Крымское Эхо
Архив

Почему мы в оппозиции?

Почему мы в оппозиции?

ДЕПУТАТЫ ОТ «РУССКОГО БЛОКА» В СИМФЕРОПОЛЬСКОМ ГОРОДСКОМ СОВЕТЕ — ПРОТИВ КОРРУПЦИИ

Почему депутаты от партии «Русский блок» выступают как оппозиция в Симферопольском городском совете? В городе сегодня процветает коррупция в сфере выделения земельных участков под застройку и ведения предпринимательства. После того, как Владимир Блинов как секретарь городского совета и представитель нашей партии открыто выступил против разбазаривания городской земли, земельная мафия решила сместить его занимаемой должности.

Разными способами, не всегда легальными, было сколочено депутатское «большинство» из числа тех, кто забыл о своих предвыборных обещаниях улучшить жизнь горожан, а решил позаботиться о собственном благополучии. Владимир Блинов в суде доказал незаконность своей отставки и должен был быть восстановлен в должности.

Однако гражданин Бабенко, называющий себя Симферопольским городским головой, на сессии продемонстрировал задним числом подписанный приказ о назначении Блинова на работу и тут же депутаты из «большинства» проголосовали за отставку Владимира Германовича.

Закрытое акционерное общество «Дерибан земли» состоялось. Теперь на каждой сессии депутаты, поддержавшие Бабенко, голосованием в ручном режиме (так легче их контролировать «смотрящим») распределяют городскую землю. В числе прочего, — «оптом» узакониваются меджлисовские самозахваты земли середины 1990-х гг. в районе ул. Героев Сталинграда. Аргумент со стороны городского «руководства» «железный»: «Ну это же старые самозахваты…». Как будто время их оправдывает!

Удовлетворяются и земельные аппетиты отдельных депутатов. В этой связи вспоминается, какими усилиями депутаты от «Русского блока» увековечивали в Симферополе российскую историю, возвращая улицам города имена Александра Невского, Василия Долгорукова, боролись с пропагандой Шухевича в украинской гимназии, за восстановление вещания российских кабельных телеканалов, объявление города территорией без НАТО. Сколько крика и претензий при обсуждении этих проектов решений было от тех регионалов, которые сегодня вполне мирно и «дружно» делят симферопольскую землю.

Характерно, что Леонид Грач — «пламенный борец» с криминалом — пообещал выгнать из Коммунистической партии трех депутатов, которые не захотели помочь Бабенко и Ко проводить незаконные сессии и дерибанить землю. С кем же вы, Леонид Иванович?

Почему в Симферополе до сих пор не утвержден генеральный план — основной документ, по которому производится застройка и распределение земли? Интересно, что Г. Бабенко обещал симферопольцам в 2006 году непременно утвердить генплан. Обещанного, как известно, три года ждут. Но это время прошло, а воз и ныне там.

Остронуждающиеся в жилье горожане не получают его еще и потому, что чиновники горисполкома не требуют от коммерческих застройщиков передавать городу часть построенных квартир, как того требует закон.

А между тем на каком основании заместителю городского головы Зубовой, которая проработала в своей должности меньше года и сегодня уволена, была выделена трехкомнатная квартира? Что, уже отселены жители аварийного дома по улице Лескова, который стоит на оползне?

Эти вопросы, адресованные ЗАО «Дерибан земли», не находят ответа. Зато они вызывают у них раздражение и злость, поскольку выводят на чистую воду.

Но нам нет дела до их недовольного шипения, для нас первичны интересы простых симферопольцев. Поэтому боролись, боремся и бороться будем. Против коррупции и произвола тех, кто не ходит по разбитым тротуарам, а видит наспех построенные офисные центры из окон роскошного служебного лимузина.

 

Депутаты городского совета
от Партии «Русский блок»

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

В банке темного стекла из-под импортного пива…

Ольга ФОМИНА

Читаем вместе крымскую прессу. 20 ноября

Борис ВАСИЛЬЕВ

После обеда будет весело

Борис ВАСИЛЬЕВ