Крымское Эхо
Архив

Обвинения сняты. Борьба продолжается

Обвинения сняты. Борьба продолжается

В Киевском районном суде Симферополя состоялся суд по иску СБУ и прокуратуры, которые пытались обвинить депутата Верховного Совета Крыма Андрея Козенко в нарушении Закона «О борьбе с коррупцией».

Козенко стал подвергаться административному, а затем и судебному преследованию сразу после того, как сорвал презентацию книги о батальоне СС «Нахтигаль», которую организовали в Симферополе активисты ультранационалистической организации «Свобода». В тот же день «свободовцы» обратились с жалобой на А. Козенко в Службу безопасности Украины.

19 марта сотрудник СБУ составил на А. Козенко протокол об административном правонарушении, который был передан в суд. Депутата Козенко обвинили в совмещении должности заместителя министра труда и социальной политики Крыма с должностью директора «Предприятия Русской общины Крыма «Русский дом».

 

Книга и набор фотографий,
которые презентовали тягнибоковцы


Обвинения сняты. Борьба продолжается
Перед началом судебного заседания перед зданием Киевского районного суда состоялся пикет в поддержку Андрея Козенко. В акции приняли участие активисты Русской общины Крыма, Партии «Русский блок», казачьей общины «Соболь», депутаты Симферопольского городского и центрального районного в г. Симферополе советов Валерий Ильичев и Евгений Шаров, председатель правозащитной организации «Вера» Святослав Компаниец.

Поддержать А. Козенко на судебное заседание пришли первый вице-спикер крымского парламента, председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков, депутат Верховного Совета Крыма Анатолий Жилин. На оглашение решения суда прибыли депутат Верховного Совета Крыма Олег Родивилов и атаман казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов.

Судья Диденко Д.А. ознакомил участников заседания с обвинением, предъявленным А.Д. Козенко СБУ и прокуратурой. В соответствии с протоколом об административном правонарушении А.Д. Козенко, являясь государственным служащим, якобы продолжал руководить предприятием Русской общины Крыма «Русский дом», т.к. подписал документы, предоставленные в Государственную налоговую инспекцию г. Симферополя уже после назначения на пост заместителя министра труда и социальной политики.

На пикете протеста. Андрей Козенко второй слева
Обвинения сняты. Борьба продолжается
Андрей Козенко и адвокат Жан Запрута опровергли данные обвинения, предоставив документы, в соответствии с которыми А. Козенко был уволен с должности директора предприятия «Русский дом» 15 января. Документы налоговой отчетности, по словам А. Козенко, были подписаны им до 12 января, а стоящие на них даты – это даты их регистрации Государственной налоговой инспекцией.

Прокурор Аблякимова З.В. попыталась придраться к документам, подтверждающим факт увольнения А.Д. Козенко с должности директора предприятия, заявив о том, что приказ «О прекращении полномочий директора», якобы, не является приказом об увольнении, но суд эти аргументы не признал, подтвердив факт увольнения А. Козенко с должности директора «Русского дома».

В итоге суд, продолжавшийся около двух часов, не нашел в действиях Андрея Козенко правонарушения, предусмотренного статьей пятой «Закона Украины о борьбе с коррупцией» и отклонил протокол об административном правонарушении, который был составлен сотрудниками СБУ.

После судебного заседания А. Козенко заявил о том, что решением суда удовлетворён, т.к. оно было принято в правовом русле. Депутат выразил благодарность всем, кто поддерживал его перед зданием суда и на судебном заседании и еще раз связал факт проверки, проведённой в отношении него сотрудниками СБУ с жалобой, поступившей на него от ВО «Свобода». Вместе с тем, по словам А. Козенко, СБУ отказалось предоставить ему информацию о том, на основании чего в отношении него была проведена проверка и составлен протокол о коррупции. В ответ на свой депутатский запрос А. Козенко получил ответ, в соответствии с которым, «согласно статьям 30, 37, 46 Закона Украины «Об информации» сведения, которые вами запрашиваются, относятся к информации с ограниченным доступом и не подлежат разглашению».

А. Козенко намерен и дальше препятствовать пропаганде фашизма и нацизма активистами ВО «Свобода», а также инициировать принятие постановления Верховного Совета Крыма «О недопущении пропаганды фашизма, расовой нетерпимости, реабилитации и героизации фашистских коллаборационистов на территории АР Крым».

 

Фото автора

 

[color=red]См. также:[/color]

[url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=2319]«Это обвинение должно стать сигналом!»
СУД НАД ДЕПУТАТОМ КОЗЕНКО НЕ СОСТОЯЛСЯ[/url]

[url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=2253]Родивилов знает, кто в Крыму раздувает пожар[/url]

[url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=2157&word=%CD%E0%F5%F2%E8%E3%E0%EB%FC]Бандеровская провокация в День защитника Отечества (ВИДЕО)[/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

В День памяти жертв депортации власть провокаций не допустит

.

Мы требуем перемен!

.

Природа авансов не дает