Крымское Эхо
Архив

Нацизм в Украине. Зачем?

Нацизм в Украине. Зачем?

Прохождение в парламент партии «Свобода», которая решением суда признана нацистской, — яркий показатель того, что население нашего государства <b>доведено практически до предела</b>. Именно в ситуациях острейшего социального и экономического кризиса, неверия в социальную справедливость, обогащения узкого круга «избранных» за счет подавляющего большинства населения к власти приходят леворадикальные и праворадикальные партии. И если наличие <b>коммунистов</b> в украинском парламенте — дело обычное, фактически традиционное, то нацисты – это уже новая и пугающая тенденция. Значит, народ настолько доведен до отчаяния, что не понимает, к чему страну могут привести такие лидеры.

Ведь для них главное – выбрать «врага» и грамотно, с обилием обвиняющих лозунгов и обличительных пассажей направить против него всю энергию отчаявшегося населения. А врагом может выступать кто угодно, в зависимости от интересов этой элиты. Или интересов тех, кто эту «элиту» спонсирует.

Очень показательным здесь является пример англо-американского финансирования Адольфа Гитлера, благодаря которому он смог прийти к власти и начать Вторую мировую войну. По мнению некоторых военных историков, целью тех, кто материально обеспечивал возрождение военного могущества Германии и приход Национал-социалистической немецкой рабочей партии к власти, уже изначально являлось установление полного контроля над финансовой системой Германии, ее внешнеполитическим курсом и целенаправленное натравливание ее на СССР.

Кроме того, нацисты приходили к власти на фоне жесточайшей нищеты и унижения немецкого народа. Положения Версальского договора, на основании которых у Германии забирали более 13% территорий, на которых проживало около 10% населения, и накладывалась такая сумма репараций, которую страна смогла бы выплатить только к 1988 году, фактически обрекали мир на начало новой мировой войны. В стране царила жесточайшая инфляция. Сумма, на которую утром можно было купить кусок мяса, к вечеру хватало только на коробок спичек. И достаточно было прийти к власти лидеру, который с достаточной убедительностью указал им на их врагов, и война, унесшая жизни миллионов людей началась.

Но финансировали приход Гитлера к власти и безукоризненную работу нацистской пропагандистской машины финансовые институты США и Великобритании: Федеральная резервная система и банк Англии, а также связанные с ними крупнейшие финансово-промышленные олигархи.

Безусловно, Украина сейчас в более благополучном экономическом положении, чем Германия после Первой мировой войны. Но этого хватило, чтобы более 10 процентов населения отдали свои голоса за партию «Свобода», которая тоже указывает нам четкого врага, причину всех бед и невзгод Украины, – Россию с ее «имперскими амбициями» и стремлением включить Украину в свое геополитическое поле.

Заметим, что такое стремление с позиции международных отношений является вполне нормальным. Любое государство, которое в большей или меньшей степени претендует на одну из основных ролей в мировом политическом пространстве, на роль если не мирового, то регионального лидера, должно включать соседние государства в сферу своего влияния.

И дело тут не в имперских амбициях, а в объективной необходимости. Заметим, что Украину как объект геополитического влияния рассматривают и Соединенные Штаты Америки, которые периодически громко провозглашают Украину своим стратегическим партнером. Только вот в чем это партнерство? Против кого нам настойчиво предлагают дружить и при этом угрожают санкциями, когда Украина в рамках политики защиты и поддержки собственного производителя подает в ВТО заявку на повышение пошлин на импортные товары, что реально может способствовать восстановлению экономики?

Кстати, почему-то наши псевдозащитники национальных интересов никак не комментируют претензии США на роль мирового лидера и надзирателя, на их навязчивое стремление зафиксировать Украину в своей геополитической орбите и не допустить ее окончательного вхождения в партнерские отношения с Россией. Может быть, потому, что партия «Свобода» реализует один самых простых способов осуществления имперских амбиций США: развитие русофобских настроений в Украине, пропаганду репрессивной политики в отношении русского населения, а попутно и в отношении других этнических меньшинств, декларирование необходимости вводить нацистские принципы управления государством и насаждение нацистской идеологии, с подачей ее как единственно возможной для «спасения украинского народа».

Представим себе не такую уж фантастическую, исходя из вышесказанного, картину. Крым больше не автономная республика. В Украине существует только один этнос, для которого обеспечивается равенство перед законом, – это украинцы. Во всех государственных и образовательных учреждениях, а также во время публичных выступлений можно разговаривать только на украинском языке. Использование другой речи, кроме как в быту и на факультативных занятиях, запрещается.

Эти, и другие не менее напоминающие эпоху Третьего Рейха положения, являются официальными целями партия «Свобода». Можно продолжить этот список. Можно запретить служить в армии и занимать государственные должности всем, кроме украинцев (кстати, «Свобода» таки предполагает введение квот по этническому признаку на службу в армии, на занятие государственных должностей и получение образования), можно запретить смешанные браки между украинцами и представителями других этносов. Можно даже заставить носить отличительные знаки, что бы сразу было видно, кто враг.

Правда, тут появляется проблема — как определять чистокровных украинцев, ведь в паспорте графа, фиксирующая национальность, отсутствует. Тут на помощь борцам за свободу и полновластие украинского этноса может прийти опыт антропологических измерений, применяемый в третьем Рейхе. Ну, а если население будет сопротивляться, можно прибегнуть к опыту вооруженных формирований украинцев в составе немецкой армии и карательных органов периода Великой Отечественной Войны.

Например, — батальона «Нахтигаль» (командир Шухевич), дивизии ваффен СС «Галичина» или полицейских батальонов, которые сжигали села и тысячами расстреливали женщин, детей и стариков. Тем более, что совсем недавно, 26 ноября, отказавшись проголосовать на заседании третьего комитета Генеральной ассамблеи ООН за резолюцию «Героизация нацизма: недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости», наше государство фактически дает карт-бланш на использование любых средств и методов, если народ борется свою свободу и независимость в «сложных исторических условиях».

Любых — это значит допускающих коллаборационизм и истребление мирного населения? И разве сегодняшнюю ситуацию невозможно назвать «сложными историческими условиями»? И если украинская делегация просто воздержалась от подписания резолюции, то США проголосовали против.

В этом ключе совсем неудивительными представляются резкие выпады идеолога партии «Свобода», самопровозглашаемой «чести и совести нашего государства», Ю. Михальчишина, в отношении резолюции Европарламента, в которой содержится осуждение нацистской идеологии этой политической силы и предостережение другим партиям от ассоциирования с ней или вступления в какие-либо коалиции. Депутат Европарламента, внесший поправку, был тут же обвинен в гомосексуализме, тайных связях с Москвой, а сам Европарламент назван «политическим колхозом».

Неужели кандидат политических наук Ю. Михальчишин не понимает возможные последствия таких высказываний, равно как и реакцию на антисемитскую лексику? И как после этого он сможет говорить о курсе на евроинтеграцию? Или из трех основных соперников за включение Украины в свою орбиту влияния: России, Европы и США — партия «Свобода» выбирает США, провоцируя конфликт с Европой и Россией? Или партию «Свобода» США выбирают для активной нейтрализации российского влияния в данном регионе и осложнения процессов включения Украины в Евросоюз?

Невозможно найти ни одного полиэтнического государства в мире, которое, провозглашая преимущественные права представителей одного этноса над остальными, смогло избежать протестных движений, в рамках которых в том числе действуют экстремистские этнические группировки. А бороться с ним – очень трудно, особенно, если они поддерживаются значительной частью населения. Так что, стремясь побороть влияние Кремля, запросто можно столкнуться с партизанской войной, которую будут вести, например, крымскотатарские вооруженные формирования вкупе с радикальными исламистами. Если только дестабилизация Украины — не один из вариантов преодолеть это влияние.

В соответствии с первой статьей Конституции Украина является суверенным и независимым, демократическим, социальным и правовым государством. И строить свою внешнюю и внутреннюю политику необходимо исходя из этих основополагающих положений, реализуя свои государственные интересы, а установление нацистского режима вряд ли им соответствует. И выбор внешнеполитических ориентаций необходимо делать не в чьих-то интересах — будь то правящая элита или внешние силы, а исходя из интересов народа и основываясь на цивилизационной принадлежности Украины.

А противоречит интересам народа как носителя суверенитета и единственного источника власти в Украине в первую очередь доведение этого народа до состояния социального взрыва, до состояния, когда он готов отдавать свои голоса нацистским политическим партиям.

 

Фото вверху —
с сайта zadonbass.org

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

О популяризации СССР Голливудом

Сергей СЕРГЕЕВ

Наркоманы против наркотиков, или…

Концентрированная кислота

Пётр КАЧИНСКИЙ