Крымское Эхо
Главное Мир

Как колонии ставят метрополию в позу бегущего египтянина

Как колонии ставят метрополию в позу бегущего египтянина

Когда-то, более ста лет назад, Ленин написал свою знаменитую работу «Детская болезнь «левизны» в коммунизме». Работа написана в период гражданской войны, когда иностранная интервенция в лице тогдашнего Евросоюза, душила Россию.

Не будем углубляться в марксистско-ленинское учение, получившее свое развитие в этом труде, отметим лишь то обстоятельство, что Ленин подчеркнул: любое значимое военно-политическое событие, которое случается в России, имеет чрезвычайно важное воздействие на всю международную жизнь и на дальнейший ход всей мировой истории. И это неизбежно.

Влияние СВО в широком смысле слова

Ленин тогда говорил о влиянии русской революции на мировое развитие в широком и узком смыслах слова. В широком – означает то, что революция оказала массовое воздействие на народы других стран, стала примером борьбы с капиталом. И такое действительно тогда случилось. Революционная волна прокатилась по всему миру. Правда, не везде восстания имели успех.

Верность тогдашнего ленинского вывода мы наблюдаем и сегодня, когда анализируем ход и влияние на мировое развитие нашей специальной военной операции, которую Россия проводит на Украине, уничтожая бесчеловечный фашистский режим, взращенный Западом в незалежной. О значении нашей СВО мы можем говорить именно в широком смысле слова.

 Россия жестко ответила на военный вызов, брошенный нам США, и повела справедливую борьбу против агрессивных устремлений Запада.

Вооруженная борьба России ведется фактически против агрессивной западной идеологии и практики неоколониализма. Когда жизненные правила диктуются всем из Вашингтона, и именно США таким образом удовлетворяет свои интересы, живя за счет других стран. Наш президент, Владимир Владимирович Путин, фактически стал лидером всего свободного мира, который стремится покончить с эксплуатацией странами Запада третьего мира и с неоколониализмом.

Ведь именно неоколониализм, по сути, и делает богатые страны богатыми, а бедные — бедными. Путин чувствует огромную поддержку поднимающегося с колен Третьего мира, а это огромная мощь. Если объединить усилия развивающихся стран, Запад окажется в незавидном положении.

Единственное, что может его на некоторое время спасти — это постоянные провокации, выставляющие Россию в негативном свете и политика разделяй и властвуй.

Но этот фокус политических шулеров не может долго продолжаться. Мощный коллективный голос осуждения политики Запада прозвучал в Москве, на площадке Государственной Думы, где 19–20 марта 2023 года прошла II Международная парламентская конференция «Россия — Африка». Россия и страны Африки противостоят навязанной извне неоколониальной идеологии. И это движение уже не остановить.

Но если страны Третьего мира жестко выступают против политики неоколониализма США, то есть в нынешнем мире еще одна жертва американской агрессии, которая давно до такой степени покорилась Штатам, что даже не мыслит себе жизни на свободе. Это Евросоюз.

Старая Европа уже почти 80 лет живет под фактической оккупацией Америки, ее парламенты не работают, а существуют с проглоченным языком. Мало того, здесь уже возник Стокгольмский синдром. Вся практика европейских политиков направлена против своих стран — но в угоду США. Один отказ от дешевого российского газа в угоду Америки, говорит о многом. Однако народы Европы не желают мириться с таким положением: пылает Франция, сотрясается от забастовок Германия, банкротятся банки в благостной Швейцарии. А политиканам все по фигу.

Главное, что показала всему миру Россия, заключается в том, что эту чертову метрополию в лице США не надо бояться.

Ее надо бить на всех фронтах, причем, бить наотмашь — так, чтобы уже не встала. Америка бросила на Украину всю свою мощь, а также выгребла военные склады НАТО и всей Европы. А ничего не получается! Русский военный каток с ожесточенными боями упорно движется на запад.

И вот создаваемая десятилетиями американская система колониального порабощения треснула по хребту и стала колоться, извините за выражение, до самой задницы. На авансцену мировой политики лидерами свободного мира рука об руку выходят Россия и Китай. На них уже смотрят народы, несогласные с американским диктатом, а на вступление в БРИКС уже выстроилась очередь.

В этой связи показателен красноречивый пример. Во время визита Си Цзиньпина в Москву неутомимому другу Зеленского Байдену срочно забажалось переговорить с китайским лидером. Он полагал, что Си опрометью кинется к телефону. А бедовому Джо ответили на манер Бени Крика: «Хладнокровней, Жора, вы же не на Привозе!».

Дескать, будет время, вам, возможно, и позвонят.

Удушение от персидской гильотины

Но это хоть и звонкая, но всего лишь оплеуха Байдену. А вот удушение от персидской гильотины стало убийственным для всей ближневосточной политики США. В данном случае гильотина никакого отношения к Франции не имеет. Речь идет об удушающем приеме гильотина в восточных единоборствах. А если конкретнее, то дело вот в чем.

Иран, как известно, давний враг США. Неясно только, кого американцы больше ненавидят — русских или персов. С другой стороны, ближайшим и доверенным другом США на Востоке до недавнего времени была Саудовская Аравия. Но вот с начала СВО саудиты стали проявлять свободомыслие и свобододействие.

После того, как с началом СВО США стали принуждать мир отказаться от российской нефти, Байден, как паломник, побрел на восток просить саудитов увеличить добычу нефти. Это он нагло просил арабов сделать, как говорится, себе в убыток.

В ответ арабы довольно смачно плюнули в харю Байдена, и он ни с чем убрался восвояси. Но это было начало. Американцам, использующим в своей политике древний принцип «разделяй и властвуй», удалось в свое время насмерть поссорить две большие и влиятельные страны на Востоке, Иран и Саудовскую Аравию. Отношения между странами испортились в 2016 году.

В Саудовской Аравии по настоянию США казнили шиитского священнослужителя, критиковавшего монархию. А в Иране было совершено нападение на саудовское посольство. После этого Эр-Рияд разорвал дипотношения с Тегераном.

В дальнейшем США периодически подбрасывали дровишки в костер ненависти между арабами и персами. И вот случилось невероятное. Саудиты, уже плюнувшие один раз в харю Байдена, совершили еще один радикальный жест без позволения США. 10 марта иранское агентство «Тасним» радостно сообщило, что Иран и Саудовская Аравия договорились восстановить дипломатические отношения и возобновить работу посольств. Да еще и страшно сказать, где они договорились – в Пекине!

Это уж точно гильотина американской политике на Востоке.

А как вам это «аргентинское танго»?

С началом СВО заметно осмелели и страны Латинской Америки, эти обитатели «заднего двора Америки», как принято говорить в США. Они обнаглели до такой степени, что не поддержали американские санкции против России и, того хуже, – не осудили СВО.

Сегодня на международной арене появился новый оселок, на котором проверяется лояльность стран к США.

Если кто-то уверен в том, что именно Соединенные Штаты подорвали «Северный поток», то это уже открытый враг Америки.

Такой удар Вашингтону нанес ближайший сосед США. Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что Вашингтон, оценивая акты насилия в других странах, должен и сам ответить на обвинения в саботаже на трубопроводах «Северный поток». Года полтора назад Обрадор даже рот не смел открыть против Вашингтона, а теперь — вот на тебе!

Но дальше всех в этом параде открытого неповиновения Штатам пошла Аргентина. Было время, когда США и Франция подло и нагло кинули Аргентину. Более полувека назад случилась война между Великобританией и Аргентиной из-за Фолклендских (Мальвинских) островов. Фольклендами эти острова зовут британцы, а Мальвинами – аргентинцы. Война была чисто антиколониальной. Лондон бился за остатки своих заморских территорий.

В те далекие теперь уже времена в Буэнос-Айресе правила военная хунта. США ее всячески поддерживали в надежде использовать в борьбе против Кубы и вообще в противоборстве с коммунизмом в Латинской Америке, как сегодня Штаты поддерживают Украину, натравливая ее на Россию. Учитывая американскую лояльность, аргентинцы и высадили свой десант на Мальвины. Они не знали, что Штаты кидают своих союзников при первой же возможности, как балерон балерину — вращающим полетом.

Главная надежда аргентинцев была возложена на штурмовики «Супер Этандар» с новейшими противокорабельными ракетами «Экзосет» французского производства. Но тут Париж проявил подлость, лишив Аргентину программного обеспечения своих ракет. А тут еще на Аргентину наехали США. Исход битвы был предрешен. Буэнос-Айресу после поражения в той войне сказали сидеть тихо и никогда не высовываться больше со своими антиколониальными замашками.

Они так и просидели больше полувека. А теперь смотрят, как Россия бьется за свои исконные территории и США не могут против этого ничего поделать. И тут Аргентина вспомнила о своих островах. И объявила о своем несогласии с итогами той войны не где-нибудь, а на минувшем саммите Большой двадцатки.

Аргентина уведомила Великобританию о денонсации так называемого соглашения по Мальвинам, которое касается вопросов ведения административно-хозяйственной деятельности в районе Мальвинских (Фолклендских) островов.

А что дальше? Из России уже прозвучал голос в поддержку законных требований Буэнос-Айреса. Зампредсовбеза РФ Дмитрий Медведев призвал Британию вернуть Фолькленды Аргентине. Но, вне всякого сомнения, Лондон даже не почешется на эту тему. Так что и здесь жди новой войны.

Верхом на дельфине

В борьбе с Россией Запад постоянно от тупого недоумения переходит к откровенной психоистерике и, уже не зная, как достать Москву, пускается во все тяжкие, как тот Колумб, который при открытии Америки с голодухи придумал фокус со знаменитым колумбовым яйцом. Недавно полоумные члены некого западного суда от бессилия и лютой ненависти выдали «ордер на арест» Путина.

На Западе со щенячьим визгом и восторгом восприняли эту лажу с ордером. А министр юстиции ФРГ Бушман даже пообещал арестовать Путина при его визите в Германию. Правда, острые на язык немцы вполне резонно спросили в соцсетях у своего министра: «А если Путин приедет в Берлин на танке, тогда будете его встречать с этим вонючим ордером в руках — или с хлебом-солью?!».

В повести Леонида Жуховицкого «Остановиться — оглянуться» описывается история о том, как некий новороссийский инспектор решил, что ему все позволено, даже оседлать дельфина.

Вообще глупости и тупости западным законам не занимать. Лет пять назад, например, суд штата Техас арестовал озеро Каддо за ущерб, нанесенный прибрежным постройкам, причиненный во время шторма. А в Калифорнии, например, запрещены лизания лягушек, а также мойка автомашин нижним бельем, находившимся в употреблении.

Тут же вы можете найти рецепт, как избежать ядерной войны. По закону города Чико, запрещено взрывать ядерные устройства в черте города (штраф $500). Но настоящим шедевром западного законотворчества стало нововведение в Индиане, где в соответствии с законом теперь число «пи» здесь равно 4, а не 3,1415.

А вы говорите, что на Западе не все политики и судьи дураки. Кстати, Следственный комитет России возбудил уголовное дело против прокурора и судей Международного уголовного суда (МУС). При случае эта братия может и круто погореть. Вы помните, кстати, чем закончилась история с тем новороссийским инспектором, вздумавшем покататься на дельфине. Он утонул. Ну, а эти горе-юристы сгорят на работе.

Ладно, пусть им там икнется. А сейчас выдающиеся западные умы колдуют над той восточной загадкой, которую сказал Путину при прощании Си Цзиньпин. И чем больше они вдумываются в слова китайского лидера, тем больше холода по спине, и волосы встают дыбом.

Пожимая руку российскому лидеру, Си Цзиньпин сказал: «Сейчас идут перемены, которых не было в течение 100 лет. Когда мы вместе, то мы двигаем эти перемены».

Какие же это могут быть перемены!? В течение минувших 100 лет были и революция в России, и Вторая Мировая война, и Ялтинская конференция по послевоенному мироустройству. Куда еще круче!

Но самое ужасное для Вашингтона то, что Си Цзиньпин намерен продвигать эти перемены вместе с Путиным.

Россия уже начала ломать однополярный мир, а Китай ее поддерживает.

Карта из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.9 / 5. Людей оценило: 15

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Альтернативный путь мирового развития

Iгор Гумэнюк як дзэркало «рэволюцийи гидности»

Непризнание Крыма стало менее выгодным для Лукашенко, чем его признание

Оставить комментарий