Крымское Эхо
Общество

Почему Победа будет народной

Почему Победа будет народной

Не устанем повторять: в России живет замечательный народ. Наше в подлинном смысле этого понятия гражданское общество всеми силами помогает решению общегосударственных задач, главная из которых – победа на фронте специальной военной операции.

Главное, что отличает нас от тех, кто нам противостоит – искренность: и в намерениях, и поддержке армии. Мы знаем, какой объем поставок со всего мира идет в ВСУ, какие бюджеты на этом осваиваются.

«50 стран обувают, одевают ВСУ, подливают масло в огонь патронами, снарядами, техникой. А у нас работают только наши люди, граждане России», — озвучил свои подсчеты на пресс-конференции в Симферополе сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Крыму, экс-командир крымского спецподразделения «Беркут» Юрий Абисов.

А что мы знаем о том, как жители западных стран поддерживают Украину? Мы знаем, что многие поставили смайлики с украинским флагом в соцсетях и написали в статусах какие-то слова поддержки. Видим еще сообщения в соцсетях. А какая помощь делом? Она наверняка есть, но после просмотров западной прессы отчетливо видно, что жителей больше волнуют проблемы внутри своих государств, инфляция, подорожание стоимости коммунальных услуг, энергокризис — но никак не боевые действия на Украине.

Что же в России? Один только Народный фронт, запустив летом прошлого года сборы на армию, собрал 4,6 миллиарда рублей, на которые закупили автомобили, беспилотники, приборы ночного видения, экипировку, гуманитарную помощь для армии и жителям новых регионов.

«Проект стал очень масштабным, поддержка действительно всенародная. Вся помощь направлена бойцам и мирному населению. За это время было приобретено то необходимое, что нужно бойцам», — объяснила на той же пресс-конференции руководитель регионального исполкома Народного фронта в Крыму Алла Вертинская.

Только из Крыма на фронт отправили 31 партию с различными видами помощи. 31-я, к слову, на передовую уехала во время новогодних праздников: отдыхать на каникулах время придет после победы. За эту поездку бойцам привезли легковой внедорожник «Нива» и мобильную баню.

Со всей России люди ежемесячно отправляют деньги на закупку всего необходимого. Самый частый перевод – тысяча рублей, но кто-то присылает и больше, и меньше: в меру своих возможностей.

Помощь, кстати, оказывается не только деньгами. По словам Абисова, часто бойцам передают домашнюю еду — например, пироги, которые солдаты очень ценят. Поддерживают морально – письмами, детскими рисунками и открытками.

«В таком деле не бывает мелочей», — подчеркнул экс-командир «Беркута». Абисов, к слову, со своими бойцами был на Майдане в разгар бунта в Киеве, и о народной поддержке крымчан знает не понаслышке.

На фронт идут и различные изделия, которая помогают бойцам облегчить жизнь в суровых условиях. Крымские мастера, например, изготавливают печи-буржуйки. Сперва делали простые приспособления – только чтобы в блиндаже было тепло, а затем, получив обратную связь, принялись печи дорабатывать. Сейчас разработаны буржуйки, на которых можно не только приготовить, но появилась и секция для сушки обуви и одежды.

Что отметили оба спикера: народная поддержка никогда не ослабевает. Деньги, инструменты, изделия, письма, рисунки исправно поступают из месяца в месяц, без сколько-нибудь значимых проседаний и перерывов.

Вот почему главное в истории с помощью солдатам – искренность. Наши люди самоотверженно, искренне, а главное, массово делают все возможное, чтобы каждому солдату на передовой нести службу было проще.

Примечательно, что сборы Народного фронта, пускай они и самые крупные, далеко не единственные. Военкоры, аналитики, блогеры, даже солдаты, которые завели себе телеграм-каналы, регулярно публикуют целевые запросы от подразделений, и каждые такие запросы выполняются (правильнее – перевыполняются) в кратчайшие сроки.

Как правильно говорят, армия — самый народный институт, потому что основа войск всегда выходцы из народа. Но народной ее делает еще и поддержка граждан – без нее никакая армия существовать не может.

Хорошо, что в России, благодаря ее изумительным гражданам, ситуация именно такая: армия защищает народ — народ заботится об армии всеми доступными средствами.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Там русский дух. И он неистребим

Медицинские отходы — в политические доходы

Никто из них о прожитом не жалеет

Владимир ГРАЧЁВ

Оставить комментарий