Крымское Эхо
Архив

Отложим счастье на потом?

Отложим счастье на потом?

СВЕРИМ ЧАСЫ

М-да, как-то не по-джентльменски обошлись народные депутаты с «единственным мужчиной» в украинском политикуме, как до сих пор называли Юлию Тимошенко, аккурат к Женскому дню отправив ее в отставку. Но тут уж ничего не поделаешь, так сложилось. В политике, как известно, нет полов, есть интересы. А интересы большинства в стране, пожелавшего высказать свою политическую волю на недавних выборах, как известно, сложились не в пользу «газовой принцессы».

Вас интересует ее дальнейшая судьба? Нет? А зря. Знаю многих весьма достойных мужчин, которые восхищенно цокали языками, узнавая об очередном фортеле, выкинутом этой железной леди. Возмущались — и восхищались. Юля на посту премьер-министра — это нечто. Юля в оппозиции, как всем понятно, — «нечто» в квадрате. Так что рассаживайтесь поудобнее, спектакль начинается. Главное, как ее активность на каждом из нас скажется…

Нет, оппозиция — на самом деле это здорово. Щука, точнее, такая вот изящная щучка бело-голубому карасю ох как не помешает. Скажите, ну разве плохо будет, если, скажем, крымский бютовец Андрей Сенченко, подзуживаемый Юлией Владимировной, будет время от времени напоминать местным регионалам, что они для Крыма мало чего делают, в том числе из списка крымских обещаний Виктора Януковича? А, может, даже на какой пикет сподобятся — не все же рафинированно с телеэкрана вещать!..

Нам, крымчанам, вообще нужно быть поактивнее: мы слишком часто ведем себя, будто за Перекопом земли нет. В своих интересах и требованиях мы как-то скукоживаемся, стараемся все взять на себя. Неправильно это. Давайте посмотрим хотя бы на львовян — тем более, что нам все время рассказывают, что они такие же граждане Украины, как и крымчане. На днях Львовский облсовет принял постановление, в котором выразил «обеспокоенность и непонимание принятой 25 февраля 2010 резолюции Европейского парламента» — ну, той, где европейцы осудили указ Ющенко о присвоении Бандере звания Героя Украины. «Считаем, что решение Европарламента лишено правовой и исторической основы и базируется на клевете о так называемом «сотрудничестве» ОУН с нацистской Германией, которым в свое время коммунистическая пропаганда клеймила украинское национально-освободительное движение времен Второй мировой войны». Этот документ отправлен в Европарламент, а также руководству Украины.

А вот крымчане пару недель назад тоже приняли по поводу новоиспеченного Героя Украины документ — но совершенно противоположного содержания: «Указ президента Украины… создает реальную угрозу внутренних конфликтов и напряженности во внешнеполитических отношениях». И направили его не депутатам Европарламента и Верховной Рады, а в Конституционный суд. Теперь ждем. С особым нетерпением ответа — только не от суда, а от нового президента страны — ждут ветераны Великой Отечественной, коих на полуострове немало. На этой неделе редакция получила не один звонок от стариков: почему, мол, «наш» Янукович так долго тянет с отменой этого указа его оранжевого предшественника, неужели правда, он указ сей не отменит, а, наоборот, возьмет Ющенко на должность премьера?

Ну, насчет премьерства экс-президента, думаю, беспокоиться не надо: если Виктор Федорович не политический самоубийца, этого не случится — не настолько голоса нунсовцев золотые, чтобы из-за них раздражать половину Украины. А вот насчет указа… Молчание явно затянулось.

Тишина стоит пока и по кадровым переменам на местах. В Крыму ну просто заждались их. Команда Гриценко, говорится уже чуть ли не во всех неподконтрольных спикеру СМИ, только дискредитирует нынешнего гаранта. Журналисты уже напрямую спрашивают Анатолия Павловича: когда и куда уйдете? Пока пишутся эти строки, мы еще не знаем, каково будет решение политсовета республиканской организации, намеченное на пятницу. Но оно будет. А дальше состоится сессия Верховного Совета Крыма…

Когда вы получите этот номер газеты, темой N1 будет Женщина. В связи с этим — любопытная информация: ученые на днях докопались, что счастье… негативно влияет на человека. Счастливый больше погружен в свои мысли и желания, он чувствует себя в безопасности. Хорошее настроение уменьшает количество внимания, которое мы уделяем остальному миру и социальным нормам. Отрицательные же эмоции делают людей более бдительными, более внимательными к деталям и окружающему миру. Жизнь сейчас такова, что мы не можем себе позволить быть очень счастливыми. Но так хочется — хотя бы один день, 8 Марта…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Есть шанс получить бейсболку

Ольга ФОМИНА

Тайм-аут по указке

Игорь СЫЧЁВ

Великое вино

Ольга ФОМИНА