Крымское Эхо
Руина

Некроз сознания

Некроз сознания

Помимо российских армии и флота, киевские пропагандисты ужасно боятся российских детей, и особенно – состоящих в рядах «Юнармии». Скулят направо и налево, что страшатся вполне обоснованно, ведь в будущем эти дети и есть армия и флот России. Другого пути, кроме как военный, уверяют «бойцы» украинского дезинформационного фронта, у таких ребят нет, и цели другой у них с детства нет, кроме как уничтожить Украину.

Особенно опасны в этом смысле крымские дети, предупреждают фейкоклепы: мол, Минобороны РФ обрабатывает их с двойным усердием. Вы будете смеяться, но существующие на западные гранты писаки ангажированных укроСМИ в своей борьбе против такой «обработки» с завидным постоянством приводят, по их мнению, железобетонный аргумент:

«оккупировавшие полуостров российские военные лишают крымских детей украинской идентичности и делают из них патриотов России».

Это для здравомыслящих людей крымские дети и украинская идентичность – яркая иллюстрация такого понятия, как оксюморон. Оксюмороном это было всегда, даже в самые дремучие, депрессивные для полуострова украинские времена. Кроме того, насколько же нужно не знать менталитет населения Крыма и Севастополя, дабы полагать, будто юное поколение этих двух регионов российскими патриотами воспитывают с применением физической силы!

А для страховки в ход будто бы идет пресловутое «дуло автомата». Но какая разница день и ночь стучащим по клавиатуре компьютера и покрывшимся пылью киевским изобретателям «новостей из Крыма» и разномастным «правозащитникам», как на самом деле живет полуостров!

Главное в этом направлении деятельности – больная фантазия да навык перевирания и передергивания фактов.

Эти деструктивные способности, собственно, и оплачиваются заморскими кураторами.

Недавно в неуемном русофобском хоре появился еще один визгливый дискант. Так называемый «аналитик» Алла Гурская в своем материале, помещенном на сайт так называемого исследовательского института «The Jamestown Foundation», насочиняла буквально следующее:

«Российские оккупационные «власти» продолжают вести агрессивную пропагандистскую работу среди крымской молодежи в целях лишения их украинской идентичности и насаждения ценностей «русского мира». На протяжении почти семи лет многочисленные подконтрольные РФ «министерства», «ведомства», организации и СМИ успешно реализуют эти задачи в Крыму (задачи т.н. российской «Концепции патриотического и духовно-нравственного воспитания населения в Республике Крым»), проводя целенаправленную и системную политику милитаризации местной молодежи.
Эта устоявшаяся образовательная система способствует боевой подготовке крымских детей с целью подготовки их к военной «службе» в Вооруженных силах России, культивирует ненависть к Украине, а также применяет всевозможные методы дезинформации, идеологической и военной пропаганды
».

Вы серьезно, госпожа Гурская? Вопросов к вам как к «аналитику» – воз и маленькая тележка. Например, в чем конкретно заключается, как вы выражаетесь, «агрессивная пропагандистская работа российских оккупационных властей»? Или на каком основании считаете, что ценности Русского мира до 2014 года не являлись для основной массы крымчан и севастопольцев абсолютно органичными и в принципе единственно возможными?

К слову, эти ценности никогда не были основанием для ущемления прав представителей других проживающих в Крыму народов и национальностей. Никто и никогда не ходил и не ходит по крымским городам с криками «Русские ценности – прежде всего». В отличие от ваших «сверхчеловеков», взявших на вооружение фашистскую идеологию, зигующих на своих маршах и убивающих инакомыслящих.

Как бы аналитик возмущена тем, что в Крыму успешно реализуются задачи, цитируем: «т.н. российской «Концепции патриотического и духовно-нравственного воспитания населения в Республике Крым». Во-первых, не «так называемой», а самой что ни на есть серьезной, многоплановой, во всех смыслах достойной, благородной и благодарной.

Во-вторых, что касается непосредственно этого вопроса, крымчанам невозможно удержаться и не дать лаконичную отповедь всяким разным гурским и прочим назойливым «благожелателям»: пардон, но не ваше украинское дело, какие программы реализуются на российском полуострове. Вам же куда было бы целесообразнее обратить внимание на разработку и наконец реализацию ваших собственных программ, посвященных, к примеру, проблеме обнищания и вымирания населения, захлестнувшего страну бандитизма, коррупции, бандеризации, расчеловечения всего и вся и т.д., и т.п., – перечисление займет не один час, а скорее не один день.

Согласитесь, так называемый украинский аналитик: стоя по шею в трясине, когда каждое шевеление лишь усугубляет незавидное положение, нелепо и даже опасно переживать за судьбы тех, кто от вас ну очень далеко – как физически, так и идеологически.

Пишете, что образовательная система способствует боевой подготовке крымских детей с целью подготовки их к военной службе в Вооруженных Силах России. А кавычки зачем, когда службу упоминаете? Хотя простительно. Наверное, по неведению полагаете, что в РФ она находится на таком же уровне, как на Украине, а там уж точно без кавычек не обойтись. И да, мадам, Гурская, молодежь Крыма заранее и с удовольствием готовится к военной службе.

Для молодых людей, не только Крыма, но и других регионов РФ, это естественно и логично, поскольку служба своей стране – дело святое. Опять же, задайтесь вопросом, отчего у вас на Украине молодых людей призывного возраста в прямом смысле слова отлавливают на улицах, если они не успели сбежать куда-нибудь за границу, и волоком волокут в ряды ваших вконец опозорившихся ВСУ.

«Некоторые дети, которые подвергаются или скоро столкнутся с этой политикой, уже родились в условиях российской оккупации, другие же из-за возраста не могли решить, оставаться в Крыму или покинуть его после аннексии, а теперь они не могут выбрать свою систему образования или язык обучения. Крымские школы сегодня культивируют ненависть к Украине и любовь к России»,негодует Гурская.

Несложно догадаться, чем так разгневана эта женщина. Тем, что вопрос – остаться крымским детям на полуострове после его возвращения в состав России или нет – решала не она со-бандеровцы, а, вы только представьте! – родители этих детей! И эти же родители, отчего Гурскую и остальных неонацистов просто корежит и выворачивает, сегодня поддерживают своих детей в их желании участвовать в российском патриотическом юнармейском движении.

Вероятно, по убеждению укропропагандистки, все должно было произойти совсем по-другому. Родителей – в сторону; детей, которые в силу возраста тогда решать ничего не могли, – активно готовить в украинские национал-социалистические молодёжные организации, основанные, чего уж там, на принципах гитлерюгенда (запрещенного в 1945 году в процессе денацификации). Готовить так, чтобы дети лютой ненавистью ненавидели Россию и жаждали с ней войны.

Все это, впрочем, сегодня успешно реализуется на Украине и никаких возражений у псевдоаналитиков не вызывает.

Так, например, реализовывать «доктрину» милитаризации детей в украинских школах активно предлагает считающийся в самостийной военным экспертом Валентин Бадрак.

«Это будет система, где ребёнок с самого начала будет получать посылы информации, что у него есть враг, который может уничтожить и государство, и жилье, и все остальное. И для этого ребенок должен воспитываться в среде, когда он будет в определенной степени психологически милитаризованным», – сказал русофоб в эфире одного из интернет-каналов.

Только психологически – это мало, возразили неприкрытые бандеровцы и перешли к практическим действиям. На днях под Киевом начались массовые мероприятия по подготовке воспитателей и кураторов, которые будут официально готовить молодое поколение украинских нацистов к войне.

«Начато обучение «Киевской школы воспитателей Джура» для воспитателей куреней, руководителей отрядов, волонтеров Всеукраинской детско-юношеской военно-патриотической игры «Сокол» («Джура»)», – говорится в опубликованной информации о сборах.

К слову, организаторами мероприятия выступают ОО «Молодежь – будущее Украины», Департамент молодежи и спорта г. Киева и Украинский государственный центр национально-патриотического воспитания. Сообщается, что «целью подготовки КВД является теоретическая и практическая подготовка специалистов (воспитателей) по организации постоянно действующих очагов игры «Джура».., осуществление национально-патриотического воспитания участников игры «Джура» в течение учебного года».

Нельзя не отметить тот факт, что инструктаж будущих «воспитателей и кураторов» провели в помещении, стены которого увешаны портретами таких исторических отщепенцев и маргиналов, как Шухевич, Бандера и Коновалец. И совсем не удивительно, что члены этой самой «Джуры» на своих сборищах так любят рядиться в военную форму УПА[1]. Что касается практического натаскивания будущих нацистов, то в его рамках, сообщили ультрарадикалы, будут в том числе проводиться тактическая и огневая подготовка, изучение военной топографии, участие в военно-спортивных играх.

Разжиревшие бандеровские опарыши продолжают пожирать всё увеличивающиеся некротические участки на теле Украины.

Уже давно доползли и до столицы самостийной. В прошлом году в центре Киева, на Андреевском спуске, запрещенная в России экстремистская организация устроила, как было заявлено, семейный праздник, посвященный 530-й годовщине Запорожской Сечи.

Праздновали, само собой, в привычных русофобских логике и стиле. Первонаперво повели в тир детей. В помещении предварительно были установлены картонные Московский Кремль и мавзолей Ленина. Навыкам «стрельбы по врагу», с безумным взором отдавая громкие команды вполне себе в фашистском стиле, мальчишек и девчонок обучала небезызвестная Лариса Ницой.

Это такая «детская писательница», всеми фибрами своего нацистского нутра ненавидящая Россию и русских. Каждый ребенок, попавший в тире в «москалей», получал из рук психически нестабильной командирши поощрительный приз и наказ продолжать в том же духе. Впрочем, здесь Ницой с наци-подельниками оригинальной не была, идею «огневой подготовки» сплагиатила у организаторов по сути экстремистских детских лагерей, где школьники стреляют по мишеням с надписью «москаль».

Мероприятие на Андреевском спуске ожидаемо записали в категорию практических занятий, которые должны поспособствовать воспитанию «патриотизма», формированию нацистского духа «будущих защитников Украины».

С теорией тоже давно разобрались. Так, в 2019 году министерство образования Украины презентовало учебные пособия для школьников и студентов, в которых украинские сочинители истории рассказывают детям о «российской агрессии» и «нарушениях прав человека» в Крыму и на Донбассе.

«Учебное пособие о Крыме содержит материалы к урокам истории (7 и 8 кл.) и показывает, как проводилась целенаправленная политика Российской империи, направленная на создание неблагоприятных условий для крымско-татарского населения, и наоборот, – благоприятных для россиян», – бредила присутствовавшая на презентации фантазийного пособия «эксперт в области образования» Оксана Волошенюк.

С особым тщанием и нескрываемым подобострастием укропропагандисты сочиняли учебник про НАТО.

«Спецкурс «НАТО – сила, защищающая мирных граждан», который комплексно охватывает основные функции НАТО, концепцию защиты гражданского населения в деятельности ООН, ЕС, миротворческих операций под различными эгидами, мероприятия НАТО по уменьшению вреда для гражданского населения», – заявили презентаторы.

Иными словами, сплошные «миротворчество и гуманизм». Разумеется, о том, как натовцы «защищали» мирное население Югославии и других стран, в учебнике ни слова.

Впрочем, было бы ошибкой полагать, что старт популяризации русофобии и нацификации сознания детей был дан на Украине лишь после госпереворота 2014 года. Пользуясь лояльностью властей, адепты бандеровской идеологии на протяжении многих лет не отказывали себе в удовольствии продемонстрировать свое «генетическое» превосходство и патологическую ненависть к русским. И особенно активизировались после развала Союза и обретения Украиной самостийности.

«В украинские школы, где училась я, отдавали детей те родители, которые были так или иначе настроены националистически, – пишет киевлянка Виктория. – Все наши учителя прекрасно говорили по-украински и только лишь учителя русского языка и литературы были среди них изгоями, держались вдалеке от коллектива.
Учебники по украинскому языку, литературе и истории, как Украины, так и всемирной, были полностью переписаны. Туда внесли корректировки, где постоянно акцентировали внимание на трагедии Украины, которую она переживала все время, но особенно в XX веке, в эпоху СССР.
Со страниц этих учебников я узнала, что мою нацию «целенаправленно уничтожали русские». Об этом говорилось прямым текстом, без каких-либо намеков. Это русские искусственно создавали голодомор, запихивали моих дедушек в окопы во время войны, расстреливали в тюрьмах, насаждали противную идеологию – каждая страница этих учебников буквально пронизана печалью и трагизмом, а также картинками ужасов.
А вы еще спрашиваете, почему украинцы ненавидят русских
. В нас, обычных школьниках, целенаправленно вызывалось чувство сострадания к нашим предкам, а также ощущение безысходности и жертвенности, которую им пришлось пережить. И тут же была указка на то, что во всем этом виновата Россия. И сегодня по все тем же учебникам маленьким украинцам с самого раннего возраста навязывают мысль, что русские якобы презирают нас».

На этом фоне фальшивые правозащитники, аналитики и борзописцы незалежной, кормящиеся из корыта западных грантодателей, считают для себя возможным требовать у мирового сообщества наказать Россию за «милитаризацию крымских детей и воспитание ненависти к Украине».

Это ли не некроз сознания?


[1] запрещенная в РФ экстремистская организация

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Сказ о том, как мэр Херсона фашистскому отребью поклонялся

Народные депутаты Украины: Валим!

Выйти из идеологических окопов