Крымское Эхо
Архив

Зачем мальчику-сюрпризу болотные сапоги?

Зачем мальчику-сюрпризу болотные сапоги?

МОЧИЛОВО

Эх, умный мальчик-сюрприз есть в нашем государстве! Смотрю я на него сколько лет уже и думаю: вот кто выведет Украину в цивилизованные европейские страны. Я это сразу поняла, как только Арсения Петровича назначили министром экономики в Крыму. Правда, с первого раза не получилось — до сих пор помню изгиб его возмущенной спины, когда табло в зале заседаний крымского парламента показало счет не в его пользу.

Но ничего — настоящего мужчину трудности только закаляют! Потом было и правильное голосование, и замена табличек в министерстве на укромовные…

Мальчик действительно стал не мальчиком, но мужем. Причем мужем завидным: когда у него Алла Мазур, будучи уж не помню на каком месяце беременности, брала интервью в его «летней кухне», я его жене просто обзавидовалась: за кусочком интерьера, попавшего в кадр, просматривался тонкий вкус и зажиточность хозяина. И я на секундочку (чесслово, только на секундочку!) представила себя хозяйкой такого дома (упаси бог, не женой Арсения Петровича — слишком я его для этого уважаю). Да я всех имела бы по полной..!

А ведь всего добился сам! Ну из какой он семьи — обычного советского профессора. А советские профессоры всегда очень четко знали: знание — сила! Не у всех, правда, знания превращаются в силу, но это их проблемы. У Арсения Петровича получилось. Он и бизнесменом стал великолепным, а уж государственных постов к самому началу своего четвертого десятка столько перебрал — не счесть. И на каждой блистает! Сколько знаю девчонок и солидных дам, которые при его имени глаза закатывают, руки заламывают и волосы на себе рвут…

И вот всё не выходит у меня из моей тупой головы мысль: то ли на Украине совсем уж с кадрами плохо, если христовозрастного Арсения Петровича уж просто не знают, в какое кресло усадить? Вот ведь подумайте: сколько тех де депутатов у нас знают английский язык — ну, чтобы шпрехать на нем вполне свободно? Хм, не очень много?.. Ну ладно, посмотрим среди тех, кто в депутаты не пробился. Уж в среде бизнесменов таких пруд пруди: им бизнес нужно всерьез вести, а доверять всяким там переводчикам самые-самые тайны страшно, поэтому сами язык учат. Бизнесменов много, а Арсений Яценюк, сумевший из заурядного финансиста вырасти в государственного деятеля, — один на всю страну.

Посмотрим на другой критерий — пробиваемость наверх. О, тут конкурентов у Арсения Петровича куда больше! Но спикеров Рады — раз-два и обчелся. Тем более, что Плющ дважды, Мороз столько же… Почему-то не сомневаюсь, что и наш герой как минимум (а то и больше, учитывая его возраст) дважды войдет в одну и ту же реку.

А вот не думали, что ее, эту тройку, объединяет? Я тоже не знала. До вчерашнего дня. Пока новая ведущая на «Интере» в вечерних новостях не произнесла сакраментальные фразы — уж не знаю, поняла ли сама, что сказала: «Председатель Верховной рады Арсений Яценюк просит предоставить позиции фракций по ситуации в Грузии. Это нужно, чтобы парламент Украины смог принять консолидированное решение. Кроме того, Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны должен дать четкую оценку того, какими последствиями для Украины может обернуться ситуация в зоне конфликта».

Это Ющенко мчится сломя голову поддержать кума, с которым вместе из одного ко.., простите, за одним столом кофе в гостях у главного техасца пьют. Не раздумывает, как слово его украинское отзовется. Врагиня его, Юля, помалкивает — видимо, все уже для себя решила, просчитала, поняла. А что делает Яценюк в это время? А в это время Яценюк ходит по крымским санаториям и интересуется: а хорошо ли детки устроились на депутатских койках — без детских игровых комнат, без игрушек и всего на десять дней!? Как это, прервать отпуск, надеть болотные сапоги и отвечать на горе и слезу оставшихся без крова людей? Фи…

Или в Симферополе лично открывает выставку фотографий. Кто спорит, дело важное. Наверное, даже государственное. Кто возразит, — поспорьте с ним, расскажите, что спикер европейской страны должен быть всесторонне развит.

Арсений Петрович умеет учиться — он это всей своей жизнью доказал. Учится он и сейчас. Например, у своего предшественника по креслу в Раде. Александр Мороз первым из украинских политиков (ну и что, что сейчас он не у дел, — наоборот, есть время подумать, понаблюдать со стороны) стал настойчиво вспоминать про российский газ. В принципе, правильно: разве можно надеяться на благожелательность соседа и экономические преференции, если вставляешь в его, соседа, спину нож? Вот и Арсений Петрович — человек осторожный. Его задача — подольше блистать на высокой должности. Чтоб почаще можно было услышать от забугорных гостей столицы: боже, какой молодой, а уже..! Выслушать всех, а потом сделать вид, что ты умнее президента, который, как мальчишка, бросился в самое «пекло войны».

Продолжим логику. Итак, спикер всех выслушает, подведет Раду к нужному нажиманию кнопок — глядишь, и этаким консолидатором-спасителем нации станет. Как там бессмертное: запоминается последняя фраза? Вот-вот… Рада «правильно» выскажется, все забудут вояж Ющенко в Тбилиси, Москва устыдится: как же родных братьев-славян в беде бросать — и газовые цены останутся на прошлогоднем уровне. А Арсений Петрович получит моральное право выдвигаться в отцы нации — у нас это называется президент.

Браво, Арсений Петрович! Я теперь за вами в два, нет, в пять раз тщательнее буду следить! И восхищаться! По секрету признаюсь: всякие там Киркоровы и Галкины меня не зажигают — куда им до вас…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Радость для автолюбителя

Лидия МИХАЙЛОВА

Артиллерийская бухта и черные курочки

Анна КАПУСТИНА

Юрий Пахомов: «Я возлагаю большие надежды на Путина. Он — фигура планетарная»

.