Крымское Эхо
Эхо недели

Победа будет за нами!

Победа будет за нами!

 Сначала расскажу анекдот, который появился на ленте новостей. «МИД Украины выразил решительный протест в связи с визитом президента России Владимира Путина в Крым. Об этом сказано в заявлении, опубликованном на сайте ведомства. Соответствующая нота протеста с требованием прекратить практику таких визитов и пояснить причины демонстративного неуважения российского руководства к действующему законодательству Украины и норм международного права направлена в МИД РФ».

 Ну а как иначе воспринимать эту новость, как не анекдот? А таких «анекдотов» с той стороны приходит по несколько на день, например, о «начале военной операции по морской блокаде Крыма», которую якобы проводит меджлис.

 Ладно, оставим это на вечерние посиделки, если вдруг снова отключат свет и будет чем повеселить друг друга, скрасить вечер при свечах, хотя и без этого интересных тем — полная неделя.

Главное событие последних семи дней — конечно же, неожиданный вечерний визит российского президента Владимира Путина в Симферополь. Еще со времен Крымской весны гадали-прикидывали, когда Путина ждать в Симферополь. Но никто и не предполагал, что именно в самый пик испытаний, которые выпали на долю крымчан, с ними рядом окажется президент.

 А теперь об испытаниях. К ним сами жители крымских городов и сел готовились, как бы исподволь чувствуя, что враг не дремлет. Готовились скорее морально, чем материально. И оказались более подготовленными, чего нельзя сказать о власти. Отчего и чиновничьи отставки — состоявшиеся и предстоящие. Не могут же остаться без последствий беспомощность и бездействие некоторых тех, кто именно так, сидя свесив ноги с кресла, встречал неожиданный для них удар со стороны Украины.

 А крымчане оказались на той самой высоте политической мудрости, которая проявилась еще в день мартовского 2014 года референдума. Ни паники, ни протеста, ни толики осуждения власти, которая оказалась в самой, пожалуй, сложной ситуации в эти дни — а напротив, стремление поддержать, предложить свои силы и средства, что и происходило в массовом порядке. Надо было дать возможность этой власти сосредоточиться, собрать всю свою волю в кулак, организовать все так, как положено в такие моменты, надо было своим спокойствием выразить доверие власти, что и произошло.

И если уж кому вручать медали за мужество и стойкость, так это прежде всего простым крымчанам, которые в условиях «#светанет» смогли самоорганизоваться, сохранить тепло в своих семьях, согреть своих и соседских детей и внуков и даже найти в этой ситуации много чего полезного, как-то: почитать книги, пообщаться при свечах. А разве не показатель этой стойкости та же молодежь, которая в ночных клубах при свечах хором распевала «Врагу не сдается наш гордый «Варяг»…

 Пожалуй, со времен исторического референдума Крым не ощущал такого мощного всплеска патриотизма и всеобщего единения в противостоянии с врагом, которое ощущалось в эти дни. Это патриотическое выплеснулось и за переделы полуострова, когда, как и два года назад, все регионы России откликнулись на возникшие проблемы в Крыму сотнями генераторов, бензином, специалистами-энергетиками, телеграммами поддержки и солидарности и, наконец, самим президентом, державшим на личном контроле прокладку энергетического моста и положившим свою руку на рубильник, когда первая очередь этого моста в кратчайшие сроки была замкнута на Крым.

 Другое важнейшее событие, которое ожидали в Крыму уже при светящихся лампочках, — выступление президента России Владимира Путина с посланием Федеральному Собранию РФ.

Не хотелось бы в субботний день упоминать Украину, пожелавшую крымчанам все мыслимые и немыслимые кары, открыто поддержавшую террористов, уничтоживших наш самолет в небе над Сирией и расстрелявших нашего летчика. А придется упомянуть только потому, что в послании своем президент России ни одним словом не упомянул само название Украина, тем самым отведя ей то самое место в мировом процессе, которое ей было уготовано нынешним киевским режимом.

Украина, утрачивая шаг за шагом самостоятельность государственного управления, оказалась на обочине политических процессов и больше не оказывает на них практически никакого влияния. Впрочем, в этих условиях киевский режим, как режим обреченный на самоуничтожение, готов на самые безрассудные шаги, что нас, крымчан, должно, конечно же, беспокоить, а значит, как выразился известный российский публицист Константин Семин в интервью нашему изданию, «враг еще под Москвой». Но, как мы знаем, Победа будет за нами!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Ждали Козака, прилетел Улюкаев

Борис ВАСИЛЬЕВ

Защищенная правда

И это все о нас и для нас

Борис ВАСИЛЬЕВ