Крымское Эхо
Архив

Новая власть в Мисхорском парке

Новая власть в Мисхорском парке

ПРОКУРОР МОЛИЦКИЙ: КТО УКРАЛ, ТОТ ЗНАЕТ!

Пресс-конференция прокурора Крыма <b>Степана Молицкого</b> вызвала необычайный интерес прессы — только телекамер мы насчитали в актовом зале Прокуратуры 14 штук. Виновником такого ажиотажа и оживления среди журналистов был, конечно, экс-спикер крымского парламента <b>Анатолий Гриценко</b>.
Пока он задержан на трое суток, завтра будет решен вопрос о дальнейшей мере пресечения, прокуратура настаивает на его аресте. Во-первых, из-за тяжести преступления, которое ему инкриминируется, во-вторых, чтобы обвиняемый не препятствовал установлению истины, не контактировал со свидетелями, не оказывал на них влияния.

Степан Молицкий

Новая власть в Мисхорском парке
«Он имеет связи в органах власти, сопротивление следствию, безусловно, есть и будет», — аргументировал позицию своего ведомства Степан Молицкий.

Кроме того, как рассказал прокурор, Гриценко активно действовал в момент задержания: «Он пытался обмануть работников, которые его задерживали, дал команду, чтобы автомобиль, который стоял перед офисом, начал движение. Подумал, что все работники милиции будут бежать за этим автомобилем. Но их оказалось столько, что нашлось и для задержания Гриценко. Ничего интересного — без погони и стрельбы».

Сейчас Гриценко находится в следственном изоляторе: «После задержания был доставлен в следственный отдел. Никаких жалоб с его стороны не поступало», — проинформировал Молицкий журналистов и добавил, что за преступление, которое инкриминируется Гриценко, предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 10 лет.

Прокурор кратко проинформировал об обысках, прошедших у Гриценко: «Мы искали определенные документы, которые бы подтверждали его незаконную деятельность. Говорить, что нашли, пока не будем, расследуется дело, но ничего такого особо интересного не нашли».

В поле зрения прокуратуры бывший глава администрации Ленинского района Анатолий Гриценко попал не по политическим мотивам, а достаточно случайно: «Политики здесь нет. Мы отрабатываем постепенно разные регионы и обратили внимание на Арабатскую стрелку в Ленинском районе. Была определенная информация, что там были незаконные обороты с землей».

Помимо фактов махинаций с землей в Ленинском районе следствие нашло и другие нарушения. Есть компромат на окружение экс-спикера: «Сейчас мы проверяем связь лиц, которые арендуют эту землю, с Гриценко. А 200 гектаров отданы структуре, где основатель и директор — жена Гриценко. Пляжи, не пляжи — не знаю, не загорал — какая разница? 200 гектаров!», — сказал Молицкий, не ответив конкретно на вопрос, будет ли возбуждено дело и против супруги депутата-регионала.

Прокурорские проверки, поиски нарушений в сфере земельного законодательства продолжаются с той же интенсивностью, и на деле Гриценко проверки не закончатся, — пообещал Степан Молицкий.

Просьбы наивных журналистов назвать фамилии чиновников, которые в ближайшее время могут быть привлечены к уголовной ответственности, сотрудники прокуратуры встречали дружным и громким смехом: «Мы знаем, что есть резонансные материалы. Кто украл, тот знает, спросите их».

Отвечая на наш вопрос, Степан Молицкий подтвердил, что прокуратура постепенно проверяет и законность выделения земли в Симферополе, в частности, под новостройки в центре города — в начале улиц Карла Маркса и Гоголя. Ни материалы генерала Геннадия Москаля, ни «список Василия Киселева» при этом не используются.

Несколько вопросов, поднятых журналистами, касались ялтинского санатория «Россия», куски от которого «откусывали» чуть ли не все экс-спикеры: упоминались и Леонид Грач, и Борис Дейч, и Анатолий Гриценко. Молицкий ответил и им: «Куда денемся? Раз вы задали вопрос, будем проверять! Рассматривается санаторий «Россия» по занижению арендной платы — там тоже будет принято законное решение. Мы посмотрим, кто за этой структурой стоит, кто ее представляет, какая связь и кто сядет!».

Прокурор опроверг информацию СМИ о том, что прокуратура недавно купила четыре машины «Toyota Rav 4»: «Мы купили четыре Toyota Camry», — возразил он, вызвав веселый смех зала.

Что делать с ситуацией на Ай-Петри (где уютно устроились шалманщики), прокурор не знает: «Сейчас пытаются решить эту проблему, ее одним махом не решишь. Но, тем не менее, мы будем искать пути решения этой проблемы, чтобы и законность была соблюдена, и люди, которые действительно законно претендуют на землю, ее получили. Даны поручения определенным контролирующим органам. Посмотрим, что там делается, и будем принимать соответствующие меры».

На этом мы закончим отчет о нынешней пресс-конференции и [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=5715]вернемся к предновогодней[/url]. Тогда мы задали Молицкому несколько вопросов, на которые он не был готов ответить. К нашему приятному удивлению, сегодня мы получили письменные ответы на те вопросы.

Один из них касался незаконной торговли на плато Ай-Петри. Теперь нам сообщили, что участок площадью 1,37 га Совмин Крыма передал ООО «Стартинвест» в аренду на 50 лет для эксплуатации станции канатной дороги. Арендатор разместил на ней 38 временных торговых павильонов, документация на них имеется.

Участок в 2,79 га [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=1110]на 50 лет передан в аренду частной фирме «Шарм» [/url]для строительства и обслуживания торгового центра, по договору с Совмином от 22.07.02. Потом этот «Шарм» вопреки законодательству и без договоренности с правительством автономии самовольно построил на арендованном участке нежилые строения. Хозяйственный суд АРК в 2007 году признал за «Шармом» право собственности на них и обязал БТИ Ялты зарегистрировать эту собственность. Но в 2008 году это судебное решение отмерено Высшим Хозсудом, дело вернули на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Без всяких правовых оснований «Шарм» в августе-декабре 2008 года составил 24 договора купли-продажи этих строений с физлицами-предпринимателями. Прокуратура Ялты оспаривает законность этих договоров, одно судебное решение еще не принято, другие договоры признаны недействительными. Но на их основании предприниматели эксплуатируют объекты общественного питания. Решение об их сносе может быть принято только после окончательных судебных решений.

Кроме того, ветеринарная служба в 2010 году за нарушение санитарных и ветеринарных норм (там же, на Ай-Петри) привлекла к ответственности 47 субъектов хозяйствования, которые оказывали услуги общепита. Изъято и утилизировано 135,5 кг непригодной к употреблению продукции.

Другой сюжет, который волновал нас, — [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=1635]строительство в Мисхорском парке[/url] 13-этажного жилого дома, с ресторанами на двух первых этажах. Прокуратура Крыма сообщает нам, что [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=2841]в границах парка-памятника садово-паркового искусства государственного значения «Мисхорский»[/url] на земельном участке, переданном в аренду ООО Торговый дом «Океан», другое ООО — «Строительная компания Консоль-Буд ЛТД» осуществляет строительные работы.

Инспекцией ГАСК в АРК 16.04.08 «Океану» выдано разрешение N 188 на реконструкцию и благоустройство культурно-развлекательного центра в поселке Кореиз по ул. Мисхорский парк, 10, который перерегистрирован 25.01.10 и 17.01.11 сроком до 17.01.12.

В настоящее время прокуратура проверяет данные вопросы. Пусть разбирается! Во-первых, нас поразила дата последнего разрешения — 17 января 2011 года, то есть уже при новой власти (она в доле?), во-вторых, 11 этажей дорогих апартаментов, даже и с ресторанами внизу, и культурно-развлекательный центр — на наш взгляд, вещи несколько разные.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Призывная химера,

Михаил ШЕРЕМЕТ

Кому что на неделе обрезало

Борис ВАСИЛЬЕВ

Yandex предлагает искать Агеева в Макеевке

.