом Бэйсилом. По его словам, лента должна была открыть глаза миру на ислам. С этой целью на создание «Невинности» еврейские общины даже пожертвовали 5 миллионов американских денег.

Мотивация, казалась, в общем-то, правдоподобной: ведь евреи и мусульмане особо никогда не дружили. Но зачем им объявлять войну исламскому сообществу?

Иностранные СМИ наперебой брали интервью у новоявленного режиссера, который постоянно путался в ответах и на одни и те же вопросы давал разные, противоречащие друг другу заключения. Зарубежные журналисты вплотную заинтересовались личностью еврейского режиссера и выяснили, что Сэм Бэйсил — вовсе не писатель и даже не еврей. Накула Бэссли Накула – настоящее имя Бэйсила, это мошенник, осужденный на три года за финансовые махинации с использованием федерального банк США.

«Он уроженец Египта, проживающий в Штатах. Накула христианин-копт, араб. А фильм был снят, как оказалось, для поддержки коптского сообщества, которому, по словам Бэссли, угрожает ислам», — писало издание Associated Pres на своих страницах.

Журналистам удалось выяснить, что реальным режиссером короткометражки был Ален Робертс, до сего момента специализирующийся на съемках «фильмов для взрослых». Несмотря на немаленький бюджет ленты, он нанял непрофессиональных актеров, вероятно, из уже наработанного списка, которые даже не догадывались об антиисламском содержании короткометражки, предполагая, что снимаются в фильме о древнем востоке.

Есть и другая версия подобранного актерского состава. Возможно, им занимался скандально известный пастор Терри Джонс, который в прошлом году в память жертв терактов 11 сентября 2001 года сжег на территории одной из церквей Флориды священную книгу мусульман – Коран. А к фильму об исламской невинности он имеет самое прямое отношение, так как является одним из его продюсеров.

Вся эта подставная история подтверждает предположение о желании столкнуть Восток с Западом. Результат получился более чем предсказуемый: мир содрогнулся от очередного агрессивного противостояния. И ведь главная проблема состоит не в том, что исламисты атаковали посольства, а в том, что противостояние между христианами и мусульманами не прекратится до тех пор, пока не переведутся провокаторы, преследующие разные заказные цели. А они не переведутся. Всегда найдется тот, кто помашет красной тряпкой, и тот, кто с радостью бросится на нее.

 

Фото вверху —
с сайта wikidigger.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Русины курс не меняют

Курорт для исламистов

.

Россия как цивилизация

.