Крымское Эхо
Руина

Народные депутаты Украины: Валим!

Народные депутаты Украины: Валим!

«Мы слушаем Хомчака.
Нужно сваливать из этой страны»
Народный депутат Украины Анна Колесник

Казалось бы, нет в современной Украине работы лучше, чем быть депутатом Верховной рады: зарплата радует, делать ничего не надо, даже приходить на рабочее место не то что бы сильно нужно. По легкости работы и уровню зарплаты депутатство привлекательнее даже трудоустройства в управлениях госведомств по «Автономной республике Крым», хоть и кажется, что переплюнуть последних невозможно.

И вот, представляете, депутаты Верховной рады от правящей партии – то есть люди, цель которых сводится к простому нажатию кнопки, подобно мартышкам в бихевиористических лабораториях, – недовольны положением дел в стране. Сейчас они озабочены военными приготовлениями и заявлениями главнокомандующего вооруженными силами Украины Руслана Хомчака.

Честно говоря, трудно сказать, что конкретно в выступлении Хомчака озаботило депутатов, но одна из них во время доклада военного отправила такое сообщение: «Нужно сваливать из этой страны» (см.выше). Народ Украины был бы явно благодарен народным же депутатам, если они все свалят из этой замученной страны, но ситуация, конечно, неоднозначная.

С одной стороны, Хомчак имеет все признаки человека, больного шизофренией – чего сто́ит его хрестоматийное заявление о готовности еще раз совершить поход на Керченский пролив:

«Конкретно в эту секунду – нет (не планируем поход на пролив – ред.). Но в целом, конечно, планируем. Потому что Керченский пролив – наш, как бы россияне ни кричали, что он их. В дальнейшем мы будем планировать походы через пролив. Но в настоящий момент мы это не планируем».

С другой стороны, человек, имеющий все признаки человека, больного шизофренией, командует армией. Это страшно – даже депутатша испугалась выступления Хомчака, когда тот рассказывал о войсках России и республик Донбасса на границе с Украиной. Хомчак усмотрел крупную группировку войск в Ростовской области (на минуточку, в сердце Южного военного округа России!) и безапелляционно заявил: за два дня в случае войны армия России будет готова ударить по Украине.

Что же так перепугало несчастную депутатшу? Реальность угрозы нападения со стороны России или то, что военный главком изо всех сил подогревает почву под агрессию Украину против республик Донбасса (а может, и Крыма)? Мы не знаем, конечно. За однозначными ответами – к СБУ.

Но мы наблюдали вот какую череду событий. Накануне днем Рада голосами 308 депутатов (про мартышек помните?) приняла заявление, объявив войну на Донбассе «российско-украинским вооруженным конфликтом». Конечно, мы привыкли к воинственной риторике украинского бывшего и нынешнего руководство про «страну-агрессора» и «-оккупанта», но юридического признания России стороной конфликта на Украине еще не было.

И хотя для нас да и для всего остального мира это решение Украины ничего не значит, Киев использует это заявление для еще более активного саботажа Минских договоренностей. Все дело в том, что в них четко прописано: стороны конфликта Украина и ЛНР с ДНР; а теперь Рада заявила, что стороны конфликта – это Украина и Россия.

Все эти годы Киев, как мог, отказывался от выполнения своих обязательство по Минску-2, саботируя эти решения всеми возможными способами. Видимо, количество способов подисчерпалось, и режим рассчитывает на маленькую победоносную войну, чтобы, пройдя через кровавую баню, можно было договориться заново.

В ответ на это прошел созвон лидеров «нормандской четверки» (в нее входят Россия, ФРГ, Франция и Украина), на который Украину не пригласили. Выглядит это особенно пикантно на фоне заявления украинского МИД, сделанного перед этой виртуальной встречей:

«Наша позиция — ничего об Украине без Украины. Переговоры об урегулировании российско-украинского вооруженного конфликта ведутся в нормандском формате с участием лидеров четырех государств».

Пресс-службы всех трех созвонившихся руководителей государств отметили необходимость исполнения Минских договоренностей. Заявлению Рады остались не рады, короче говоря.

И вот заявление Хомчака про «стягивание российских войск» тоже прозвучало накануне. В день, подчеркнем, когда украинское руководство искало способы отказаться от выполнения губительных для себя обязательств. Хомчак поддержал своих начальников и выступал как буревестник: «смотрите, война близко и ее провоцируют русские»; вполне возможно, своим заявлением он обеспечивал пиар-прикрытие готовящейся атаки на республики Донбасса, которое должно было привести к отмене Минских договоренностей или их пересмотру.

Ну а заодно выступление Хомчака очень напугало депутатшу, которая, будучи мартышкой, считать себя таковой отказывается, и заявлениям в Раде тоже не рада и ищет варианты, как из страны свалить. Потому что сохранить даже самую непыльную в стране работу будет невозможно, если страна перестанет существовать в ходе спровоцированного ею же вооруженного конфликта.

Рисунок вверху — из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Особенности национального воровства на Украине

Политолог о планах по «десантной операции» в Крыму: ВСУ недоговаривают

.

Последнее голосование для войны