Крымское Эхо
Экономика

Одессу отдали на заклание попрошайке

Одессу отдали на заклание попрошайке

10 декабря в соответствии с принятой в этот день «всеобщей декларацией прав человека» человек по фамилии Зеленский и по имени Вова то ли опять, то ли снова стал ныть на весь мир о злодеяниях Мордора.

В рифму с ним, как и положено, заныла и украинская политтусовка, а припев подхватили и на Западе.

На этот раз Володя возмущался очередной атакой на украинскую инфраструктуру российских БПЛА «Герань», они же «Шахиды». Естественно, «рукозадое» украинское ПВО заявило, что практически все беспилотники сбиты, а власти на местах отчитались, что в тех местах, куда «не долетели» сбитые БПЛА, начались пожары, и пропало электричество.

Особенно «больно» было Зеленскому за Одессу и Одесскую область, где без света остались полтора миллиона человек. Здесь энергосистема практически встала. Как пишут украинские паблики, очевидно, россияне серьезно модернизировали «Герани», и теперь они стали более бесшумными, способными менять высоту, летать даже в лютые морозы и быть незаметными для украинских зенитчиков. Так ли это на самом деле, трудно сказать. Может, никто ничего не модернизировал — просто у украинской ПВО «рукозадость» прогрессирует.

Как оно там в реальности, всегда способна дать четкий ответ пресс-секретарь оперативного командования «Юг» ВСУ очаровательная Наталья Гуменюк. Еще пару недель назад она клятвенно уверяла, что зимой «Шахиды / Герани» летать точно не будут, поскольку «выросли» в теплом климате. Вот так прямо 1 декабря и прекратят взмахивать крыльями. А они подвели Наташу и взмахнули.

А еще она уверяла, что «Шахиды» могут стрелять из автоматов(!).

Когда были первые атаки «Гераней» на Одессу, местная тероборона и ВСУ носились толпами по городу и без устали палили вверх из всех видов стрелкового оружия. А пули потом сыпались на головы горожан, нанося серьезный ущерб. Чтобы скрыть тупость воякив, Гуменюк объяснила свинцовый град тем, что это «Герани» отстреливаются

Тем временем с 10 по 11 декабря в Одессе наблюдался чуть ли не полный энергетический коллапс. И хотя местные власти уверяли, что все котельные, медучреждения и другие важные социальные объекты функционируют, скорей всего, это было не так. К примеру, одесские паблики рассказывали, как запитанная от генераторов больница в поселке Котовского вскоре осталась без света.

В режиме, когда электричества нет вовсе или его дают по жесткому графику, одесситы живут уже не первый месяц. В тех районах города, которые особенно страдают, уже неоднократно устраивались акции протеста и перекрывались дороги. Правда, протестующих быстро «образумила» СБУ, обвинив их в сговоре с «оккупантами».

Но, оказывается, Кремлю помогают не только простые люди. Когда 10 декабря регион погрузился во мрак, на сайте областной администрации появился призыв к одесситам покидать родной город и даже область, поскольку света не будет два – три месяца. Вполне разумное предложение от чиновников, которые не справляются с ситуацией и видят, как Одессу «накрывает медным тазом».

Но в Киеве это посчитали чуть ли не происками российских спецслужб. И вскоре на том же сайте красовалось опровержение: мол, нас неправильно поняли, уезжать никуда не надо, а по поводу двух-трех месяцев мы хотели сказать, что столько времени понадобится для полного возобновления работы энергосистемы.

А между строк читалось: дорогие одесситы, сидите и страдайте без света, воды и тепла. За счет ваших мучений некие люди в Киеве да и в Одессе тоже, тупо решает свои вопросы — политические, экономические, кулуарные и другие.

В городе упорно бродят слухи, что 10 декабря атака «Шахидов» была не такой уж массированной. Поскольку раньше, когда серьезно поражалась энергосистема региона, происходили большие перебои с электричеством в Молдавии и Румынии. В последний раз подобного не наблюдалось вообще. А значит, напрашивается вопрос, а может кто-то искусственно усугубил ситуацию в городе? Тогда, спрашивается, зачем?

Да все очень просто. Нужно показать западным спонсорам, как все плохо на Украине, вышибить у них очередную слезу, чтобы наклянчить побольше денег.

Ну и заодно в одесских «пунктах нэзламности», то есть обогрева, наловить побольше рекрутов. А что — когда ни света не будет, ни тепла, ни воды, все равно, даже прячущиеся от мобилизации мужики, потянутся к «нэзламности».

В пользу того, что ситуация в Одессе может усугубляться искусственно, говорит и вот какой факт. Одесситам решили помочь турки — но не просто помочь, а еще и хорошо на этом заработать.

Свои услуги Украине предложила стамбульская кампания Karadeniz Powership Co. Ltd. У нее большой флот плавучих электростанций. И турки вполне бы смогли решить проблему энергообеспечения Одессы. Правда, и значительная часть денег, нередко бесконтрольных, выделяемых Неньке, ушла бы на берега Босфора.

Но на Украине от предложения плавучих электростанций под всякими благовидными предлогами отказались. Это же придется с турками многомиллионной милостынею делиться! Да и блэкауты не удастся использовать для вышибания слез у хозяев.

Простые одесситы давно уже стали заложниками всевозможных движений вокруг родного города — как местных, так и киевских властей, а в последнее время еще зарубежных интересантов.

У Зеленского и компании не первый год противоречивые отношения с одесским мэром Трухановым: они то конфликтовали, то находили общий язык. Впрочем, Зе вступал в клинч со многими градоначальниками. Перед выборами следующего года, скорей всего, он начнет зачищать строптивых мэров, включая Труханова.

При этом надо отметить, что Одесса всегда была черной дырой в плане всевозможных махинаций. Поэтому неудивительно, что недавно трех заместителей Труханова обвинили в коррупции. На них наехали НАБУ и САП, а это структуры, подконтрольные Западу. Вопрос: кто заказал? Непосредственные заокеанские хозяева или, может, Зеля попросил?..

Буквально перед этим НАБУ и САП задержали, а потом отпустили под залог в 129 миллионов бизнесмена Кауфмана. Он был смотрящим за Одессой от зеленых и осуществлял коммуникацию с Трухановым. И это только небольшой срез городских властных качелей.

Есть мнение, что покататься на этих качелях решили и серьезные люди из-за рубежа. Все-таки после заключения зерновой сделки Одесса стала морским «окном в мир», и через это окно не только пшеница течет.

Продолжает Южная Пальмира оставаться и крупнейшим контрабандным хабом. Это и старые добрые наркотики плюс сигареты, чем давно промышляла криминальная группировка «Румына», а заодно и новые очень прибыльные виды контрабанды —западное оружие, продовольствие.

И кто во всем этом калейдоскопе интересов будет думать о простых одесситах? Не до них сейчас. Народ ныне просто расходный материал. Вот и будет Зеленский ныть о судьбе одесситов да и всех украинцев, решая за счет несчастных поданных свои шкурные проблемы.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.2 / 5. Людей оценило: 5

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Герои России, какими их не видел никто

Анфиса РЕКИНА

Крымский мост — где птицы находят приют

.

Украинцы скоро начнут в танки быков запрягать

Оставить комментарий