Крымское Эхо
Архив

Отморозки разбушевались

Отморозки разбушевались

Для начала вот вам история, не имеющая никакого отношения к политическим событиям, происходящим сейчас на Украине. 8 октября в одном из ночных клубов Севастополя 22-летнему Сергею Шевченко проломили основание черепа. Парень впал в кому и 16 октября скончался. На днях силовики задержали подозреваемого в убийстве. Однако вчера Ленинский районный суд Севастополя избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства вместо содержания под стражей. Подчеркиваем, речь в данном случае идет об убийстве.

А теперь о политике. Читатели «Крымского Эха», конечно, знают, за что арестовали одесского экс-нардепа-мажоритарщика Игоря Маркова. Его обвиняют в хулиганстве – нанесении телесных повреждений неонацисту из «Свободы» в… 2007 году, когда в Одессе произошли столкновения из-за установки памятника Екатерине Великой. Дело давно было похоронено, причем под нажимом «регионалов». Но после того, как Марков попал в опалу, те же «бело-голубые» это дело и реанимировали.

Да еще как «удачно» это сделали! Спровоцировали штурм милицейского околотка и кровавое столкновение граждан с силовиками. Причем, в базовом для президентской партии регионе! Тут уж, в принципе, не важно, святой этот Марков или законченный мерзавец. Всем понятно, почему он вдруг стал «особо опасным преступником», которого понадобилось любой ценой законопатить в СИЗО: потому что Виктор Фёдорович может «гнать порожняк» в предвыборных выступлениях, но не на сходняках своих соратников. А он им, как утверждают СМИ, не так давно пообещал, что те, кто не поддержит «евроинтеграцию», может пенять на себя. Марков не поддержал — и теперь Банковая из кожи вон лезет, чтобы доказать: надо слушаться старших, не то растопчут.

Но растоптать можно по-разному. Вариант, избранный властью, сильно смахивает на истерику. Правда, некоторые наблюдатели считают, что из Маркова сознательно лепят лидера общенационального масштаба, который позволит выпустить пар той части электората, которая недовольна курсом на европейское рабство. Рискованная тактика. Об этом «Новому Региону» заявил Виктор Чумак, глава комитета Верховной Рады по борьбе с оргпреступностью и коррупцией.

«Всё это задержание похоже на очень глупую и дурную оперетку. Это очень все плохо пахнет. Однозначно. Если из него делают политический проект, то на самом деле Банковая очень ошибается. Он в итоге растащит голоса самого Януковича», – заявил журналистам Виктор Чумак.

Не очень-то красиво одесский скандал выглядит и на фоне мыльного сериала «Освободите Юлю», который близится к завершению. В то время, как «регионалы» готовят освобождение ненавистной им уголовницы, столь громкая посадка вчерашнего соратника наверняка заставит многих политиков и бизнесменов задуматься о собственном будущем и искать «запасные аэродромы». Для вида они, конечно, продолжат подтанцовывать в «евроинтеграционном» кардебалете и с умилением целовать ручку Януковичу, но при первой же возможности перебегут к конкурентам. И такая возможность подвернется очень скоро – во время президентской избирательной гонки.

Потому что уже сейчас идеологическое лицо ПР смотрится натурально как отвратительная, озлобленная рожа мутанта. Вчера этот монстр обещал «услышать всех» и «покращить» всё вокруг. А сегодня он подавляет любые попытки напомнить ему об обещанном сближении с Россией. За такие напоминания сажают в каталажку, бьют по голове «демократизаторами» и подавляют неугодные СМИ. Кстати, после задержания Маркова сайт одесского канала АТВ оперативно «положили» с помощью DDos-атаки, зато антирусские ресурсы, промывающие мозги горожанам, работают без сбоев.

Неонацистам при нынешнем властном монстре живется гораздо комфортнее: их не сажают, не бьют и не запрещают их факельные шествия. Понятно, что должен в такой ситуации думать о Партии регионов ее электорат. Нам же кажется, что, в прошлом «бело-голубая», а ныне вполне «оранжевая», власть понимает, как убого она сейчас смотрится. Но понимать и делать правильные выводы – не одно и то же. Так пьяный отморозок, когда ему делают замечание в автобусе, хамит в ответ и лезет в драку, что уверенно подводит его к вылету из салона. ПР, судя по всему, тоже полным ходом идет к «вылету», но не из автобуса, а из политики…

 

Фото вверху —
с сайта grandwallpapers.net

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Завтра была война

«Мы боремся за честь мундира»

.

Опора на постбальзаковских женщин

Ольга ФОМИНА