Крымское Эхо
Мир

«Новичок» второй свежести

«Новичок» второй свежести

Ждите отстоя пены

Наркомпищепром СССР

История с отравлением Навального с самого начала выглядела скверным анекдотом. А когда в ней появился ещё и пресловутый «Новичок», превратилась в демонстративно пошлый фарс. Нет смысла говорить о том, что боевым ОВ, в случае применения его в самолёте, отравились бы все пассажиры и экипаж.

Нескольких капель старого доброго хлор-пикрина, который в учебных целях применяли в Советской Армии при отработке нормативов по применению противогаза, хватило бы, чтобы все летевшие тем рейсом почувствовали бы дискомфорт — а современное боевое ОВ оказалось слабее?!

Явных нестыковок в немецкой версии, пожалуй, даже больше, чем в британской балладе о недотравленных Скрипалях.

Простодушный генсек НАТО Йенс Столтенберг потребовал ни много ни мало — раскрыть Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) всю программу производства «Новичка». На самом деле, страны НАТО располагают этой информацией ещё с 90-х годов: советские разработки после распада СССР оказались за пределами России. У своих бы спросил, если уж так интересно… Но нет. Не интересно.

Немецкий политолог Александр Рар прямо предположил, что «Новичок» в анализы Навального подмешали уже в «Шарите», поскольку, будь в крови блогера следы яда, его бы не выпустили за границу. Но этот очевидный вывод — плод логических умозаключений, а сенсации с отравлениями и разоблачениями логике не подвластны, за них «голосуют сердцем».

Ну кого из тех, кто возмущался «химатакой в Солсбери» сегодня интересует самочувствие Скрипалей или хотя бы их местонахождение? О Навальном забудут так же, когда появится новый повод для управляемого всплеска эмоций.

Лично участвовавший в создании пресловутого «Новичка» доктор химических наук, генеральный директор ООО МТПО «Интер-Вита» Леонид Ринк указал на то, что симптомы у Навального совсем не те, что при отравлении «Новичком», не говоря уже о том простом факте, что реальное боевое ОВ, действительно, убивает и использовать даже малую его дозу для имитации покушения просто не получилось бы.

Однако поскольку «Новичок» представляет собой систему из множества компонентов, которые по отдельности неопасны, скорее всего, речь идёт о каких-либо веществах, которые теоретически могли бы быть использованы для создания ОВ, но никак не о самом яде. Эксперт попытался реконструировать действия западных создателей сенсации с фальшивым отравлением.

«Как можно ввести в человека яд, чтобы он не действовал, но, чтобы кто надо в конкретной точке его нашел, когда надо? Я подумал, что для этого яд вводить не надо. Не надо вводить даже компоненты этого яда. Достаточно ввести конкретное сырьё, — сказал Ринк в радиопередаче Владимира Соловьёва. — Вы же понимаете, никакие западные учёные не могут найти яд, которого нет. Даже если они очень этого хотят. А вот сырьё нетоксичное — вполне».

Под «сырьём» в данном случае понимаются вещества, из которых теоретически можно построить ОВ. Эксперт назвал «большой ошибкой» отправку Навального на лечение за рубеж, где знали, что искать и как найти. «Задача была такая — не вызвать отравления, но чтобы в нужный момент, кто надо, зная о том, где что, нашёл. Кстати, я сам не раз лежал в больницах и знаю, что там пациентов переодевают. Думаю, что и немецкие коллеги тоже так делают», — сказал Ринк, комментируя версию, что следы «яда» могли быть найдены у пациента в исподнем.

Будучи учёным, а не политиком, он тоже руководствуется логикой, согласно которой в анализах пациента хоть что-то должны были обнаружить или, на худой конец, туда подмешать. Однако опыт ВАДА, РУСАДА и Солсбери показывает, что и это необязательно. А «политтехнологии» достигли такого уровня совершенства, что не только скамейки сносить, даже пробирки царапать не надо. Достаточно просто врать. Как напутствовал своих адептов якобы «отравленный» оппозиционер, «вы не рефлексируйте, вы распространяйте».

Свежепереизбранный Александр Лукашенко показал гонористому Западу, чья бульба первопрестольней, и выступил с не менее сенсационным разоблачением. «До выступления Меркель мы перехватили разговор. Варшава разговаривает с Берлином. Два абонента на связи. Перехватила наша радиоэлектронная военная разведка, — заявил президент РБ. — Интересный разговор отчетливо говорит о том, что это фальсификация. Никакого отравления Навального не было. Сделали они это, чтобы «отбить охоту Путину сунуть нос в дела Белоруссии»».

Все упомянутые материалы Лукашенко пообещал передать премьер-министру России Михаилу Мишустину, а также ФСБ и СВР. После заявления Берлина, что «утверждение господина Лукашенко не соответствует действительности», рассвирепевший «батька» распорядился обнародовать записи — в том числе на белорусском ТВ.

Интересно, что немецкая Die Welt, ссылаясь на некие собственные источники, сообщила, что ЕС не будет включать президента РБ в санкционный список персонально, поскольку, хотя Польша и страны Балтии требовали Лукашенко наказать, этому воспротивились Берлин, Париж и Рим, заявив, что «каналы связи с Лукашенко нужно держать открытыми».

Степень надёжности и цену «братства», яростным приверженцем которого в последнее время снова стал Александр Григорьевич, в Москве хорошо знают. А кроме того, налицо ещё одно столкновение между «старой» Европой и восточными «недоевропейцами» во главе с Варшавой. Евроатлантисты все заметнее разделяются на «европейцев» и «атлантистов».

«За последние конфликтные годы отношения Москвы и Берлина прошли проверку на прочность, — сказал германский политолог Александр Рар. — После Второй мировой войны в Германии всегда находятся очень влиятельные политики, которые будут делать все, чтобы не разрушить отношения между двумя странами, как этого требуют «зелёные». Позиции немецких политиков резко разделились — главными «ястребами» и противниками «Северного потока» традиционно выступают «умеренно левые экологи» партии «Союз 90/Зелёные».

Они однако не в большинстве. Вице-спикер бундестага от оппозиции Вольфганг Кубикки, как и лидер выдвинувшей его либеральной Свободной демократической партии (СвДП) Кристиан Линднер, которых никто не относит ни к «понимающим Путина» и правые национал-патриоты из «Альтернативы для Германии» выступают против разрыва с Москвой. А сверхмноговекторная Ангела Меркель в очередной раз не увязывает судьбу «Северного потока — 2» с новым пакетом санкций, который наверняка введут — хотя бы просто потому, что подошло уже время вводить.

Очевидно, что главными заказчиками медиа-скандала с фальшивым «отравлением» вышедшего в тираж оппозиционера выступают противники «Северного потока — 2», недоевропейские прожектёры польского «Междуморья» и те, кто очень не хочет, чтобы анонсированная Дональдом Трампом встреча с президентом России состоялась до выборов в США. А повод для очередного пакета санкций и без «Новичка» бы нашёлся.


Глубоко непредвзятая Deutsche Welle под материалом об «отравлении» Навального разместила фото Петрова и Боширова. Нет, не это. Это — творение неизвестных сатириков с бескрайних просторов Рунета.

Война «цивилизованного» Запада против России продолжается несколько столетий, лишь меняя формы — от «горячей» к «холодной, от «холодной» к «гибридной»… Какую форму, возможно, примет мировая война в XXI веке, рассказал в радиоэфире всё тот же Леонид Ринк (на фото). Химик напомнил о странно совпавшей по времени череде онокозаболеваний неугодных Вашингтону латиноамериканских лидеров. Современные технологии, по словам учёного, позволяют работать даже не с самими веществами, а с их цифровыми копиями.

«Поскольку научились те, кто должен научиться, записывать эту электронную информацию, то значит, её можно и транслировать — через аудио-, видео-, лазерную и прочую множительную технику. И поэтому вся следующая война будет такая. Именно такая», — считает эксперт. И как тут не вспомнить густую сеть секретных лабораторий, развёрнутую Соединёнными Штатами в бывших союзных республиках и в нашем Симферополе!

Впрочем, транслируя цифровые данные дистанционно (например, со спутника) можно не только убивать, но и лечить. По словам Ринка, методики, которыми сегодня располагают военные (не только России) теоретически позволяют уничтожить тот же коронавирус внутри человеческого организма за 30-40 секунд. К сожалению, вся история человеческой цивилизации говорит о том, что новые технологии сначала будут использованы для убийства себе подобных и только потом — для спасения человеческих жизней.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Святая ярость лимитрофов

Алексей НЕЖИВОЙ

Все на борьбу с фейками!

.

Сенатор Андрей Соболев ответил турецкому поэту Хюсейну Хайдару

.