Крымское Эхо
Эхо недели

Не спи на посту

Не спи на посту

На уходящей неделе в плотную новостную повестку неожиданно для самих себя ворвались простые севастопольские девушки-военнослужащие: старший матрос контрактной службы Марина Фалеева и главный старшина Татьяна Целуйко — вовремя заметившие и уничтожившие два плавающих беспилотника, которые атаковали город-герой.

Ухлопать из Калашей в предрассветной тишине скоростные, маневренные, сливающиеся с водой цели, когда счет идет на секунды, это, мягко говоря, задача непростая. Но девчонки справились на отлично, за что им лично Шойгу уже вручил ордена Мужества. А всё почему? Потому что не надо спать на посту, раз уж ты на нем стоишь…

Вот, к примеру, американцы сами себя поставили на пост гегемона всея Земли, но очень быстро задремали. Сначала они проспали усиление Китая и восстановление России. Потом проспали совершенно логично окрепшее до необратимости партнерство Бурого медведя и Панды. А в итоге, так получается, проспали и победу в Третьей мировой войне, которую сами же старательно раздувают.

Маленький ребенок, дурак и старый маразматик одинаково не способны признать свою вину в тех неприятностях, которые с ними случаются. Упал с табуретки – виновата табуретка. Свалился с пьедестала гегемона – виноваты Россия и Китай. Именно отсюда такой всплеск американской истерики по поводу приезда председателя Си в Москву. Хозяева мира промотали наследство и прямо у них под носом укрепляется альянс, который будет формировать новый мировой порядок. Встреча Путина и Си это ярко очерчивает в глазах человечества.

И теперь весь этот ночной кошмар надо как-то объяснить, не признавая внешне и не признаваясь самим себе в том, кто спал на посту.

Часовой проснулся, когда склад уже горел. Вашингтон приложил титанические и заведомо безнадежные усилия, чтобы председатель КНР не полетел в Москву. Вначале в СМИ срочно раздули кампанию, что товарищ Си не приедет, потом информкаток скорректировали в сторону угроз Пекину. Потом всё это сдобрили требованиями к Китаю немедленно осудить Россию. Затем добавили ордер гагагского суда на арест Путина (ну нельзя же ехать в гости к «разыскиваемому уголовнику»!).

В получившееся варево добавили требования не поставлять русским оружие и угрозы наказать за такие поставки. Когда китайский борт №1 уже разогревал двигатели, западная пресса дружно запела, что любые новые российско-китайские договоренности не будут иметь значения, и вообще все эти обнимашки «двух диктаторов» — не стоящая никакого внимания ерунда.

Но и этим дело не ограничилось. Когда глава КНР уже был в Москве, стало известно, что некие «повстанцы» убили девять китайских рабочих в Центрально-Африканской республике. Дескать, бандиты, это нехорошо, но «народы Африки борются с ползучей китайской колонизацией».

СМИ стран с самым богатым опытом варварской колонизации разнесли именно такую версию событий. Тут коллективный Запад попытался убить сразу двух зайцев: обляпать грязью китайскую новостную повестку и подсыпать песочка в буксы поезда «Освоение Африки Китаем».

Мало того, параллельно Московской встрече состоялась хоть маленькая, но киевская – премьер Японии внезапно материализовался на Украине. Он нарушил при этом конституцию собственной страны, ограничивающую визиты в воюющие страны — но кто сейчас смотрит на такие мелочи? Да и кто в Японии сейчас предъявит премьеру конституционный счёт? Страна, государственный суверенитет которой 80 лет не просто спит, а находится в глубоком анабиозе, не может не слушаться хозяина.

В общем, вашингтонские ребята и их домашние животные устроили на уходящей неделе настоящий фейерверк самонедостаточности. Только что не катались по полу и не стучали по нему кулачками с воплями: «Плохие мишки!!!»

О результатах Московской встречи написано уже много, поэтому здесь обозначим пунктиром: экономическое сотрудничество, которое и так развивалось хорошо, будет развиваться еще лучше; коллективная устойчивость к внешним ударам будет наращиваться; оба государства продолжат совместную работу над архитектурой завтрашнего мира, вовлекая в этот процесс всех, кто обладает минимальной самостоятельностью.

О военном и военно-техническом сотрудничестве публике не было сказано почти ничего – ибо секретно.

Ах, да! Еще Путина и Мишустина пригласили в Китай. Ждем второй серии западной истерики и выдачи ордера МУС на арест Си Цзиньпина…

Очень кстати на этой неделе случились две годовщины: 24-летие начала бомбардировок Югославии и 20-летие вторжения США в Ирак. На фоне разглагольствований об агрессивности русских и китайцев как-то неудобно получилось. Во всяком случае, «третий мир» (уродливый западный термин), который сейчас с интересом, надеждой, и почти нескрываемым злорадством следит за «отрицательно восходящим» полётом гегемона, обе годовщины и их уроки вполне себе заметил.

Посол США в Сербии Кристофер Хилл попытался сгладить ситуацию, но лучше бы этого не делал.

«Сербский народ никогда не оставит в стороне свое горе, но я верю, что он достаточно силён, чтобы забыть о своих обидах», — написал чувак, не моргнув глазом.

У посла или мозг спит на посту, или пресс-служба, или все они скопом выпали в параллельную Вселенную, но это была прекрасная заявка на неадекватность. «Ты должна быть достаточно сильной, детка, чтобы забыть о том, как я тебя изнасиловал»…

Но некоторые не спят, а работают над своим будущим. Например, на уходящей неделе Саудовская Аравия и Сирия договорились о восстановлении дипломатических отношений и открытии посольств. Учитывая молнии и ножи, которые десятилетиями сверкают в регионе (не без участия США, конечно), это нетривиальное событие.

Тут надо вспомнить, что Саудовская Аравия и Иран в первой декаде марта тоже договорились о нормализации дипотношений. А еще на днях тот же Эр-Рияд попросил Тегеран играть посредническую роль в решении кризиса в Йемене. И всё это, заметьте, без всякого одобрения Вашингтона.

Отбившийся от рук Ближний Восток, конечно, будут поджигать еще интенсивней, это к бабке не ходи. Вопрос в том, а смогут ли? Как-то всё эволюционирует в другую сторону. Кстати, канувший на днях в лету швейцарский банк Credit Suisse в немалой степени «крякнул» из-за того, что арабы начали активно выводить свои деньги в другие гавани. Мира на Ближнем Востоке еще нет, а европейские банки уже «аж трышшат», как бюстгальтер у немецкой официантки в Октоберфест.

Трещит в последние дни и Deutsche Bank. Помнится, о нем недавно говорили, что «он слишком большой и важный, чтобы ему дали развалиться». Оно как бы да. Наверное, и сейчас спасут. Но за счёт ноликов, которые ФРС США срочно накидывает на счета Европы. А если завтра перестанет? Конъюнктура ведь не очень располагает к рисованию ноликов. А завтра будет располагать еще меньше.

Собственно, этого европейские «Ылиты» и боятся больше, чем ядерной войны – снимут с долларового довольствия и привет…

Францию с этого довольствия еще не сняли, а там уже весело. Хлопцы, поставившие Макрона своим аватаром во власти, решили, что хватит уже играть в демократию и закон о повышении пенсионного возраста можно принять без одобрения парламента. На этой неделе из-за этого на улицы Парижа вышла миллионная армия недовольных.

В других крупных городах протестующие тоже не спали. Люди захватили с собой хорошее настроение и коктейли Молотова. Пожелаем же им удачи, а коррумпированным властям – Януковича в качестве переговорщика. Франция будет свободной!

Тем временем руководителям российской оборонки тоже не спится. Дмитрий Медведев им зачитывает телеграммы товарища Сталина. Правда, как признал сам замглавы Совбеза, и без такой необычной формы воздействия ОПК России пашет не разгибаясь. По словам Медведева, за этот год промышленность поставит армии полторы тысячи танков. И это не считая прочей бронетехники и многого другого.

Осталось, чтобы наши военные всё это добро использовали с умом. Впрочем, как показали те две севастопольские девушки, наши военные на посту не спят. И стреляют метко…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.1 / 5. Людей оценило: 13

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Нож в спину России

Как Зеленский и Ко провели лето

Политическое лицо географии

Оставить комментарий