Крымское Эхо
Керчь Общество

Наводнение в Керчи: мы вместе

Наводнение в Керчи: мы вместе

17 июня в Керчи произошло очередное наводнение, на моей памяти уже третье. Причина та же: мощный ливень, прорыв грунтовой насыпи дамбы, заросшее русло речки и вот – в город пришла большая вода. Пострадали жители, дома которых находятся вблизи русла речки Мелек чесме. На этот раз уровень воды был особенно высок. Уже на следующий день после наводнения в Керчь для оказания помощи в устранении последствий наводнения, прибыл глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Вот что мы увидели, когда ушла вода

Здание, в котором расположен офис Керченской организации Русской общины Крыма, оказалось в районе наводнения. Вода, несущая в себе многие сотни тонны глины, вошла в помещения, и в результате были безвозвратно испорчены компьютеры, принтеры и другая техника. Община, к сожалению, осталась без оргтехники.

На третий день, после того как сошла вода, общинники принялись за работу. Первый удар по последствиям стихии нанесла передовая бригада мужчин: Анатолий Воронцов, Олег Жучкан, Рим Шакиров — вместе с председателем общины выгребали и вымывали жидкую глину, которая была повсюду.

Работали и стар, и мал

Затем эстафету приняла бригада общинников женщин, которые работают в Керченском отделении Красного Креста: Власенко, Елена Соколовская — вместе с детьми и молодёжью мыли и оттирали полы, стены и мебель в общине. Мебель из прессованных опилок пришлось выбрасывать. Всё остальное: документы, архив, книги — постигла та же участь.

Большую помощь Русской общине оказали ополченцы из Евпатории, которые очищали двор офиса и придомовую территорию на ул. Госпитальная, там скопились большие кучи мусора и ила. Большое спасибо вам, дорогие евпаторийцы!

На следующий день устраняли главную проблему: рухнула часть восточной стены одного из помещений общины. Здесь работа была особенно тяжёлая и ответственная. Два старших помощника капитана: Алексей Плотников и Анатолий Воронцов успешно справились с задачей. Тяжёлые пиленые камни из сырого ракушечника весом 30 – 50 кг были аккуратно уложены. Теперь стена будет крепче, чем любая другая часть здания.

То, что осталось от компьютеров

Ударно поработали над устранением последствий от буйства разбушевавшейся стихии и взрослые, и дети. Это значит, что Керченская организация Русской общины Крыма снова будет работать, помогать керчанам и руководству города, реализовывать культурные, социальные и экономические проекты!

Автор — Валерий Плотников,
председатель Керченской организации Русской общины Крыма

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.9 / 5. Людей оценило: 16

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

После отмены «крепостного права» лицо Керчи резко подурнело

Капремонт неотвратим

Евгений ПОПОВ

Гражданское общество в Крыму уже заметно

Степан ВОЛОШКО