Крымское Эхо
Руина

На Украине военная истерия

На Украине военная истерия

Это было бы очень весело, если бы не было так грустно. Речь о самой Незалежной стране мира. В государстве, которое тонкий знаток украинской души Михаил Саакашвили назвал европейским Габоном, начались боевые пляски. Сначала штатный пугальщик свидомых громадян Вадим Скибицкий нагнал ужаса. Он служит в Главном управлении разведки украинского Министерства обороны. От лица своей конторы Вадик в качестве официального лица постоянно рассказывает о нападении России на Украину. Точнее, он пока еще не определился, нападет она или давно напала. Наверное, фильм «ДМБ» часто смотрел. Там один военный говорил другому:

— Ты суслика в поле видишь?
— Нет… — вглядываясь вдаль отвечает второй.
А первый ему так философски:
— Я его тоже не вижу, а он есть…

Так на Украине и с российской оккупацией: никто ее не видит, но она «есть». Помнится, бывший президент Петро Порошенко даже озвучил цифру в 200 тысяч оккупантов. Чтобы огласить подобный ужас, надо вообще не закусывать. Как бы там ни было, больше Петро Алексеевич с подобными заявлениями не выступал. Хотя с дырявой железякой, якобы простреленной русскими солдатами, Порошенко на международных форумах появлялся.

Что касается пана Скибицкого, то в конце июня он назвал готовящиеся в России учения «Кавказ-2020» ни чем иным, как подготовкой к вторжению на Украину. Мол, учения просто так никогда не бывают — и привел в пример 2008 год. Тогда, по словам Вадика, российская армия тоже проводила учения «Кавказ» и, хорошенько потренировавшисья, напала на Грузию.

Правда, Скибицкий забыл добавить, что «Россия предварительно долго уговаривала» Михаила Николозовича Саакашвили разбомбить столицу Южной Осетии – город Цхинвал. Причем в ходе этого налета погибли не только тысячи мирных жителей, но и наши миротворцы.

Нынешний «Кавказ» должен пройти в сентябре и августе. В июле начнется подготовительный этап. Но Скибицкий не исключил, что кровожадные русские могут уже в июле ломануться в Незалежную. Нечто подобное он предсказывал и в 2016 году, когда проводились предыдущие учения «Кавказ» — однако тогда с нападением на Украину звезды не сложились, хотя Вадиму на погоны они капнули за бдительность.

Интересно, что наш разведчик был не одинок. Практически одновременно с ним сенсацию о грядущем вероломстве России озвучил американский генерал Бен Ходжес. По его замыслу, русские могут быстро спуститься с Кавказских гор и захватить… дамбу на Днепре, чтобы снабжать Крым водой. Все просто, будто Днепр протекает у подножия Эльбруса.

Впрочем, с географией у американской элиты всегда было сложно. Незабвенный Джорж Буш часто путал Австрию с Австралией, а почтенная сенаторша Элизабет Уоррен, помнится, рвалась защищать африканскую страну Лимпопо от кровавого диктатора Айболита, всемирно известного ставленника русских. Это бабушку Лизу наши пранкеры так разыграли.

А тем временем, как только Скибицкий огласил свои мрачные предсказания, их тут же подхватили украинские СМИ. За редким исключением, они просто цитировали свою разведку. Лишь немногие, в частности интернет-газета «Страна юа», покрутили пальцем у виска.

Но самая «патриотическая» часть Незалежной уже приготовилась спуститься в бомбоубежище — или опуститься до этого, как кому угодно. За исключением отдельных смельчаков, готовых сразу броситься на амбразуру.

Масла в огонь скоро полили и в украинском МИДе. Заместитель министра Василий Бондар призвал сограждан готовится к российскому вторжению — мол, заедет скоро на Украину «Кавказ-2020».

Слово оставалось за украинскими военными. И они его сказали. На днях командующий украинскими военно-морскими силами, адмирал Алексей Неижпапа заявил, что приводит свой флот в полную боевую готовность. А сие очень опасно: ведь «флоту» придется выйти в море, где этот металлолом может пойти ко дну.

Но сказано — сделано. Заявление адмирала тут же стали тиражировать СМИ. Довольно интересная статья появилась в газете «Главред». Автор данного материала уверен, что Неижпапа перед тем, как благословить своих моряков на утопление, сам получил благословение от Зеленского. Тем более что именно президент ему присвоил и адмиральское звание, и сделал главным флотоводцем.

На основании всего этого журналист считает, что Зеленский окажется еще худшим миротворцем, чем Порошенко. Мира на Донбассе он не добьется, контроль над ситуацией потеряет, и, в конце концов, развяжет войну с Россией. У него просто не останется другого выхода.

 В нынешней ситуации на Украине у любого провалившегося президента, а Зеленский явно ничего не смог сделать из обещанного, нет другого выхода, как зацепиться с Российской Федерацией. Вооруженный конфликт с северным соседом, по мнению автора статьи, все может списать. Вот только заодно списанным может оказаться государство Украина. Но своя рубашка, как говорится, ближе к телу.

А пока воинственный пляс в Незалежной продолжается.

Фото вверху — пугало огородное с сайта bouw.ru

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 1

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

А что же Украина?

Сергей КЛЁНОВ

Чтобы не было войны – ешьте русские блины

Какой президент, такие и люди