Крымское Эхо
Знать и помнить

Война началась на рассвете

Война началась на рассвете

«Война началась на рассвете
Чтоб больше народу убить
Спали родители, спали их дети
Когда стали Киев бомбить».
Слова из песни «22 июня»

Сегодня исполняется ровно 80 лет со дня нападения фашистской Германии на Советский Союз. За это время каких только отвратительных фальшивок не создавалось на Западе и доморощенными либералами в России! И Россия (СССР), мол, войну развязала; и Сталин, мол, вынудил беднягу Адольфа упреждающе начать войну; и воевали русские неправильно, завалив своими трупами белокурых освободителей… И, главное — победа над фашизмом была достигнута не благодаря, а вопреки генеральному штабу и главнокомандующему Красной Армии товарищу Сталину.

Естественно, возникает вопрос: а с чего это так старались наши заклятые партнёры? Понятно, что, во-первых, они воспользовались идеологическим бессилием позднего Советского Союза и новой России. Запрет на собственную идеологию, записанный в конституции России, смущает уже даже нынешнего президента Соединённых Штатов Америки Джо Байдена. После встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 16 июня 2021 года он заявил, что у России нет идеологии, и поэтому Запад не знает, что от неё ожидать в будущем.

Что ж, нельзя с дедушкой не согласиться. Пора уже нам чётко и ясно сказать своему народу и другим странам, кто мы такие, куда и каким путём идём. Тогда с лживой оценкой и результатами Великой Отечественной и Второй мировой войны может быть поуспокоятся свои и забугорные недруги.

Во-вторых, одной из причин потоков лжи на Советский Союз и его Красную Армию является то, что, по сути, против нас воевал весь Запад. Население Советского Союза составляло тогда 195 млн. человек. В Германии на то время проживало около 111 млн., плюс население подчинённых Германии европейских стран — 136 млн. человек. Итого выходит, что людские ресурсы для набора в гитлеровскую армию и огромные промышленные, сырьевые возможности Европы были любезно и полностью предоставлены фашистскому вермахту.

Среди военнопленных, взятых в плен РККА с 22 июня 1941 года по 2 сентября 1945 года, кроме титульных национальностей стран-агрессоров чехов и словаков было 69.977 человек, поляков — 60.280, французов — 22.120, югославов — 21.822, молдаван — 14.129, евреев — 10.173, голландцев — 4.729, бельгийцев — 2.010, люксембуржцев — 1.652, датчан — 457, испанцев — 452, цыган — 383, норвежцев — 101, шведов — 72.

Знает кошка, чьё мясо ела. В пушку рыльце-то у «носителей демократии», которые всё пытаются нас поучать.

Получается, что объединённая Адольфом Гитлером Европа в 1941 году дружно пошла в очередной крестовый поход на Русь, на Россию. Приведу пример того, какие буквально нежные отношения немцев существовали к населению Европы, несмотря на войну.

Каждый солдат с 1939 г. обязан был иметь солдатскую книжку, в которой на последней странице напечатаны 10 заповедей солдата вермахта. Эти заповеди должны были выполняться в отношении населения Франции, Бельгии и других оккупированных европейских стран.

Приведу некоторые из статей:

«1. Немецкий солдат воюет по-рыцарски за победу своего народа. Понятия немецкого солдата касательно чести и достоинства не допускают проявления зверства и жестокости.
3. Запрещается убивать противника, который сдается в плен, данное правило также распространяется на сдающихся в плен партизан или шпионов. Последние получат справедливое наказание в судебном порядке.
4. Запрещаются издевательства и оскорбления военнопленных. Оружие, документы, записки и чертежи подлежат изъятию. Предметы остального имущества, принадлежащего военнопленным, неприкосновенны.
6. Красный крест является неприкосновенным. К раненому противнику необходимо относится гуманным образом. Запрещается воспрепятствование деятельности санитарного персонала и полевых священников.
7. Гражданское население неприкосновенно. Солдату запрещается заниматься грабежом или иными насильственными действиями. Исторические памятники, а также сооружения, служащие отправлению богослужений, здания, которые используются для культурных, научных и иных общественно-полезных целей, подлежат особой защите и уважению. Право давать рабочие и служебные поручения гражданскому населению, принадлежит представителям руководящего состава. Последние издают соответствующие приказы. Выполнение работ и служебных поручений должно происходить на возмездной, оплачиваемой основе.
10. Нарушение настоящих наставлений, допускаемое при исполнении служебных обязанностей, карается наказанием…».

Поведение нацистов в отношении населения и красноармейцев Советской России определялось совсем другими документами. Это был план «Барбаросса», «Руководство фюрера по управлению Восточными территориями» и другие директивы.

«Генеральный план на Востоке» предусматривал выселение или уничтожение 80 миллионов жителей европейской части СССР. На этой территории планировалось создать поселения германских солдат, фермеров, ремесленников и предпринимателей.

Гитлер говорил: «…Есть только одна обязанность: германизировать эту страну путем иммиграции немцев и смотреть на ее коренных обитателей как на “краснокожих”».

Как видим, пример уничтожения индейцев в северо-американских штатах вдохновлял бесноватого. Гитлер как выразитель интересов западной цивилизации начал не просто войну — был запланирован и методично осуществлялся геноцид народов Советской России как «расово неполноценных».

Лавры фюрера до сих пор не дают покоя политическим лидерам коллективного Запада. Они беспрерывно проводят идеологические диверсии, стремясь развалить Россию изнутри, бряцают оружием на наших границах.

Но пусть они не мечтают: второго 1941 года не будет.

Если Сталину перед войной приходилось идти на уступки, тянуть время, то президент России Путин сегодня демонстрирует успокаивающую Запад мощь оружия России.

Это «Посейдоны», которые могут устроить огромное цунами, гиперзвуковое оружие, новейшие ракеты с ядерными и термоядерными боеголовками; это современные воздушно-космические комплексы и другие военные успокоители.

Россия сегодня – единственная страна, которая может дать достойный отпор западным милитаристам.

К примеру, Китай с его мощной экономикой обладает всего лишь 400 ядерными боеголовками.

В 1988 году в наш Багеровский авиационный полк из Москвы приехала агитационная группа лётчиков — участников Великой Отечественной войны. Ветераны уже тогда видели, к чему ведёт горбачевская политика приоритета «общечеловеческих ценностей». Они же говорили, что у каждого народа есть своя Родина – высшая ценность для каждого человека!

Для Запада мы всегда останемся врагами, что бы их политики ни обещали.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Победа — на всех одна!

.

Трагедия расказачивания

Прошу решительно пресечь

Олег РОДИВИЛОВ