Крымское Эхо
Эхо недели

По Булгакову: дешева кровь на украинских полях, и никто выкупать ее не будет

По Булгакову: дешева кровь на украинских полях, и никто выкупать ее не будет
Наступление, о котором так долго и упоенно говорили Зеленский, Арестович, Верещучка и другие киевские «полководцы» и «полководицы», наконец-то свершилось. Его промежуточные итоги: около двух с половиной тысяч убитых украинских солдат и офицеров, 107 уничтоженных танков, 100 боевых машин пехоты, 78 других бронированных машин, 33 тачанки – так называют пикапы с установленными на них крупнокалиберными пулеметами, семь самолетов и три вертолета. Подсчеты произведены по сводкам Минобороны России за 30 августа – 2 сентября. Дальше будет больше и больше.

Ну что было в этом вертопрахе похожего на президента?

Таких единовременных потерь украинская армия не знала ни разу в своей истории. В Закарпатье 2 сентября был объявлен траур по погибшим бойцам разгромленной под Николаевом 128-й отдельной горно-штурмовой бригады. Соболезнований от Зеленского по этому поводу не последовало. Вместо них президент нэзалэжной заявил, что «это война».

Цитирую:

«Кто хочет знать, какие у нас планы? Вы не услышите конкретики ни от одного действительно ответственного лица. Потому что это война. И так – на войне.
Но оккупанты должны знать: мы будем гнать их к границе. К нашей границе, линия которой не менялась. Оккупанты ее хорошо знают. Если они хотят выжить – российским военным пора бежать. Поезжайте домой.
Если вы боитесь возвращаться к себе домой в Россию – что ж, пусть такие оккупанты сдаются в плен, и мы гарантируем им выполнение всех норм Женевских конвенций.
Если же они меня не услышат, будут иметь дело с нашими защитниками, которые не остановятся, пока не освободят всё, что принадлежит Украине
».

Вояка Зеленский сам даже срочную не служил.

Воистину, если Господь Бог хочет наказать человека, он лишает его разума. Кстати, помните великого русского и украинского писателя Николая Васильевича Гоголя? В финале его бессмертной комедии, когда выясняется, что Хлестаков на самом деле никакой не ревизор, Городничий произносит:

«Вот, подлинно, если Бог хочет наказать, то отнимет прежде разум. Ну что было в этом вертопрахе похожего на ревизора? Ничего не было! Вот просто на полмизинца не было похожего – и вдруг все: ревизор! ревизор!»

Сегодня эта цитата должна звучать чуть иначе:

«Ну что было в этом вертопрахе похожего на президента? Ничего не было! Вот просто на полмизинца не было похожего – и вдруг все: президент! президент!»

Вообще, перечитайте! Удивитесь, как похожи два этих персонажа.

От бандеровцев очистили
почти 60 тысяч квадратных километров

Теперь несколько слов о том, что надо будет «освободить защитникам Украины от оккупантов в ходе дальнейшего наступления». За полгода спецоперации союзные войска полностью выгнали бандеровцев из Луганской народной республики, практически полностью, на 95 процентов, — из Херсонской области, очистили большую часть Донецкой народной республики и Запорожской области, примерно треть Харьковской области и начали очищение Николаевской.

Мариуполь, Северодонецк, Лисичанск, Рубежное, Волноваха, Попасная, Херсон, Мелитополь, Бердянск, Геническ, Энергодар, Новая Каховка, Каховка, Святогорск, Купянск, Изюм, Балаклея и десятки других населенных пунктов избавились, наконец, от власти нацистов.

На 24 февраля 2022 года власти ЛНР контролировали 8 377 квадратных километров своей территории, а власти ДНР – 7 850 квадратных километров. Шесть месяцев спустя Луганщина очищена полностью – это 26 682 квадратных километра. Площадь очищенных районов ДНР составляет 15 996 кв. км, Херсонской области – 24 513 кв. км, Запорожской области – 20 441 кв. км, Харьковской области – 10 775 кв. км и Николаевской области – 1 247 кв. км.

В общей сложности это 72 972 квадратных километров. Если мы отнимем от них территории, которые народные республики Донбасса контролировали к началу специальной военной операции, то выходит, что за полгода союзные войска очистили от националистов 56 745 квадратных километров.

Это огромная территория, превышающая по площади многие страны Европы – Хорватию (56 542 кв. км), Боснию и Герцеговину (51 129 кв. км), Словакию (48 845 кв. км), Эстонию (45 226 кв. км), Данию (42 895 кв. км), Нидерланды (41 526 кв. км), Швейцарию (41 290 кв. км), Молдавию (33 843 кв. км), Бельгию (32 528 кв. км), Албанию (28 748 кв. км), Северную Македонию (25 333 кв. км), Словению (20 253 кв. км), Черногорию (14 026 кв. км), не говоря уже о всяких прочих Люксембургах, Андоррах, Мальтах и Лихтенштейнах.

Свадьба и похороны в Малиновке

Для того, чтобы «освободить» эти территории от «российских оккупантов», у украинского верховного главнокомандующего остается «в запасе» миллионов двадцать населения, включая стариков, женщин и детей. Из пятидесяти двух, которые насчитывались на момент обретения нэзалэжности в 1991 году. Остальные – убиты, вымерли и разбежались. Не верите – посчитайте сами.

К началу специальной военной операции население подконтрольной Киеву территории Украины насчитывало 38 миллионов человек. Вычтите из них пять миллионов постоянно живущих за границей заробитчан, десять миллионов беженцев и три миллиона жителей очищенных от бандеровцев регионов Донбасса, Запорожской и Херсонской областей. Итого: двадцать.

Если перечитать надо «Ревизора», то пересмотреть – «Свадьбу в Малиновке». Как там Попандопуло говорил:

«Хлопцы у нас — абсолютно мировые. Форменные звери! Вроде меня. Дивизия — во! Морд… Морд полтораста наберётся. В прежние времена было больше, но у пана атамана нема золотого запасу, и хлопцы начинают разбегаться в разные стороны. И правильно делают, потому что, если так пойдет дальше, я тоже разбегусь в разные стороны».

Кстати, шоб вы знали: село или, точнее, поселок городского типа Малиновка существует на самом деле — в Чугуевском районе Харьковской области. Больше того, там даже стоит памятник Попандопуло.

В годы Гражданской войны в Малиновке бесконечно менялась власть – белые, красные, немцы… И харьковчанин Леонид Юхвид использовал этот факт сначала в либретто оперетты «Свадьба в Малиновке», а потом в сценарии одноименного фильма.

Сейчас недалеко от Малиновки снова идут бои. Линия фронта проходит буквально в нескольких километрах от поселка, который пока находится под контролем бандеровцев.

Миленькая Украина Петлюры и Зеленского

В заключение – о еще одном одновременно украинском и русском классике, киевлянине Михаиле Булгакове. Никому не известные современные украинские «писатели» во главе с бандеровцем Михаилом Сидоржевским потребовали закрыть музей Булгакова в Киеве. Говорят, он «ненавидел Украину и порочил ее в своих произведениях».

Не могу отказать себе в удовольствии процитировать:

«Я б вашего гетмана, — кричал старший Турбин, — за устройство этой миленькой Украины повесил бы первым!.. Хай живе вильна Украина вид Киева до Берлина! Полгода он издевался над русскими офицерами, издевался над всеми нами… Кто терроризировал русское население этим гнусным языком, которого и на свете не существует? Гетман. Кто развел всю эту мразь с хвостами на головах? Гетман… Сволочь он, ведь он же сам не говорит на этом проклятом языке! А? Я позавчера спрашиваю эту каналью, доктора Курицкого, он, извольте ли видеть, разучился говорить по-русски с ноября прошлого года. Был Курицкий, а стал Курицький… Так вот спрашиваю: как по-украински «кот»? Он отвечает: «Кит». Спрашиваю: «А как кит?» А он остановился, вытаращил глаза и молчит. И теперь не кланяется.
Николка с треском захохотал и сказал:
— Слова «кит» у них не может быть, потому что на Украине не водятся киты, а в России всего много. В Белом море киты есть
…»

Кстати, есть у Булгакова и пророчество о том, чем закончится петлюровщина:

«А зачем оно было? Никто не скажет. Заплатит ли кто-нибудь за кровь?
Нет. Никто.
Просто растает снег, взойдет зеленая украинская трава, заплетет землю… выйдут пышные всходы… задрожит зной над полями, и крови не останется и следов. Дешева кровь на червонных полях, и никто выкупать ее не будет.
Никто
».

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.5 / 5. Людей оценило: 6

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Плана «Б» у России не будет

Если мама в детстве не приучила

Дипломатия всему голова

Сергей КЛЁНОВ

Оставить комментарий