Крымское Эхо
Архив

Прикатил — «откати»!

Прикатил — «откати»!

ПАТРИОТ СО ШЛЕЙФОМ НЕДОСТАЧ

Открылась правда еще об одном крымском республиканском предприятии, приподнялась завеса над еще одной <b>коррупционной схемой</b>, созданной прошлой властью. При участии нынешней. Специально и с самого начала для всех затронутых здесь персонажей скажем: результаты закончившейся <b>аудиторской проверки «Крымтранспарксервиса» </b>и приводимые далее цифры мы взяли в открытых источниках: их опубликовали сразу несколько крымских информационных агентств.

Напомним историю вопроса. Платные парковки в Крыму и раньше существовали, но бюджет от них получал какие-то смешные деньги. Например, в 2013 году парковочный сбор в Симферополе составил менее 850 тыс грн.

Живые парковщики в той же спецодежде

Прикатил — «откати»!
Это 2,3 тыс грн в день — наверное, нетрудно догадаться, что парковка на площади железнодорожного вокзала дает на самом деле больше. Прошлым летом разгорелся скандал, когда местные журналисты показали в сети, как за парковщиков в Ливадии себя выдают какие-то приезжие парни со вполне бандитской внешностью и речью.

Чтобы исключить эти не то что теневые, а совершенно черные схемы, год назад свои услуги предложило молодежное правительство Крыма. Оно захотело продемонстрировать новое мышление и готовность к активным действиям. Молодые попросили дать им в управление несколько автопарковок на территории Крыма — они покажут, как надо работать и собирать деньги. От «взрослых» их почин активно поддержали тогдашний министр финансов Николай Скорик и глава бюджетной комиссии парламента автономии Виталий Нахлупин (никто, кроме него, с разбегу не мог произнести это корюлистое название — «Крымтранспарксервис»).

По инициативе Совмина решением Верховного Совета Крыма республиканское предприятие «Крымтранспарксервис» было создано летом 2013 года, предприятие вошло в сферу управления Минфина Крыма для контроля — этот орган должен был научить молодых работать с деньгами, правильно направить (бурный, как ожидалось) финансовый поток и проследить за полнотой уплаты парковочного сбора на территориях местных советов.

Директором предприятия стал «молодежный» министр финансов Максим Короленко. Парковочные площадки молодежи были выделены в Ялте, Симеизе. В Симферополе они получили самые бойкие места: на ул. Серова, рядом с Минфином (1), на ул. Горького от ул. Пушкина до пр. Кирова (2) и от ул. Жуковского до ул. Пушкина, на подъездах к Центральному рынку (3).

Куда уж «центрее»…»
Прикатил — «откати»!

В кулуарной беседе Скорик объяснил тогда это так. Приезжает он, министр финансов Крыма, в Киев просить денег, а ему там говорят: «Скорик, имей совесть! Вы там, в Крыму, по деньгам ходите и ленитесь их поднять! Мы же знаем, сколько стоит парковка на Южном берегу!».

Своим особым решением парламент выделил молодежному предприятию денег на закупку паркоматов (их без конкурса купили на 1 млн грн) и обустройство парковок. По данным аудита, которые были опубликованы на днях, всего на деятельность республиканского предприятия из бюджета Крыма в 2013 году было выделено 3 млн грн.

Данные аудита представляют большой интерес. Менее чем за год работы «Крымтранспарксервис» якобы выплатило своим 25 сотрудникам 1,268 млн. грн в качестве заработной платы и надбавок за «высокие достижения в труде и интенсивность труда».

При этом сумма выручки предприятия за этот период составила лишь 405 тыс грн. Это всего 7,8% от выручки, которая планировалась. Кроме того, предприятие накопило кредиторскую задолженность на сумму 626 тыс грн, из них 340 тыс грн — задолженность в бюджет по налогам и сборам. То есть предприятие не только не принесло обещанной прибыли, показав эффективность в минус 795% (да-да, минус семьсот девяносто пять), но и существенно «пощипало» крымский бюджет.

Аудит выявил, что Короленко подписал акты сверки с предприятиями, которые устанавливали парковочные автоматы и наносили разметку на площадках, но при этом суммы по оказанным услугам на 154 тыс грн отличались от фактически выполненных. Значит, не только была украдена выручка, но имели место и тривиальные «откаты».

Мертвый паркомат «Крымтранспарксервиса»»
Прикатил — «откати»!
В отчете об аудиторской проверке сказано, что с 3 февраля 2014 года, после увольнения всех специалистов, предприятие прекратило свою деятельность. С 14 февраля якобы Короленко оставил должность директора «Крымтранспарксервиса», не передав при этом преемнику имущество (напоминаем о дорогостоящих паркоматах) по актам. Кстати сказать, проведенная в июне инвентаризация материальных ценностей выявила их недостачу на сумму 83,7 тыс. грн.

Идеолог парковочного движения экс-министр Скорик еще до событий Крымской весны удалился на родину — в Одессу, претензий ему теперь на предъявишь. Половина из тех депутатов, что голосовали за создание «отмывочной конторы» — взрослые, опытные люди не могли этого не понимать — снова баллотируются в депутаты, теперь уже Госсовета Крыма.

Директор «Крымтранспарксервиса» Максим Короленко перешагнул через этот эпизод своей биографии и двигается дальше, не имея в виду громких заявлений новой власти о решительной борьбе с коррупцией.

Его фамилия недавно снова появилась в сообщениях крымских информагентств. В июле было объявлено о том, что (уже в российском) Крыму стартовало Всекрымское общественное движение «Стоп цена», цель которого — остановить необоснованный рост цен на продукты и медицинские препараты. Возглавила движение директор Завода шампанских вин «Новый Свет», депутат Государственного Совета Республики Крым Янина Павленко. Среди активных участников движения — и Максим Короленко, который там по-прежнему значится директором республиканского предприятия «Крымтранспарксервис»! Так что контроль за ценами — в надежных молодых руках…

Прикатил — «откати»!
Написав эту теоретическую часть текста, мы вышли на улицы, чтобы посмотреть, что происходит на месте парковок разорившегося и ликвидированного «Крымтранспарксервиса». Оказалось, жизнь продолжается, парковки заполнены машинами. Их неработающие паркоматы стоят на своих местах, они не перепрограммированы на рубли, а кармашки для приема денег заботливо заткнуты бумажными кляпами, чтобы кто-то сгоряча не воспользовался достижением цивилизации.

Наличную оплату по неизвестной таксе принимают из рук в руки парковщики в синих жилетах (якобы уволенные еще в феврале) с той же надписью «Крымтранспарксервис». Один из них при виде нашего фотоаппарата стал заметно нервничать и требовать объяснений. То есть предприятие ликвидировано, но деньги — теперь уже вообще неучтенные — от его имени кто-то продолжает собирать и кому-то эту выручку сдавать.

Но еще более удивительное открытие ожидало нас рядом с парковкой. С нескольких лайт-боксов на нас смотрел улыбающийся, уверенный в себе Максим Короленко. Он, оказывается, баллотируется в парламент Крыма под жизнеутверждающим лозунгом: «В Госсовет — новую команду патриотов и профессионалов!». Оказывается, этот профессионал еще и патриот!

При таких раскладах — что же будет с родиной и с нами?

От редакции: дабы суть поднятой темы не утонула в обвинении редакции в «черном пиаре» и нечистых предвыборных технологиях, название партии, от которой баллотируются столь смышленые молодые предприниматели, мы не указываем. Любопытствующие могут сами найти ее на улицах крымской столицы.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

О поддержке лидера Партии регионов В.Ф. Януковича

.

Обратная сторона дешевизны

Олег ШИРОКОВ

Крымско-татарская оппозиция пугает Джемилева импичментом

Алексей НЕЖИВОЙ