Крымское Эхо
Главное Россия

На черноморском ТВД*: сбережение украинцев

На черноморском ТВД*: сбережение украинцев

Степень цинизма западных политиков вышла за рамки обычного человеческого понимания и теперь сравнима лишь с верованиями ортодоксальных людоедских культов.

На уходящей неделе генсек НАТО Йенс Столтенберг в очередной раз призвал Запад помочь Украине, чтобы «уничтожить российский боевой потенциал, не теряя солдат НАТО». Об этом он заявил на встрече с главами МИД стран Северо-Атлантического альянса.

Столтенберг, в частности, убежден, что поддержка Украины со стороны стран Европейского союза и США отвечает их собственным интересам безопасности.

«Выделив небольшую часть наших оборонных бюджетов, мы позволили украинцам уничтожить значительную часть российского боевого потенциала, не подвергая опасности ни одного солдата НАТО или ни одного американского солдата», — сказал он.
«Так что это действительно в наших интересах — продолжать [помогать киевскому режиму]. И не просто продолжать, но и делать больше», — цитирует ТАСС генсека НАТО.

Открытым текстом, Карл, как пишут в соцсетях! Пусть солдаты Зеленского, снабжаемые западным оружием, умирают. Пусть рушится экономика страны. Пусть вся она вообще летит хоть в тартарары. И не для того, чтобы украинцам в перспективе жилось лучше – для того лишь, чтобы хуже стало России!

Не напоминает ли всё это ритуальные жертвоприношения на алтарь тех, кого не принято называть по именам, особенно на ночь глядя?

Столтенберга и возглавляемую им компашку, впрочем, христианские, да и вообще общечеловеческие ценности не слишком занимают. Там на неделе про Украину наговорили столько, что трех коробов не хватило.

И про то, что боевые действия на Украине нужны для безопасности НАТО, а поставки оружия Киеву – это инвестиции в собственную безопасность стран альянса.

И про то, что НАТО намерена поставить снабжение Украины оружием на плановую обязательную основу для всех стран альянса, в отличие от добровольной передачи, которая действует сейчас.

И про возможность создания странами НАТО фонда в размере $100 млрд для оплаты поставок оружия Украине в течение пяти лет.

И, наконец, про то, что рано или поздно Украина окажется в составе Северо-Атлантического альянса (хотя всем понятно, что скорее рано, чем поздно даже такой страны, как Украина, на политической карте мира может не остаться).

И всё вышеприведенное всерьез излагается с признанием, что российская армия успешно продвигается вперед по всей линии фронта в зоне проведения специальной военной операции после того, как мобилизовала достаточно сил для наступления. Об этом заявил всё тот же незадачливый Столтенберг. Общую обстановку на поле боя он оценил как «серьезную и сложную».

В этой связи прогноз генсека на ближайшую перспективу – либо НАТО сможет нарастить поддержку Киеву, и тот вернет себе больше территорий, либо альянс не будет увеличивать объемы помощи республике, и тогда пойдут вперед Вооруженные силы России.

Пальцем в небо, как говорится.

Хотя у серьезных аналитиков сомнений в том, кто окажется победителем в конфликте на Украине, нет. Хотя бы в силу несравнимости военных, людских, экономических и сырьевых потенциалов России и Украины со всем НАТО впридачу.

На днях чешская газета Seznam zprávy обнародовала мнение малоизвестного у нас эксперта Михаила Самуса, который считает, будто украинское военное командование до сих пор не отказалось от планов провести новое контрнаступление и захватить Крымский полуостров, хотя в данный момент ситуация для украинской армии складывается неблагоприятно ввиду недостатка людей, боеприпасов для артиллерии и техники.

По мнению наблюдателя, у Киева теперь тоже два сценария по продолжению военных действий. Первый – отсидеться в обороне до конца года и попытаться накопить ресурсы для наступления в следующем году. Сторонником такого развития событий был бывший главком ВСУ Валерий Залужный.

Однако его преемник генерал Александр Сырский «готов наступать уже в этом году». При этом постоянно подчеркивая, что нуждается в более дальнобойных ракетах и истребителях F-16, которые к началу наступления должны быть в распоряжении Киева.

«Я не меняю свою гипотезу о том, что главной задачей [ВСУ] является захватить Крым, – цитирует издание Самуса. – На востоке это [контрнаступление] может занять и займет больше времени, потому что там легче снабжать российскую армию».

Полноте, господа нехорошие!

Даже если окажутся в распоряжении киевских «шайтанов», как выражается Рамзан Кадыров, полтора – два десятка не самых новых западных самолетов, разве они смогут помочь ВСУ захватить территорию Крыма?

Крыма, где проживают больше двух миллионов человек, практически каждый из которых готов встать на защиту своей земли с оружием в руках (и это, думается, совсем не художественное преувеличение автора)?

Тут уж никакое «вандерваффе» не поможет!

Вообще, эти упования и натовцев, и киевской ОПГ на всё новые и новые поставки ВСУ западного оружия не имеют под собой ровно никакого практического смысла. Яркое тому подтверждение – очевидные конвульсии кровавых экс-комиков, всё чаще проявляющиеся в проведении террористических атак на российские города и села в Белгородской, Курской, Ростовской областях, в Московской области и других регионах. Как тут не вспомнить варварские бомбардировки Гитлером Лондона ракетами ФАУ-1 и ФАУ-2 на исходе Второй Мировой войны? Но помогло ли это последнему фюреру Земли?

Вот и его последователям не поможет.

Пусть себе британская газета The Guardian со ссылкой на украинских высокопоставленных чиновников утверждает, что Главное управление разведки Минобороны Украины планирует снова атаковать Крымский мост и эта попытка может быть предпринята в первой половине 2024 года. По данным газеты, атака может быть совершена с помощью дронов.

Неназванный чиновник добавил, что у главы ГУР Кирилла Буданова, которому в России предъявлено обвинение в причастности к терактам, есть «большая часть средств для осуществления этой цели» и что Буданов следует одобренному Владимиром Зеленским плану по «минимизации» присутствия Российской Федерации в Черном море.

Послушайте, но ведь Крымский мост украинские террористы атаковали уже не единожды, и два раза даже отчасти достигали своей цели. Но всякий раз наши строители восстанавливали уникальный транспортный комплекс, причем в кратчайшие сроки. Да и какое стратегическое значение для российской армии он имеет теперь, когда ударными темпами через новые российские территории строятся железная дорога и расширяются автомобильные магистрали в Крым с материка?

А напугать нас – так продолжайте лучше пугать своего обывателя страшилками о мнимой «российской военной угрозе», постоянно мелькающими в западной информационной повестке.

Никакие теракты не смогут поколебать уверенности россиян в том, что цели СВО обязательно должны быть достигнуты. Скорее, каждый день укрепляют ее.

Причем, в отличие от западных «людоведов и душелюбов», явно самолично планирующих теракты на российской территории и поставляющих для этого Киеву все необходимое, в Москве очевидно руководствуются совсем другими принципами, одним из которых может являться даже сбережение украинцев. Как этноса, как части славян, как братского народа, в конце концов, пусть это не покажется странным в нынешней обстановке.

Этим и только этим объясняются в общем достаточно гуманные методы ведения боевых действий на территории Украины российскими войсками. Несогласным с данным утверждением рекомендую пересмотреть кадры войны НАТО против Югославии, войны США в Ираке или нынешних боевых действий Израиля в Палестине. И без слов всё понятно.

А потому, что Россия вовсе не стремится отсечь и умертвить одну из веток плодоносящего дерева, а, подобно рачительному садовнику, пытается вылечить её и дать ей новую жизнь.

Да и как иначе, если эта скелетная ветка – часть само́й исторической России, за которую боролись, сражались, которую культивировали наши предки с незапамятных времен! А что завелись на ней ядовитые забугорные слизни – так в этом, может быть, мы сами отчасти и виноваты…

***

Но вернемся к черноморскому театру, на котором, как видим, кто-то еще надеется «минимизировать» присутствие России.

Черноморский флот в 2024 году ожидает пополнение тремя кораблями проекта «Каракурт» производства Зеленодольского завода имени А.М.Горького. Об этом на селекторном совещании с руководством ВС РФ на уходящей неделе рассказал глава Минобороны Сергей Шойгу.

Министр отметил, что в составе ЧФ уже служит головной корабль «Циклон», успешно выполняющий свои задачи, и напомнил, что «Каракурты» являются носителями высокоточного оружия большой дальности.

До этого министр заявлял, что в Зеленодольске завершается строительство пятого в серии патрульного корабля «Виктор Великий». Он также будет направлен в распоряжение Черноморского флота.

На том же совещании Сергей Шойгу объявил о назначении нового командующего Черноморским флотом. Им стал вице-адмирал Сергей Пинчук. Послужной список военачальника показывает, что на Черноморском флоте он не новичок. Да и вообще, уроженец Севастополя, на чем акцентировал внимание губернатор региона Михаил Развожаев:

«Сергей Михайлович — севастополец… Теперь он возглавил Черноморский флот. Это огромная ответственность. Поздравляю Сергея Михайловича с назначением и желаю успехов на сложном участке. И, как завещал вице-адмирал Владимир Алексеевич Корнилов: «Отстаивайте же Севастополь!».

На снимке: малый ракетный корабль проекта «Каракурт».
Фото из открытых источников

*ТВД – театр военных действий

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.7 / 5. Людей оценило: 13

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Страны-лимитрофы и премия Дарвина

.

Блицкриг оппозиции в Белоруссии не получился

Пой, «чито гврито», пой

Оставить комментарий