Крымское Эхо
Руина

И каждому – номерок

И каждому – номерок

КРЫМЧАН ПЛАНИРУЮТ СОРТИРОВАТЬ ПО ШКАЛЕ НЕБЛАГОНАДЕЖНОСТИ

Всё, дорогие крымчане и севастопольцы, почти закончились наши прекрасные деньки! Пора прийти в себя, пересчитать все грехи, коих мы за последние семь лет насовершали, и сесть за написание слёзовыжимающих покаянных писем. Потому как «преданные» нами в 2014-м паны судьи и тюремщики ночи не спят, готовятся к жестокому покаранию ненавистных сепаров-госизменщиков.

Но еще есть чуть-чуть времени, дабы предупредить сей гнев, признаться во всем и обо всем горько пожалеть: мол, дураки были, нэньку родную и ее руководителей так бездумно предали, на майдан подпрыгивать не поехали, а потом, что вообще ни в какие ворота, на референдум пошли Россию выбирать.

Утрамбуем рукописные повинные в большой мешок и отправим с каким-нибудь украинцем, Крымский мост приехавшим посмотреть да пощупать, в Киев, в тамошний Верховный Совет. Авось, сыграет свою роль наше позднее, но все-таки раскаяние.

Не поможет, думаете?

Ну смотрите, с какими наставлениями-увещеваниями обращаются к нам безудержные киевские «мудрецы».

«Уже сегодня мы должны дать посыл нашим гражданам на оккупированных территориях и обозначить красные линии, за которые переходить нельзя. В противном случае они рискуют попасть в санкционные списки, а возможно, и нести ответственность за нарушение украинского законодательства, как и граждане РФ, которые продолжают грубо нарушать международное право», – сурово предупреждает нас бывший «постпред президента Украины в АРК» Борис Бабин.

Перекочевавший в 2014-м в украинскую столицу Бабин спелся нынче с сидящими на жирных грантах членами так называемого «Крымско-татарского ресурсного центра» (КРЦ), грезящих о введении персональных санкций против лиц, сотрудничающих с «оккупационными» властями в Крыму. Соответствующий законопроект эти суетящиеся затейники намерены как можно скорее представить на рассмотрение Верховной Рады.

В предвкушении скорого победоносного возвращения на Крымский полуостров (каким образом – не уточняется, потому что, как в известном анекдоте, это стратегия, а не какая-то там мелкая тактика) предводитель ресурсного центра Бариев собрал в Киеве пресс-конференцию, на которой вместе с Бабиным долго рассказывал журналистам о том, что ждет крымчан в скором будущем.

Судя по планов громадью (такого насочиняли!), готовились к пресс-конференции долго и основательно. Сильно пытались притвориться порядочными людьми и в программе репрессий и санкций соблюсти баланс между жаждой мести и цивилизованной лояльностью, великодушным победителям свойственной.

Ах да, со своими предложениями по обеспечению незавидного будущего крымчан на пресс-конференции должен был выступить еще и записавшийся в паны Сенцов – никому не известный как кинорежиссер и всем известный как террорист, – но на сходку не явился, сославшись на какие-то «семейные обстоятельства».

Начитавшись разработанного в прошлом году причудливым «Министерством по реинтеграции оккупированных территорий» столь же причудливого законопроекта «О государственной политике переходного периода», радикальные активисты от КРЦ решили, что называется, вставить в одиозный «фолиант» свои пять копеек.

Этот медный пятак и катали туда-сюда на пресс-конференции. Итак, чего же требуют горе-инициаторы? Решили зайти с козырей. Перво-наперво, подпевают они радикальным укропатриотам, нужно закрепить за Россией статус «государства-оккупанта», «государства-агрессора», а вооруженные силы, противостоящие украинской армии, официально обозвать «оккупационными силами и оккупационными службами РФ».

А что же гражданское население?

Ну, во-первых, дабы крымчане и севастопольцы не заблуждались и не пребывали в эйфории и дальше, санкционный законопроект поясняет: украинская власть не признает любые документы, которые были выданы и выдаются на «оккупированных территориях». И прежде всего не признаются, конечно же, российские паспорта, потому что получал их народ «с ножом у горла и под дулами автоматов», то бишь принудительно.

Отсюда следует, что и по сей день, по версии официального Киева, на полуострове россиян нет — кроме тех, что незаконно прибыл с материковой России. Тем не менее, как следует из законопроекта, от ответственности жителей полуострова за их «вынужденное» вхождение в российское гражданство киевские бумагомаратели не освобождают. А планируют каждого со всех сторон изучить и каждому своего рода номерок присвоить — соответствующий категории, по которой и осудят за сотворенное «преступление».

Категорий таких неугомонные выдумщики настрочили более десятка. В их числе, помимо гражданства, к примеру, такие, как «легальность пребывания в Крыму», «особые обязательства перед Украиной», «прекращение обязательств перед Украиной». Ну и, конечно же, обожаемые свидомитами формулировки-категории с терминами «оккупанты» и «оккупационный», а именно – «статус в системе оккупационной власти», «отношение к задачам оккупационной власти», «негативные последствия от сотрудничества с оккупантами», «продолжительность сотрудничества с оккупантами», «оценка деятельности лица оккупантами»…

В общем, каждый крымчанин, по замыслу инициативных укропатриотов, должен быть всесторонне исследован с помощью «персональных индикаторов ответственности» и с учетом набранных баллов показательно наказан.

Ну и ложка лояльности в бочке мести: абсолютно всех очень строго наказывать не станут, утверждают законосочинители — а токмо особо злостных коллаборантов, таких, как депутаты горсовета. Ну а, к примеру, врачей, лечащих сепаров-крымчан, или учителей, их детей обучающих, накажут тоже, но поменьше.

«Милейшей души» человек, украинский министр «реинтеграции» Резников, выступив в украинских СМИ, пообещал проявить гуманность не только к некоторым жителям Крыма, большую ошибку в 2014-м совершившим, но и к россиянам, на полуостров в последние годы перебравшимся. Мол, никого выгонять не станем, Украина же не сталинский СССР. Хотите остаться после «деоккупации» в Крыму? На здоровье! Принимайте украинское гражданство, и вопрос решен. Нет? Ну, тогда придется вернуться на историческую родину. По-другому, мол, не бывает.

Как бывает по-другому, поведал недавно куда более откровенный Игорь Смешко (напомним, в прошлом председатель СБУ) — к слову, обеими руками поддержавший санкции против объявленных пророссийскими украинских каналов:

«Даже в правовом, демократическом государстве во время Второй мировой войны всех граждан Америки японского и немецкого происхождения отправили в лагеря. Война имеет свои законы. Говорить в этом случае о свободе слова, о демократии… у нас нет демократии»

Длинноватый текст получился у Смешко — кое-кто до него выразился гораздо лаконичнее:

«Вы им обещайте… а вешать их будем потом».

Фото из архива КЭ

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Дальнобой

.

«Главный адвокат» проглотит Украину: Польша возвращает территории

Как Украина «прихватизировала» Игоря Сикорского