Крымское Эхо
Архив

А за слова ответишь!

ЗА УЧАСТНИКАМИ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ ПРИШЛИ НАУТРО

]Тревожные вести приходят под вечер. Только что позвонил Вадим Мордашов (на фото) — один из активистов Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия». Рассказал: в семь (!) утра к нему домой пришли работники главка СБУ, показали документ, подписанный майором юстиции из следственного отдела этой спецслужбы. К нему прилагалось решение судьи Кукты М.Ф. из Киевского г.Симферополя районного суда насчет того, что в доме Мордашова нужно произвести обыск

Необходимость мотивировалась так: «с целью отыскания и изъятия предметов и документов, имеющих значение для установления истины по уголовному делу 5208». Мордашова автор сих строк знает давным-давно, еще с «Демплатформы», как активнейшего, но вполне безобидного участника, скажем так, русского движения. Чем же провинился Вадим Константинович?

Оказывается, не только он. В тот же день обыски, по его словам, прошли у Валерия Подъячего — координатора Народного фронта «Севастополь – Крым – Россия» и председателя организации «Патриотическая инициатива», Сеита Сейтвелиева, руководителя организации «Крымские татары за союз с Россией», Татьяны Климовской, активиста Народного фронта и Семена Клюева, руководителя Русской общины Евпатории.

Внимательный читатель нашего сайта помнит наш краткий отчет с пресс-конференции которую эти люди провели (или просто присутствовали на ней) 21 января (см. «С референдумом крымчан обманули») и посвятили итогам состоявшегося 20 января 1991 года референдума по воссозданию Крымской автономии. Сторонники «фронта» считают, что произошла подмена понятий, и сегодня нужно вернуться к пересмотру результатов референдума.

«Мы не призывали к нарушению целостности и суверенитета Украины! — восклицает Вадим Мордашов. — Мы высказали свою оценку ситуации, что вполне нормально для демократической страны».

Нет, еще никого не задержали, но завтра на допрос вызван Подъячий. У него и у Мордашова изъяли всю компьютерную технику. Что больше всего веселит Мордашова — унесли с собой даже компьютерную мышь и сканер, в которых, как известно, даже одной буквы не сохранишь. Унесли и компьютер, принадлежавший сыну Мордашова. Прихватили и книгу профессора Шершнева «Крым – Севастополь – Россия», сборник документов, касающихся данной темы. А еще зачем-то — фотоаппарат.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Новый украинский типа расклад — 2

«Последние герои» всегда идут в обход,

Марина МАТВЕЕВА

Мы — крымчане! (+ВИДЕО)

.