Крымское Эхо
Архив

Никогда больше не будем мы братьями

Никогда больше не будем мы братьями

Именно эту фразу, обозначенную в заглавии, любят повторять наши северные теперь уже соседи почти год. Популярность она приобрела во времена евромайдана, когда наши соотечественники смотрели на эти безумные скачки посреди бывшей Площади Революции в Киеве и вертели пальцем у виска. Как мне это видится, фраза является лишь логическим продолжением мысли, высказанной президентом Кучмой: «Украина не Россия». Своего апогея эта идея достигла вчера во время празднования дня незалежности нашими «никогданебудембратьями».

Речь Пэтра Порошенко, произнесенная вчера на [url=https://www.youtube.com/watch?v=iBSHSIGsE0I]майдане Незалежности[/url], можно считать исторической, даже фундаментальной. Украина во главе с этим государственным деятелем четко дает понять миру, а прежде всего России, что за выбор она сделала и с кем она требует себя ассоциировать. Гордо и с уверенностью пан Пэтро доложил, что новая украинская армия продолжает славные традиции украинских сечевых стрельцов, Украинской повстанческой армии и петлюровцев. Для полного фарша в этом перечне не хватило лишь дивизии СС «Галичина» и батальонов «Роланд» и «Нахтигаль».

Ни на секундочку не сомневаюсь, что скоро и эти славные борцы за украинскую незалежность и чистоту нации будут вписаны в ряд героев новой Украины. Когда-то, если помните, пан Ющенко пытался приравнять советских партизан и вояк УПА, посадив их за один стол. Да и вообще всячески пытался обелить страницы истории, связанные с нацизмом и коллаборационизмом на украинской территории. У пана Ющенко это дело толком не продвигалось — зато Порошенко преуспел. Да еще как: под гром аплодисментов жителей города-героя Киева!..

Нет, безусловно, отказаться от подвига украинского солдата в советской армии — это его право. Равно как и отказаться от своего вклада в строительство одной из мировых империй и полноценной культурно-исторической цивилизации в пользу галицкого сброда моральных уродов, именуемой УПА. Но разве не ту ли страну, во главе которой он находится, раздирает пожарище гражданской войны, начатой именно из-за того, что большую часть населения лишили права выбрать, с кем они хотят себя ассоциировать, кто для них герои и частью какой цивилизации они являются? Не-е-е-т, все нормально: это не украинцы бьют украинцев, это внешний агрессор, тот самый, что убил великую украинскую государственность в начале ХХ века.

Ради интереса заходим на YouTube, включаем первую попавшуюся на глаза речь Гитлера. Скажем, [url=https://www.youtube.com/watch?v=ttf8hLLG05c]эту[/url]. Проводим очевидную параллель. Параллель эту увидели и хорошо прочувствовали в Донецке, тоже решив отпраздновать День незалежности.

Сделали они это так. Во-первых, уже с утра было объявлено, что нет больше ополчения ДНР, есть полноценные Вооруженные силы — армия. И эта армия пошла в контрнаступление, выбивая продолжателей традиций украинских сечевых стрельцов из одного населенного пункта за другим.

Во-вторых, эти же Вооруженные силы в этот же день сформировали очередной «котел», даже два, взяв в окружение группировку сил противника общей численностью в 7 тысяч человек.

Оба этих события наглядно показывают главное отличие нашей цивилизации от той, к которой себя причисляет Порошенко: пока пан Пэтро сам себя убеждает на площади в силе и мощи украинских вооруженных сил, отправляя молодых здоровых мужчин воевать с собственным народом, тем самым делая кальку с военного парада 1941 года в Москве, ребята на Донбассе без лишних слов и пафосных лозунгов бьют эти самые вооруженные силы везде, где только можно, даже несмотря на численное превосходство первых. И у этих донецких ребят есть другая аналогия, тоже из тех суровых 40-х: по центральной улице, где маршем прошли военнопленные из ВСУ, за ними, прямо как в июле 44-го, проехала поливальная машина и вымыла асфальт.

Жаль, возглавлял колонну пленных не Порошенко — вот тогда праздник был бы идеальным.

Мораль сего поступка проста: если Украина причисляет себя к нацистам, то и относиться к ней будут соответственно. В конце концов, бить нацистов у нас в крови — а раз победили в 45-м, то победим и сегодня, — говорят нам Александр Захарченко и компания.

Благо, совесть за участие в такой войне мучить не будет — «никогда больше мы не будем братьями».

 

Фото вверху —
с сайта voicesevas.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Честные состязания свободных граждан

Выборы в Латвии. Победитель остался в одиночестве

Вячеслав КНЯЗЕВ

Жизнь — рифма, рифма — жизнь

Марина МАТВЕЕВА