Крымское Эхо
Архив

«Ни мира, ни войны»

«Ни мира, ни войны»

ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ ВНОВЬ СТАНОВИТСЯ ЗАЛОЖНИКОМ РОССИЙСКО-УКРАИНСКИХ ОТНОШЕНИЙ

Дмитрий КУЧЕРЯВЫЙ

На протяжении последних двух недель в отношениях России и Украины разворачивались события, которые наблюдатели уже поспешили окрестить<b> «необъявленной торговой войной»</b>. И вот ситуация близка к разрешению. Федеральная таможенная служба России уведомила Украину о возвращении к штатному режиму таможенного оформления товаров. Об этом накануне сообщило украинское Министерство доходов и сборов. «Острота проблемной ситуации снята, дополнительные процедуры таможенного контроля по отношению к украинским товарам не применяются, товары украинских предприятий пересекают российскую таможню в штатном режиме…», — сообщили в пресс-службе Миндоходов.

По информации пресс-службы, между российским и украинским ведомствами была достигнута принципиальная договоренность, что «главным ключевым инструментарием для урегулирования и недопущения подобных ситуаций впредь станет активизация обмена информацией между таможенными органами двух стран, проведение двусторонних консультаций, выработка совместных подходов, особенно в тех моментах, когда затрагиваются интересы украинских и российских компаний».

Как сообщалось, ранее Федерация работодателей Украины заявила, что Федеральная таможенная служба РФ с 14 августа включила в перечень «рисковых» всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из страны. Как оказалось, ФТС действительно стала подвергать продукцию всех украинских производителей сплошной проверке, а документы — придирчивому изучению (наибольшие сомнения у таможенников вызывал сертификат происхождения СТ-1, доказывающий, что товары произведены именно на Украине и поэтому могут ввозиться без импортных пошлин).

Ряд компаний, в том числе поставщиков овощей и фруктов, а также Метинвест, Global Spirits, Inkerman International и Милкиленд заявили о наличии проблем с таможенным оформлением их товаров на границе с Россией, а «Оболонь» просто заморозила экспорт своей продукции в Российскую Федерацию.

В российском правительстве заявляли, что решения, повлекшие такие последствия, таможня принимала самостоятельно, однако позже советник президента Сергей Глазьев признал, что ФТС «проводила профилактические мероприятия, связанные с подготовкой изменений режима таможенного администрирования в случае, если Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС». Проверка, по его словам, носила «разовый характер».

Глава ФТС Андрей Бельянинов 16 августа извинился перед украинскими импортерами, заявив при этом, что таможня действовала в экономических интересах РФ. По его словам, ФТС проводила работу «по упорядочению грузов»: мол, у службы возникли сомнения в достоверности их декларирования.

Обострение ситуации на границе пришлось корректировать лично Владимиру Путину и Виктору Януковичу. 16 августа они обсудили проблему по телефону. После этого в Москву на встречу с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым срочно вылетела украинская делегация во главе с вице-премьером Юрием Бойко. Переговоры чиновников и завершились ко всеобщему умиротворению.

Не остались в стороне от решения насущного вопроса и премьеры двух стран. Николай Азаров и Дмитрий Медведев заявили, что о торговой войне в нынешней ситуации не может быть и речи, и отдельно подчеркнули, что «спекуляции вокруг того, что осложнения связаны с интеграционными процессами двух стран, безосновательны».

Тем не менее, советник президента России Сергей Глазьев высказывал мнение, что «разовая проверка» украинских грузов может стать постоянной в случае, если Украина все-таки подпишет соглашение об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС…

В Украине заложником возникшей ситуации в очередной раз пытаются сделать базирующийся в Крыму Черноморский флот. В разгар «необъявленной войны» начальник главного управления Миндоходов в Севастополе Юрий Карпов заявил, что грузы для Черноморского флота РФ не могут быть освобождены от уплаты таможенных сборов.

На специально созванной по этому поводу пресс-конференции исполняющий обязанности начальника Севастопольской таможни Владислав Емельянов разъяснил, что хозяйственная деятельность предприятий и организаций Черноморского флота РФ осуществляется в соответствии с законодательством Украины. Перевозки материально-технических средств для нужд флота производятся с соблюдением пограничного, таможенного и иных видов государственного контроля (при пересечении российско-украинской границы).

Но проблемы при взаимодействии таможни и российских грузоперевозчиков все-таки возникают. Так было с весенними поставками топлива на ЧФ РФ. Как рассказали украинские таможенники, Черноморский флот Севастопольской таможне подал декларацию, в которой топливо для реактивных двигателей было классифицировано по коду, предполагающему ставку акцизного налога 30 евро за тонну. После лабораторных исследований топлива, проведенных по инициативе украинских таможенников, выяснилось, что такой вид энергоносителя подлежит налогообложению по ставке 182 евро за тонну. Почувствуйте разницу…

Кстати, в России тоже не исключают, что в отместку за развернутую «торговую войну» Украина может ограничить снабжение Черноморского флота. Об этом в интервью [url=http://glavcom.ua/news/147915.html]«Главкому»[/url] заявил российский эксперт Владимир Жарихин.

«Конечно, Украина может принять меры, но тогда пойдет соревнование, у кого больше возможностей. Украина действительно может ограничить поставки для Черноморского флота и растамаживать их в итальянском стиле…», — сказал Жарихин.

Но «итальянский стиль» в работе украинской таможни — далеко не все, что может в ближайшей перспективе ожидать черноморцев в Крыму. Наиболее горячие головы в Киеве убеждают, что в условиях непрекращающихся «козней» Кремля Украина должна реагировать самым решительным образом – например, перекрыв транзит газа из РФ, одновременно усложняя жизнь Черноморскому флоту. Об этом эмоционально написала газета «Зеркало недели».

«Ряд экспертов считает, что необходимо вводить зеркальные меры относительно российских производителей, ограничив их экспорт на Украину. Да, от этого пострадают и украинские предприятия, но на войне без потерь не бывает. Тем более на войне нервов. В конце концов, грузинам же удалось выстоять…», – отмечает издание.

Россиянам можно и нужно устроить «Канны»: «Замечательный объект для пристального внимания – ЧФ РФ в Крыму. А что, если остановить прокачку российского газа, например, усомнившись в его российском происхождении или сочтя его качество не соответствующим украинским стандартам? Евросоюз взовьется? Так нужно же выводить наши проблемы на международный уровень. Думаете, шутим? Нет, услышали это предложение от весьма серьезных людей. «На войне как на войне», – говорят они», – излагает детали плана атаки на Кремль киевская газета.

«Россия вряд ли ожидает от Украины действенного отпора. И потому, что не хуже нас с вами знает цену украинской власти – ее интеллекту, профессионализму и патриотизму. И потому, что последние полтора десятка лет Киев реагировал на все козни Москвы либо жалкой улыбкой Ванюкина, либо злобным шипением – не более», – пишет издание.

Удивительно, но в том же ключе вещает и российский «Росбалт». «А теперь давайте представим: что будет с Черноморским флотом РФ в Севастополе, если отношения Киева и Москвы продолжат ухудшаться? Его ведь и так уже Украина 15 лет как не дает перевооружить — а тут еще такой конфликт по всему фронту двухсторонних отношений», — говорится в редакционной статье популярного интернет-ресурса.

«Чтобы представить себе возможное развитие событий, не нужно напрягать фантазию: достаточно вспомнить, как жил российский флот в Севастополе при Ющенко. Власти Украины тогда не только отказывали России в просьбах пропустить на базу ЧФ новое оружие и военную технику (такое было и при Кучме), но и блокировали поставки горючего, арестовывали под надуманными предлогами российских матросов и офицеров на улицах «города русской славы» и даже захватывали военные машины ЧФ, не давая перебросить грузы из одной воинской части в другую на территории Севастополя.

В ту пору корабли ЧФ вынуждены были покидать Севастополь вопреки запретам Киева, после чего Украина поднимала международный скандал. А потом Киев пытался блокировать Севастополь для входа, и только угроза перестрелки вынуждала подчиненных Ющенко корабли впустить. Бывало также, что истребители-бомбардировщики ВВС Украины на бреющем полете проносились над российскими причалами в Севастополе. При Януковиче, надо это признать, ничего подобного не случается: все трения вокруг флота сейчас сводятся к дележу денег между чиновниками РФ и Украины от продажи девелоперам земли на берегу моря, выводимой из-под аренды ЧФ», — говорится в публикации.

«Тем не менее, тема перевооружения флота в условиях эскалации конфликтов на Ближнем Востоке, напряженности на Кавказе и вокруг Абхазии по-прежнему актуальна… Но что вообще может Россия в отношениях с Украиной? Да ничего. Если у Москвы и есть какие-то реальные возможности принудить Киев учитывать ее геополитические интересы – то только военные. А на такое Путин вряд ли решится. Именно в этом кроется секрет уверенности, с которой украинская элита отказывает в уступках элите российской», — резюмирует «Росбалт».

Возможно, одна из причин подобного положения – неожиданно мощная поддержка, которую сейчас оказывают Украине и Европа, и США. Так, в Европе действия России расценили как попытку с ее стороны помешать евроинтеграции Украины. Соответствующее мнение выразил министр иностранных дел Швеции Карл Бильд. «Россия начинает тихую торговую войну против Украины, чтобы блокировать ее отношения с ЕС? Это может быть очень серьезно», — написал он на своей странице в Twitter.

Позже влиятельные депутаты Европейского парламента Элмар Брок и Яцек Цариуш-Вольский назвали пассивной позицию Евросоюза в торговой войне России с Украиной и призвали к немедленным действиям, направленным на защиту Киева и его суверенного права выбора. Ожидается, что комитет Европейского парламента по вопросам иностранных дел 28 августа проведет экстренное заседание, где собирается оценить политические последствия недавних угроз со стороны России, которые могут ограничить торговлю с Украиной в случае подписания страной Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС.

Со своей стороны, США поддерживают подписание соглашения Украины об ассоциации с Евросоюзом, которое может состояться осенью. В интервью «Радио Свобода» новый посол США Джеффри Пайетт заявил об «очень высоком приоритете США относительно поддержки европейского выбора Украины».

«Мы верим, что в перспективе экономические интересы Украины, интересы украинского народа лучше всего удовлетворит соглашение об ассоциации с ЕС, включая соглашение об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле. Очень важно понимать, что это соглашение между Украиной и Европой никоим образом не отвращает Украину от очень важных экономических, исторических, культурных отношений с Россией. Свободная торговля с Европой не уменьшит свободы Украины поддерживать глубокие и важные отношения с Россией и, конечно, не поставит под удар экономические и деловые отношения Украины с Россией», – утверждает дипломат.

«Украина имеет важные и очень тесные связи с Россией. И никто этого не может отрицать. Но мы не считаем, что Россия должна иметь возможность запрещать выбор Украины на пути к сближению с Европейским Союзом», – отметил Пайетт.

Примечательно, что на днях официальный сайт Федерального агентства Специального строительства России сообщил, что новые причалы Новороссийской военно-морской базы готовятся принять современные корабли для Черноморского флота, работа там кипит круглосуточно. Специалисты филиала «СУ №413» агентства уже завершают окраску железобетонных конструкций причалов современным гидроизоляционным покрытием.

«Одновременно их бока обрастают новыми модернизированными отбойными устройствами, а на поверхности мощные катки слой за слоем уплотняют асфальт. На берегу тоже не стихает гул техники – создаются подъездные площадки причалов, зоны размещения техники и необходимые коммуникации», – отмечают в «Спецстрое».

Возведение всего комплекса сооружений «будущего пункта базирования кораблей Черноморского флота» в Новороссийске, подчеркивают в агентстве, продвигается ускоренными темпами: «Курс на сокращение сроков строительства стал необходимой мерой, позволяющей создать все условия для принятия в ближайшее время новейших боевых кораблей в состав флота. Этим объясняется особое внимание командования ВМФ и лично Министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу к важнейшему военному объекту на южных морских рубежах России. Проверка хода строительства осуществляется круглосуточно в онлайн режиме, камеры размещены на всех значимых участках и направлениях. Каждая новая свая, каждый кубометр бетона – под строгим контролем десятков специалистов», – бодро рапортуют строители.

Особо отмечается, что в возведении «Военной гавани» Новороссийска задействованы одни из лучших российских инженеров-гидротехников. «Именно им было доверено создавать новую инфраструктуру для модернизируемых сил ВМФ России», – говорится в публикации.

Значит ли это, что в России готовятся к самым жестким вариантам развития отношений с Украиной, вплоть до разрыва соглашений по флоту и возможному выводу его на Кавказ? Теоретически это возможно, практически – вряд ли. По крайней мере, в ближайшем обозримом будущем. И тем не менее, не вызывает сомнений, что в Москве уже предпринимают усилия, чтобы ЧФ имел определенную возможность маневра и не оказался заложником во все более осложняющихся российско-украинских отношениях, в которых по-прежнему «ни мира, ни войны»…

 

Фото вверху —
с сайта kp.ua

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Наше дело — табак!

Татьяна ГЛЕБОВА

Требуем решительных действий и чрезвычайных мер!

.

24 августа. Русский протест (ВИДЕО)