Крымское Эхо
Руина

Некоторые особенности национальной «мовы» попугаев

Некоторые особенности национальной «мовы» попугаев

ОПРЕСТИДИТИЖИТИРОВАВШИЕСЯ ПРЕСТИДИЖИТАТОРЫ[1]

Пресс-служба СНБОУ презентовала «Глоссарий названий, терминов и словосочетаний, которые рекомендуется использовать в связи с временной оккупацией Российской Федерацией Автономной Республики Крым, города Севастополь и отдельных районов Донецкой и Луганской областей». Очередной «большой привет» киевским адептам «европейского выбора», «демократических ценностей» и пресловутой «свободы слова». Эта «свобода» — она кого надо «свобода». А то что по сути это цензура, так «ценностей» же защиты ради, а не тоталитаризма насаждения для…

Работали над словарём «правильных» терминов Кабмин, Офис президента и Центр противодействия дезинформации. И это благодаря их стараниям все теперь будут знать, что дедушка нынешнего исполнителя роли президента «незалежной» Владимира Зеленского в Великой Отечественной не участвовал, поскольку была это «радянсько-німецька війна», или в более мягком варианте — «друга світова війна», а само понятие «Велика Вітчизняна війна» это «фейк/кліше», реализуемый Российской Федерацией (!) с «агрессивными внешнеполитическими целями» (!).

Так-то вот. На этом фоне все остальные изыски с заменой «аннексии» на «временную оккупацию», переименованием множественных блокад, которыми заперешеечные «небратья» так гордились, в стыдливое «тимчасове (до деокупації) припинення товарообігу, електро- та водопостачання до Криму» и т.д. выглядят уже бледно.

Отказываясь признавать Великую Отечественную, авторы «Глоссария» чётко маркируют киевскую власть как хунту, не имеющую права претендовать на наследие УССР.

О нелегитимности киевской власти всё так же вежливо, но заметно жёстче прежнего сказал президент России, выступая на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай».

«Кого-то просто убивают прямо на улицах, а кого-то изолируют. То есть складывается впечатление, что легальными способами украинскому народу не дают и не дадут сформировать такие органы власти, которые бы отвечали напрямую интересам украинского народа. Ведь люди даже боятся отвечать на опросы социологические. Боятся, потому что небольшая группа людей, которая присвоила себе, по сути, лавры победителей в борьбе за независимость, – это люди крайних политических взглядов.
Они на самом деле и руководят Украиной вне зависимости от того, какова фамилия главы государства. Потому что до сих пор, во всяком случае, было: приходили руководители страны, опираясь на избирателей Юго-Востока, а потом почти сразу меняли свои политические позиции в прямо противоположную сторону.
Почему? А потому что то молчаливое большинство за них голосовало в надежде на то, что будут исполняться данные предвыборные обещания, но немолчаливое агрессивное меньшинство националистическое подавляло всяческую свободу принятия ожидаемых населением Украины решений, и, по сути, они и руководят страной. Это такой тупик. Я вообще не очень понимаю, как из него можно выйти. Посмотрим, что будет происходить на внутриполитической сцене Украины в ближайшее время
».

Поскольку никаких способов выхода из описанного тупика украинские можновладцы предложить не в состоянии, это довольно-таки тревожный сигнал для Киева.

Ещё один недвусмысленный сигнал был дан по поводу рекламного турне «пентагонского шерифа» Ллойда Остина.

«Приехал министр обороны, который, по сути, открывает двери Украине в НАТО, — отметил Владимир Путин. — Что касается баз. Я знаю соответствующие конституционные положения Украины. Но учебные центры никто не запрещает иметь. А под маркой учебных центров можно всё что угодно разместить. Как я уже говорил, это было, тоже публично звучало: завтра под Харьковом ракеты появятся – что нам делать-то с этим? Не мы же туда лезем со своими ракетами – к нам под нос их засовывают. Конечно, это проблема».

Вы, «небратья», так часто этим грозили, а что будет, если мы отнесёмся к вашим идиотским угрозам серьёзно, не думали?

Реакция Киева и на этот раз была стандартной — клоунской.

«Путин доиграется до того, что украинские ракеты будут направлены на Москву в какое-то ближайшее обозримое время по одной простой причине, что мы работаем над ракетной программой. И наши ракеты оперативно-тактического уровня смогут доставать до Москвы. Это паритетные действия в ответ на действия России», — топорща перья, грозит Кремлю внештатный советник главы офиса президента Украины и пресс-секретарь делегации Киева в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Алексей Арестович — такая себе киевская версия Греты Тунберг, применяемая в сфере политфарса (ведь он внештатный советник, если что).

В любой момент можно объявить его петушиные трели «частным мнением» и отыграть классическое «дружэ, ты що, образывся?».

Лёгкий щебет Арестовича был подкреплён реальным преступным действием. Отмечено первое боевое применение киевской хунтой турецкого беспилотника Bayraktar в Донбассе.

Первое применение Байрактара на Донбассе

Но «незалежники» не были бы собой без демонстрации уникальных «автэнтычных» черт национального характера и менталитета. Применение ударного беспилотника (что противоречит Минским соглашениям) разрекламировал генштаб ВСУ. Чуть позже министр обороны незаледной Андрий Таран назвал сообщение генштаба «пророссийским фейком», заявив, что ВСУ ни разу не использовали турецкие беспилотники Bayraktar-TB2 в Донбассе.

Ещё чуть позже издание Диалог.UA сообщило о взломе ресурса «хакерами» якобы «для публикации фейкового опровержения новости о первом боевом применении на Донбассе БПЛА турецкого производства Bayraktar TB2» от имени министра Тарана.

В общем, то ли министр у них — «хакер», то ли в генштабе засели «пророссийские наёмники»…

Впрочем, одно другого не исключает. Это же Ukraina.

Другой украинский дрон увековечил выгруженный из украинского грузовика с маркировкой СЦКК 82-миллиметровый миномёт. Поскольку дрон был вскоре сбит и попал в руки защитников Донбасса, сделанная им видеозапись общедоступна в интернете. Спрашивать, зачем «небратья» сами на себя сняли компромат, бессмысленно: они, быть может, и ответили бы, да ясности это не прибавит, ибо выражение «так ото ж» не переводится.

Всё это даёт очередной повод задуматься как тем, кто приглашает «незалежную» в НАТО, так и тем, кто её вооружает, отметили в МИД РФ. Впрочем, в Анкаре, Вашингтоне и Брюсселе ведают, что творят. Сама «незалежная», её киевская шоу-команда и свора убивающих женщин и детей Донбасса карателей давно стали разменными картами в руках внешних игроков в политический покер.

Не заметить, что Киев после визита главы Пентагона пошёл на обострение в «серой зоне», уже невозможно: применение крупнокалиберной артиллерии после долгого перерыва, захваты мелких населённых пунктов, обстрелы, провокации — демонстрируется весь набор бандеровской «гыднисти».

А вот серьёзного полномасштабного (и самоубийственного) наступления большинство специалистов не ждут.

Мы в Крыму не раз видели спектакли с похожим сюжетом. В своё время нацисты запрещённого в России меджлиса получили команду от своих покровителей развязать в Крыму гражданскую войну на национальной почве — и, понимая самоубийственность прямого выполнения поступившего заказа, ограничились погромом в симферопольском баре и уркаганскими воплями на улицах и площадях крымской столицы. Так было не раз и не два, но все без исключения провокации межнационального конфликта так или иначе ограничивались демонстрациями «готовности идти до конца» и остановками в нескольких шагах от условной «точки невозврата».

Причины банальны.

Бандиты и каратели готовы убивать, готовы жертвовать чужими жизнями. Но — только не своей драгоценной.

Реклама в прессе военного освоения натовцами «незалежной» в последнее время запущена полным ходом. В Москве также продемонстрировали серьёзное отношение к возможности появления на Украине натовских (американских, британских) военных баз под видом «тренировочных центров» и т.п. Формального приёма в альянс для этого не требуется. Но разговоры об «американских ракетах под Харьковом» идут уже не одно десятилетие.

Оценивать реальную степень опасности стоит предоставить профильным военным специалистам, а пока мы имеем дело с рекламной кампанией, цель которой всё та же — вынудить наконец Москву оккупировать неразумного соседа и таким образом взвалить на себя все тяготы по его приведению в чувство на несколько десятилетий вперёд.

Кроме того, бюрократы оскандалившегося в Афганистане НАТО остро нуждаются в ярком «образе врага» — чтобы хоть как-то оправдать дальнейшее существование этой мало дееспособной и жутко дорогой наднациональной конторы.

Всерьёз воевать с Россией ни Остин, ни Столтенберг, ни Зеленский, разумеется, не собираются.

Но поскольку возглавляемые упомянутыми говорунами структуры, как уже не раз показала практика, хорошей управляемостью не отличаются, существует ненулевая опасность заиграться и пересечь «красную линию». Нет сомнений в том, что конверты с грифом «совсекретно» в соответствующих сейфах имеются и на такой случай. Но это уже не дело прессы.

Трагикомичность же созданной Вашингтоном, Брюсселем и Киевом ситуации состоит в том, что от них самих теперь уже мало что зависит: поводов для применения жёстких мер они уже дали более чем достаточно, что теперь только Москва и решает — как, когда и кому дать по глупой голове. Или не дать.

Вот скифскому золоту, украденному голландцами у крымских музеев, конечно, не повезло. Но это было, увы, предсказуемо. Да был ли в истории случай, когда носители «европейских цивилизационных ценностей», имея шанс что-нибудь украсть, им бы не воспользовались?

Фото из открытых источников


[1] Престидижитатор — (prestidigitateur) — человек с очень быстрыми пальцами. Фокусник, отличающийся ловкостью рук; манипулятор.

Исторический словарь галлицизмов русского языка.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Зеленский поехал за членством в ЕС и НАТО —

В Киеве ждали фашистов? И они пришли

«Дебилы, бл…дь!», или еще раз о «файлах Суркова»

Оставить комментарий