Крымское Эхо
Руина

Наши «слуги» и опасны, и грешны, их художества всегда везде видны

Наши «слуги» и опасны, и грешны, их художества всегда везде видны

Соратники Владимира Александровича Зеленского очень хотят, чтобы он сохранил власть в стране. Не просто остался президентом на второй срок, а именно сохранил власть. А для этого ему нужно не только вновь избраться главой государства, но важно, чтобы в Верховной Раде президент мог опереться на депутатское большинство, поскольку Украина все-таки парламентско-президентская республика. Если у главы государства не будет в Раде большинства, он может просто превратится в английскую королеву.

Очередные парламентские выборы должны пройти осенью 2023 года, а президентские — весной 2024. Но для Зеленского и кампании такой порядок несет большие риски. Если, не дай бог, на выборах в Раду «слуги народа» проиграют, а они вряд ли возьмут больше 25%, то враждебное Зеленскому большинство сможет сформировать кабинет министров и занять все ключевые позиции в государстве. А значит, сможет воспользоваться административным ресурсом и прокатить на президентских выборах Зеленского, даже если у того будут шансы на победу.

Поэтому Зе-команда намерена сделать ход конем. Наверное, воспользовавшись советом известного киногероя, утверждавшего, что надо лошадью ходить, а то век воли не видать. Кстати, небезызвестный депутат Кива из ОПЗЖ уже сейчас утверждает:

«У него (Зеленского) не будет второго президентского срока, а срок будет один — продолжительный, его он проведет на тюремной параше».

Такая перспектива естественно Зе энд компани не устраивает, поэтому ход конем заключается вот в чем.

Поскольку выборы в Верховную Раду должны пройти за десять месяцев до официального истечения ее полномочий, то глава государства может обратиться в Конституционный суд и потребовать их назначение на осень 2024 года.

В таком случае для Зеленского нивелируется риск перед своими выборами получить неконтролируемый парламент и враждебное правительство. Перенеся выборы депутатов на осень, Владимир Александрович весной, используя админресурс, переизбирается на второй срок. А потом всеми силами способствует тому, чтобы его партия получила как можно больше мест в Верховной Раде.

Но для этого еще нужно будет отмыть «слуг» от того огромного количества негатива, в котором они вымазались. Народная поговорка «свинья везде грязь найдет» уж очень подходит к депутатам президентской политической силы. Пьяные ДТП с жертвами, наркотики, дебоши, различные махинации, зарплаты в конвертах и многое другое стали чуть ли не визитной карточкой «слуг».

А сколько «предателей» появилась в рядах «зеленых» нардепов! Один Гео Лерос чего стоит: он столько помоев вылил на Зе-команду, никакие очистные сооружения с таким потоком не справятся. Недалеко от Лероса ушли Дубинский, Скороход, Буймистер и другие «зрадныки». А есть еще и те, кто в любую минуту может переметнуться. Так, недавно служивый депутат Артем Дмитрук заявил, что опасается признаваться на улице о своей принадлежности к «слугам народа», поскольку за это могут побить.

Ну, ладно «предатели», — но ведь не меньше светлый образ «слуг», то есть рейтинг, опустили самые преданные сторонники! Как старалась Марьяна Безуглая, она же Безумная, на всяких ток-шоу и других мероприятиях хвалить президента и его политику — эффект оказался обратным. Косноязычная и больная на голову Марьяна (диагноз — аутизм) только топила главу государства и всю зеленую команду.

Николай Тищенко и Марьяна Безуглая

А сколько негатива навлек на «зеленое движение» Николай Тищенко, он же Коля Котлета! Наиболее известные его косяки не без помощи СМИ народная молва передавала из уст в уста. Не так давно Коля перед телекамерами заявил, что благодаря мудрой политике президента жить на Украине стало невыносимо хорошо, даже свинина теперь стоит 20 гривен, мол, сам такую покупал на рынке, и ее там завались. Журналисты бросились искать этот рынок, но не нашли, а Тищенко его адрес запамятовал. Еще бы, запчасти самого несчастного порося меньше ста гривен за килограмм в Киеве не стоят.

В силу имеющегося негатива Зе-команда решила провести ребрендинг «слуг народа», а заодно подтянуть дисциплину среди них и мобилизовать для дальнейших политических баталий. Прежде всего, решили сменить руководителя партии.

Возглавлявший «слуг народа» Александр Корниенко ушел со своего поста на должность вице-спикера Верховной Рады. Этот психотерапевт (по профессии) запомнился нескольким смачными скандалами. Самый резонансный произошел в Николаеве, где «слуги народа» на своей конференции обсуждали кандидата в мэры — местную предпринимательницу Ирину Алахвердиеву, даму очень видную.

«Свободный микрофон» в Николаеве

В перерыве Давид Арахамия и Александр Корниенко, сидя в президиуме, забыли, что микрофоны остались включенными, и стали обсуждать Алахвердиеву, так сказать, в неофициальном ключе.

Один другому признался: «Она баба рабочая, вообще. Как корабельная сосна!».

Второй поддержал: «Конечно! Такая энергетика!.. К президенту ты заведешь и увидишь — он оху@ет, подпрыгнет, выкурит все айкосы и скажет: «Баба — да, баба — да!»

После того, как эти слова ушли в эфир и их стали тиражировать СМИ, скандал был жуткий. Арахамия с Корниенко сразу начали дико оправдываться, мол, мы такого не говорили, все это монтаж. Потом признались, что говорили, но не о ней, а о другой, в общем, запутались…

Вместо Корниенко на пост главы партии решили назначить женщину. Это, по мнению придворных политтехнологов, должно смягчить отношения недовольных к «слугам». Роль главной «служанки» доверили Елене Шуляк.

Елена Шуляк

Она практически золушка — по крайней мере, утверждает, что детство и юность у нее оказались трудными, поскольку в наличии имелись всего два платьица: одно на учебу, другое вне учебы. Правда, потом Леночка выучилась, и такие денежные дела стала с недвижимостью крутить, что многие бы позавидовали. До избрания в Раду Шуляк была генеральным директором и совладельцем консалтинговой компании Midland Development Ukraine. А еще Шуляк серьезно засветилась в офшорах. Правда, сама она в этом не видит ничего плохого.

В парламент новая партайгеноссе попала благодаря лобби застройщиков и бывшему премьеру Гончаруку. Он, как известно, был выдвиженцем соросят, а Шуляк в той тусовке была своей. Правда, когда Гончарука стали топить, Лена ухватилась за спасательный круг под названием Андрей Ермак и осталась на плаву. В Верховной Раде она до этого ничем не отметилась, хотя считалась говорящей головой и ходила на телеэфиры. Однако ее телевыступления больше напоминали не экспертные оценки, а общение на базаре.

15 ноября прошел съезд партии «Слуга народа», на котором Елену Шуляк и избрали партийным лидером. Она сразу взяла быка за рога. Первым быком, «получившим по рогам», оказался один из самых одиозных «слуг» — Никита Потураев. Шуляк заявила, что в Кировоградской области, которую курирует Потураев, полностью провалена партийная работа. На что Никита очень обиделся. Он тут, в Киеве, готов расстреливать противников из ОПЗЖ — а ему такая черная неблагодарность.

Еще Елена задумала провести аудит партии. Что это такое, толком никто не понимает. А еще она хочет переформатировать все партийное руководство и написать новую партийную программу. Планов громадьё.

Как говорят знающие люди, основным выгодополучателем от назначения новой партайгеноссе станет бывший спикер Дмитрий Разумков, поскольку Шуляк, ничего не соображающая в партийном строительстве, вскоре все завалит, и партию просто переведут на ручное управление из офиса президента. Ну, а как будет дальше, поживем — увидим.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Розмовы про мову», или Как русский язык «мешает» украинскому

«Подельник» Медведчука платил советнику Зеленского

Беспроигрышные мульки киевской «команды Зе»

Оставить комментарий