Крымское Эхо
Мир

Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет

Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет

Уже для всех становится очевидным, что коллективный Запад сажает Украину на голодный паек. В США республиканцы открыто вместо помощи показывают самостийной неприличные жесты. Особенно отчетливо это было видно, когда в конгрессе они заявили, что готовы немедленно помогать Израилю, но без Украины. Зеленский начал заламывать руки, и даже бесстрашно (не опасаясь разозлить Байдена) стал добиваться переговоров с Трампом, даже пригласил отставного лидера в Киев, надеясь, что он уломает своих однопартийцев оказывать помощь незалежной:

«Давайте поговорим с ним. Давайте дадим ему такую возможность — продемонстрировать, какие шаги есть в его формуле мира», — заявил Владимир Зеленский в интервью журналисту Fox News Бенджамину Холлу.

 Но Трамп от контактов отказался.

Финал подковерной борьбы близок

США усиленно пытаются переложить бремя содержания Украины на своих союзников в ЕС. Однако Венгрия и Словакия яростно стали протестовать против такого перераспределения общих усилий. В этой ситуации взбрыкивает даже Польша. Правда, министр обороны ФРГ опрометчиво заявил, что Германия намерена удвоить свою долю помощи Киеву. Но не успели еще даже стихнуть отголоски такого обнадеживающего Киев заявления, как Конституционный суд ФРГ четко сказал: никому — ни одного евро, самим бы выжить.

На фоне такой откровенной скаредности, на Западе вновь заговорили о необходимости переговоров с Россией. Но о чем может быть речь, когда Зеленский, приглашая того же Трампа к переговорам по миру, безапелляционно продолжает заявлять про свою готовность к диалогу только в случае наличия «четкого плана» у Трампа.

Однако, по его словам, мир взамен на признание Донбасса и Крыма российскими недопустим для Украины. А как отреагирует на такие предложения Москва, Зеля старается не думать. Он вообще ведет себя так, словно уже отвоевал Крым и пьет кофе в своей квартире в Ялте, которую давеча крымские власти уже продали с молотка.

И вот только сейчас, когда необходимость переговоров для Запада становится все более очевидной, тамошние элиты начинают мучительно осознавать, что все здесь не так просто и всё не от них зависит.

Точнее, от них уже ничего не зависит. Когда и чем закончится СВО, как будет переустроен будущий мир, будет решать Москва.

 И тут Зеля вновь включили свою канючащую шарманку, как Васисуалий Лоханкин в «Золотом теленке», который пытался пристыдить и разжалобить Варвару. Ну, совсем, как Зеленский — Запад. Помните:

«Ты самка, Варвара. Ты публичная девка! Волчица ты, — продолжал Лоханкин в том же тягучем тоне. — Тебя я презираю. К любовнику уходишь от меня. К Птибурдукову от меня уходишь. К ничтожному Птибурдукову нынче ты, мерзкая, уходишь от меня».

Примерно так заныл Зеленский, узнав, что США выказывают больше желания помогать Израилю (Птибурдукову), нежели самостийной и незалежной. И далее стал намекать, что если помощи не будет, то в Киеве неизбежен новый майдан, который, естественно, готовит Россия. Об этих стенаниях укроклоуна на КЭ уже писали.

Однако что нельзя отрицать на Украине, так это хаос, раскол и, вполне возможно, государственный переворот.

В последнее время украинские СМИ активно пишут о разногласиях среди правящих кругов Украины. Они не без основания указывают на противоречия между Зеленским и представителями высшего военного командования, в том числе главнокомандующим Вооруженными силами Украины генералом Валерием Залужным.

После нашумевшей статьи главкома Залужного Зеленский был вынужден публично одернуть генерала, подчеркнув, что дело главкома — сидеть в окопе и оттуда руководить войной, а с политикой другие разберутся. Дело дошло до того, что когда один за другим прибывали в Киев с необъявленными визитами министры обороны США и ФРГ, то им демонстративно не предоставили возможности встретиться с Залужным.

Однако примечательна фраза министра обороны США Ллойда Остина о том, что не столь важно, какое оружие дают Украине США. Важно то, умеют ли его применять в бою украинцы. И именно в этом главная причина провала контрнаступа.

Бедняга Ллойд Остин, возможно, вырос в хижине дяди Тома. Он, видимо, запамятовал историю про известную картинку на диком Западе. Ковбойский салун города Ледвилл в штате Колорадо. Свист, пьяные выкрики, выстрелы. В углу одиноко сидит и что-то играет тщедушный пианист. А над ним вист плакат: «Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет».

Отсюда вывод: ну, что вы пристали к этому Залужному! Он воюет, как может.

Бывший сотрудник ЦРУ Ларри Джонсон выразил мнение, что именно действия Зеленского подталкивают к военному перевороту на Украине.

В этом же ключе высказывается и другой американский эксперт — бывший помощник заместителя министра обороны США Стивен Брайен. Он, кстати, призывал присмотреться к главе главного управления разведки Украины Кириллу Буданову, который якобы способен возглавить заговор против президента. По словам Брайена, Зеленский и так находится в состоянии войны со своими генералами, а военачальники ради заключения мира с Россией вполне готовы сместить несговорчивого главу государства.

Уже очевидно, что, кроме Зеленского, никто не верит в победу Киева над Россией. Даже такой отмороженный нацист, как Подоляк, мечтавший еще летом попить кофе на набережной Ялты, сегодня публично усомнился в способности Украины противостоять России в долгосрочной перспективе. Ну, это не смертельно. Сегодня мир перевернулся, и есть еще более разительные случаи отказа целых стран от вчерашних взглядов и убеждений.

Например, виданное ли дело: правительство Южной Кореи совместно с правящей партией «Гражданская сила» до конца года рассмотрит законопроект о запрете употребления в пищу собачьего мяса, — это сообщает агентство «Рёнхап» со ссылкой на слова ответственного за выработку политического курса партии парламентария Ю Ый Дона.

Улавливаете читатель, куда ветер дует? Неясно, поможет ли Украине Южная Корея со снарядами, а вот собачьего мяса может подкинуть. Вместо сала. А куда его теперь девать, если там несколько тысяч собачьих ферм?

Наконец-то им дали приказ отступать

Но вернемся к западным деньгам для Украины. Ранее Bloomberg сообщил, что Киев не получит военной помощи от Вашингтона как минимум до середины декабря. В ближайшие дни демократы и республиканцы в конгрессе США планируют работать над соглашением по пакету помощи для Украины. Голосование по нему должно состояться в конце этого месяца.

И тут же прозвучала угроза Западу от укрофюрера. Украинский президент признал, что дефицит денег и боеприпасов, который вызван смещением внимания мирового сообщества на палестино-израильский конфликт, может привести к отступлению ВСУ. Об этом пишет все тот же Bloomberg. Улавливаете, о чем идет речь?

 Зеленский между строк, говорит, дескать, бесплатно мы воевать не намерены. Поэтому будем отступать. Куда? Да хоть до самого, что ни на есть, Брюсселя.

Фактически войскам дано добро на отступление. Согласие украинского главковерха с возможной сдачей позиций, как проросшее зерно, падает на благодатную почву. Уже всем ясно, что украинские войска, укомплектованные необученными новобранцами, не желают воевать и отдавать свои жизни в угоду кровавому комику.

И на фронтах ситуация совсем аховая. Вот некоторые выводы, которые делает военный эксперт Юрий Кнутов:

«Если проанализировать количество украинских военнослужащих, которые сдавались в плен за последние месяц-полтора, то оно выросло в разы. Это связано с тем, что в основном воюют непрофессионалы, мобилизованные, которых бросают на фронт. Многие из них по здоровью вообще должны быть освобождены от службы в армии. Они предпочитают, когда появляется возможность, сдаться. (…) Это говорит о переломе в настроении украинского личного состава».

 Параллельно со сдачей в плен другая беда поразила украинские войска, что также свидетельствует о сломе морального духа в ВСУ. Это массовое дезертирство, о котором пишут авторы американского журнала Military Watch. Они в своей публикации отмечают, что военнослужащие ВСУ стали дезертировать все чаще. При этом, по данным издания, опытные бойцы украинской армии расстреливают беглецов, чтобы уменьшить количество дезертиров.

В публикации также отмечается, что моральный дух Вооруженных сил Украины подорван из-за провала контрнаступа, огромных потерь, неспособности новых западных вооружений переломить ход конфликта. При этом Киев, осознавая происходящее, все равно продолжает посылать в зону боевых действий бойцов без необходимого уровня подготовки. В итоге те сдаются в плен армии России.

Практика применения заградотрядов и другие карательные меры, в том числе «суды Линча» – расстрел дезертиров на месте без суда и следствия приводят к нулевому и даже отрицательному уровню мотивации солдат ВСУ. Западные аналитики все чаще приходят к выводу, о том, что поражение Киева практически неминуемо и может быть окончательно достигнуто в 2024 году.

А еще западные аналитики опасаются, что в следующем году, скорее всего, армия Украины прекратит свое существование.

И Запад уже сейчас очень озабочен тем, как блокировать границы европейских стран, чтобы разрозненные элементы разбитой украинской армии не хлынули бы в Европу.

По сути, это мы уже наблюдаем – блокаду, связанную с перевозками, которую Украине объявили Польша и Словакия. Это предтеча заслона, который Запад выставит на пути украинской эвакуации.

Здесь следует подчеркнуть, что российские солдаты и офицеры, каждодневно демонстрируя в ходе СВО высочайшее мужество и военное мастерство, гарантируют, что эти пророчества реальных западных аналитиков неминуемо сбудутся.

Карикатура «Не стреляйте в пианиста» —
из открытых источников


Подписывайтесь на страницы «Крымского Эха» в соцсетях:

— Telegram: https://t.me/kreho

— ВКонтакте: https://vk.com/krymecho

— Одноклассники: https://ok.ru/group/61173529575601

— Яндекс. Дзен: https://zen.yandex.ru/id/6160ab6177c0fb4f880b32ac

— Rutube: https://rutube.ru/channel/129366/

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3 / 5. Людей оценило: 11

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Открыт новый фронт – инфраструктурный

Отчего ж не посмеяться…

Катя БЕДА

Кто не верит в Бучу?

Николай КУЗЬМИН

Оставить комментарий