Крымское Эхо
Архив

Рай – это наш Крым

Рай – это наш Крым

Обзор крымской прессы. 10 июля

Сразу бросился в глаза один из заголовков к новостям, что в «Крымской правде»: «Попалась, тварюка». Это о летчице Надежде Савченко, которая с вертолета наводила нацистских боевиков на уничтожение гражданского населения юго-востока Украины. В результате ее «наводки» были убиты и российские журналисты. Поймали ее на территории России, куда она прибыла, напялив на себя личину беженки. Смотришь на фотографию этой женщины — и на самом деле тварюка!
А открывает свежий номер «Крымской правды» корреспонденция из зала пленарных заседаний сессии Госсовета РК. Там, где [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=12436]вчера принимали[/url] еще один пакет законов, а также избирали уполномоченного по правам человека РК.

Вчера же состоялось заседание крымского правительства, на котором была принята региональная программа по модернизации многоэтажного жилого фонда, инвентаризации объектов социальной сферы. Более подробно о принятых решениях рассказывает публикация Алексея Ермолина «Капитальная модернизация».

«Сегодня эти дела забыты: по мнению националистов, Украина в её нынешних границах существовала как минимум от сотворения мира, а потому любые попытки людей просто отстоять свои права сразу расцениваются как покушение на территориальную целостность. Происходящее на Юго-Востоке яркое тому подтверждение. Между тем, равно как и Крым, подаренный в 1954-м «щедрой» рукой большевика Никиты Хрущёва и, к счастью, спустя 60 лет вернувшийся на российскую Родину, так и возрождённая ныне силами Донецкой и Луганской Народных Республик Новороссия изначально, до Великой Октябрьской революции и образования Украинской ССР, считалась российской землёй, ведь была освоена, населена постоянными жителями и облагорожена во времена Российской империи. «Крымская правда», по просьбе читателя из Алушты В. Залевского, выясняла, «как это было».

Хронику присоединения российских территорий к Украине составила Наталья Пупкова. Читайте под заголовком «Территориальный пазл».

Журналист Елена Зорина побродила по набережной Алушты, посмотрела на отдыхающую публику, побеседовал с одним, с другим. Как живется, как отдыхается? И получился хороший репортаж под заголовком «Все дороги по-прежнему ведут в рай». Рай — это наш Крым. А репортаж этот — в «Крымских известиях».

«Даже без днепровской воды и при засушливой погоде водоснабжение полуострова удается обеспечивать должным образом. Перебои с водой крымчанам не грозят», — уверяет журналистов «Крымской газеты» Андрей Лисовский, начальник Крымского бассейнового управления водных ресурсов. Правда, не совсем понятно, надолго ли. Метеорологи не обещают на ближайшее будущее осадков, способных напитать крымские реки. Подробности – от Елены Юмановой и Светланы Борисовской на первой полосе газеты.

Кто такой Евгений Петров и Илья Ильф, известно каждому — «отцы» Остапа Бендера, авторы «12 стульев» и «Золотого теленка». А что мы знаем о них? Да почти ничего. Между тем в основу «12 стульев» были положены впечатления от путешествия писателей в 1927 году по Крыму и Кавказу. А последними строчками Евгения Петрова стали строки об осажденном Севастополе». О том, как сложилась военная судьба корреспондента Евгения Петрова и о его трагической гибели, рассказывает публикация Татьяна Шевченко в «Крымской газете».

Сегодня в России отмечается День воинской славы — День победы русской армии под командованием Петра Первого над шведами в Полтавском сражении 1709 года.

Теперь это и наш праздник. Отметим его с хорошим настроением!

<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/6wlSd19MqAM" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Таракан в телевизоре

Алексей НЕЖИВОЙ

О субботнике, недостроях и социальной карте

.

Никогда не падать духом!

.