Крымское Эхо
Эхо недели

Победа за нами, или Где Тоненькое, там и рвется

Победа за нами, или Где Тоненькое, там и рвется
Вслед за Авдеевкой армия России освободила еще несколько сел и поселков: Ласточкино, Петровское, Победу, Северное, Бердычи, Тоненькое, Орловку, Невельское. Идет штурм Новомихайловки и Красногоровки. Медленно, но верно мы возвращаем оккупированную бандеровским режимом землю Донбасса и Новороссии.

Просто напомню, по Конституции Российской Федерации, Донецкая, Луганская, Запорожская и Херсонская области в их советских границах являются неотъемлемой частью нашей страны. Краматорск, Славянск, Константиновка, Херсон, Запорожье, Гуляйполе, Орехов и многие другие города и поселки ждут своего освобождения.

Как, собственно, ждут его и не входящие пока в состав Российской Федерации Купянск, Изюм, Балаклея, Чугуев, Харьков. Как ждут его Николаев, Одесса и другие города и села.

Ждут так же, как его ждали (и дождались) в ходе Специальной военной операции Мариуполь, Мелитополь, Бердянск, Энергодар, Токмак, Алешки, Каховка, Новая Каховка, Скадовск, Геническ, Волноваха, Кременная, Попасная, Рубежное, Соледар, Северодонецк, Лисичанск, Артемовск, Марьинка, Авдеевка…

Бандеровцы отступают, у них тяжелый кризис, не хватает солдат, боеприпасов, боевого духа, но это еще далеко не конец войны. Далеко-далеко не конец. И вслед за маленькой Победой, освобожденной в Донецкой области, нам нужна Большая Победа над врагом. Одна на всех, как тогда, в сорок пятом.

Символично, что аккурат в эти дни восемьдесят лет назад шло освобождение Украины от немецко-фашистских захватчиков. Совсем скоро, 13 марта — день первого освобождения Херсона от фашистов, второе было ровно два года назад, 2 марта 2022 года, а третье – еще впереди…

20 марта исполнится восемьдесят лет со дня освобождения Винницы, 25 марта — Проскурова (Хмельницкого), 28 марта — Николаева, 29 марта — Черновцов, 10 апреля — Одессы, 15 апреля — Тернополя. В апреле и мае грядет восьмидесятилетие освобождения Крыма, затем 27 июля — Львова и Станислава (Ивано-Франковска), 27 октября — Ужгорода, а 28-го — всей Украины, сегодня, увы, вновь захваченной идейными (а часто и генетическими) наследниками фашистов.

Терпя поражение на фронте, бандеровцы взывают к своим западным хозяевам: дайте оружия и денег, а еще лучше – вообще солдат, потому что солдаты тоже заканчиваются.

В минувший понедельник их подбодрил воинственный президент Франции Эммануэль Макрон, заявивший, что страны НАТО рассматривают возможность отправки на Украину своих войск. Финансовый клерк, плохо знающий историю и ни дня не служивший в армии, делает заявления космического масштаба и космической же глупости.

«Вот смотрю на то, во что превратился западный политический паноптикум. Грустное, местами забавное, но зловещее зрелище, — заметил по этому поводу Дмитрий Медведев. — Мелкотравчатые наследнички Бонапарта, примеряя сорванные двести лет назад золотые эполеты, с наполеоновским размахом жаждут реванша и несут лютую и крайне опасную пургу про высадку войск отдельных стран НАТО в Киеве, а также про новое оружие для нанесения ударов по России».

Позволю себе поспорить с Дмитрием Анатольевичем. Какой из Макрона «наследничек Бонапарта»? Не тянет даже с уточнением «мелкотравчатый».

Макрон – прямой мелкотравчатый наследничек другого военачальника – маршала Петена, руководившего Французским государством в позорный период его сотрудничества с гитлеровской Германией. В этом смысле взаимная симпатия петеновца Макрона и бандеровца Зеленского абсолютно логична.

Для справки: после разгрома фашистов и освобождения Франции Петен был приговорен к смертной казни, которую заменили пожизненным заключением. Отбывая его, Петен и скончался в 1951 году.

Что же до военной мощи и боевого духа Франции, то их иллюстрацию тоже можно отыскать в истории Второй Мировой войны. Для того, чтобы взять Париж, фашистской Германии понадобилось всего-навсего сорок дней. Так что удивление подписывавшего 9 мая 1945 года капитуляцию фельдмаршала Кейтеля при виде французского представителя объяснимо. «Что, и эти тоже нас победили?» — иронично заметил тогда гитлеровский военачальник.

Потомки Кейтеля, кстати, на уходящей неделе тоже отличились. Главный редактор «России сегодня» Маргарита Симоньян опубликовала аудиозапись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера, которые обсуждали, как они будут бомбить Крымский мост. МИД РФ после этого потребовал от Германии официальных объяснений, а я неофициально советую немцам вспомнить, как развевалось над рейхстагом Красное знамя нашей Победы – той самой, которая уже за нами в Донецкой области и еще будет за нами во многих других селах, поселках и городах…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.6 / 5. Людей оценило: 13

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Политический сезон со многими неизвестными

Золотое время

Ольга ФОМИНА

С Днем Победы, или В бой идут одни старики!

Оставить комментарий