Крымское Эхо
Главное Россия

На черноморском ТВД*: приговор крымофобам

На черноморском ТВД*: приговор крымофобам

Практически прекратив наступательные действия на всем более чем 1000-километровом протяжении линии боевого соприкосновения на Донбассе, в Харьковской, Запорожской и Херсонской областях, киевская ОПГ в последние дни сосредоточилась на атаках приграничных российских территорий – Курской, Белгородской и других областей, в том числе Крыма.

Буквально вчера до целей на полуострове недолетели очередные БПЛА самолетного типа ВСУ, сбитые нашими средствами ПВО. Однако в других российских регионах есть разрушения, там гибнут и получают увечья гражданские люди, в том числе женщины, дети, старики.

Не кажется ли странным, что ГУР, ВСУ и наемники всех мастей теперь нацелились на российские села и города, где нет и никогда не было никаких военных объектов, а их жертвами все чаще становятся мирные жители?

Нет, не странно — если учитывать природу украинского нацизма, для которого, как и десятки лет назад, нет никаких законов, никаких правил, и у которого одна, а именно людоедская, сущность.

Неутомимо и постоянно поощряемая из-за океана, впрочем.

Откровенно крымофобские, если так можно выразиться, откровения некоторых западных политиков уже приелись до оскомины. Но некоторые из них просто невозможно не цитировать вновь.

На Украину давно следовало поставить дальнобойные варианты ракет ATACMS для нанесения ударов по Крымскому мосту, заявил на уходящей неделе в интервью газете Washington Post внесенный в России в перечень террористов и экстремистов американский сенатор Линдси Грэм. Он также выразил надежду, что Украина скоро «получит ATACMS, чтобы можно было снести чертов мост, соединяющий Крым с Россией».

При этом сенатор призвал украинцев не основывать свои решения о вступлении в армию на том, продолжат ли США оказывать помощь Киеву.

«Что бы ни делали мы, вы должны сражаться», — отметил Грэм.

Днем ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг по итогам встречи с премьер-министром Грузии Ираклием Кобахидзе заявил, что конфликт между Россией и Украиной поставил под угрозу свободу судоходства в Черном море и осложнил мировые поставки продовольствия, однако при поддержке НАТО Украина нанесла ущерб части Черноморского флота России. По его словам, это позволило Киеву вновь возобновить экспорт зерна.

Напомним, неделей раньше тот же Столтенберг похвастался, что удары ВСУ по кораблям Черноморского флота России наносились ракетами, которые были поставлены странами НАТО. Генсек альянса отметил, что союзники передали Киеву дальнобойные ракеты SCALP и Storm Shadow и некоторые из них ВСУ использовали против российского флота в Черном море.

Но, пожалуй, и этих, с позволения сказать, деятелей переплюнул еще один капитолийский ястреб, председатель комитета по вооруженным силам американского сената Джек Рид. Он всерьез считает, что при дополнительной помощи со стороны США украинская армия может уже в следующем году начать новое наступление и подвергнуть Крым массовым обстрелам.

По сообщениям СМИ, на онлайн-встрече с вашингтонской группой военных обозревателей Рид заявил, что в случае получения Киевом помощи «в следующем, 2025 году, снова должна состояться еще одна наступательная операция, которая, как мы надеемся, приведет их к тому, что они действительно полностью покроют Крым пожарами».

Законодатель полагает, что угроза безопасности всему полуострову якобы может «затруднить положение» России и «вынудить власти сесть за стол переговоров». Рид также отметил, что дополнительное американское финансирование украинских войск не приведет к прорыву на поле боя, но позволит «постепенно оттеснить русских».

Откровенно говоря, всё это похоже не на фобию даже, а на паранойю или другую психическую патологию — точный диагноз впору ставить соответствующим специалистам.

 Но, поскольку врачи безмолвствуют, остается предположить, что навязчивые состояния западных политиков на почве непримиримой и яростной ненависти ко всему русскому будут прогрессировать вплоть до абсолютных безумств.

Ведь понимают, что победить Россию на поле боя невозможно, немыслимо — оттого и захлебываются в своём протяжном лае с пеной на губах.

Однако не только лают.

На уходящей неделе появилась информация о том, что в Румынии, возле города Констанца, на месте бывшей 57-й базы ВВС страны (где уже сейчас квартируются около 5 тыс. натовских солдат, прежде всего американских), будет построена новая военная база НАТО.

После реконструкции стоимостью более 4 млрд. долларов США база будет способна принимать уже до 10 тыс. бойцов. При этом натовский объект должен быть полностью автономным – вплоть до собственных школ и детских садов для детей сотрудников. Запроектирован настоящий мини-город на трех тысячах гектарах.

Румыны не скрывают, что база нужна прежде всего для противодействия России.

«База Михаила Когэлничану станет важнейшей постоянной военной структурой НАТО в непосредственной близости от конфликта на юге Украины. Давайте не будем надеяться на то, что этот конфликт закончится в этом году, в 2025 году, в 2026 году. Это долгосрочный конфликт», – сказал Euronews румынский аналитик Дорин Попеску.

По словам командира базы Николае Крецу, после модернизации на ней могут быть размещены любые наземные силы, подразделения спецназа или «любой другой военный потенциал, который необходим для реагирования на ситуации в области безопасности». Что это за «потенциал», долго гадать не приходится. Очевидно, речь идет и о силах ПВО, и о ВВС, и о ВМС, поскольку Констанца давно известна именно как военно-морская база.

Видят ли происходящее в Москве, учитывают ли новые угрозы южным российским границам? Ответ не вызывает сомнений.

Отсюда – заявление Владимира Путина на коллегии Федеральной службы безопасности о том, что боевые возможности пограничников должны наращиваться, особенно в Черноморском регионе.

Отсюда – и неожиданная для многих наблюдателей рабочая поездка в войска Южного военного округа министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу, который в ее ходе на командном пункте Черноморского флота заслушал доклады командования флотом и офицеров штаба по текущей обстановке, характеру действий противника и выполнению подразделениями флота боевых задач в зоне своей ответственности.

Как сообщили в российском Минобороны, в ходе совещания Сергей Шойгу поставил перед подчиненными очередные задачи по совершенствованию боевой выучки личного состава частей и кораблей ЧФ, оснащению их всеми необходимыми системами вооружения.

Весьма примечательно, что уже 20 марта Сергей Шойгу на заседании коллегии Минобороны сообщил, что в ВС России, наряду с новыми армейским корпусом и мотострелковой дивизией сформированы Днепровская речная флотилия и бригада речных катеров флотилии.

Знаете, что по сути Шойгу тем самым обнародовал? А практически приговор фашиствующему киевскому режиму.

Поскольку уже само название Днепровской речной флотилии свидетельствует о существующих планах российского военного руководства сражаться в среднесрочной перспективе за Днепр – крупнейшую водную артерию, делящую Украину практически пополам, на правобережную и левобережную. И уж не затем, очевидно, чтобы ограничиться освобождением только исторических российских территорий на левом берегу Днепра.

Или только Николаевской и Одесской областей на юге.

В дни, когда отмечалось 10-летие воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов заявил в интервью ТАСС, что безопасность Крыма станет возможна лишь после установления Россией контроля над черноморским побережьем Украины. Сохранение Украины в ее нынешнем виде, по мнению Константинова, даст возможность Киеву наносить удары по полуострову.

«Давайте говорить откровенно. Если завтра флот НАТО зайдет в Одессу и сделает ее своей базой, как мы к этому будем относиться? Какой будет уровень безопасности для нас, крымчан, когда натовская ракета сможет долететь в любое село Крыма», — отметил спикер госсовета Крыма.

Позволю себе согласиться с этим мнением лишь отчасти. В свете последних событий – «санитарная зона» на Украине, о которой говорил президент РФ Владимир Путин, должна быть такой, чтобы ни одна натовская ракета с ее территории не могла долететь не только до любого крымского села, но и до любого российского села в принципе.

На практике – демилитаризованная зона должна проходить по нынешним западным границам Украины. Что, собственно, совпадает и с одной из заявленных целей СВО.

Так что напрасно, очень напрасно киевская ОПГ ранее отказалась от мирных переговоров с Москвой, а теперь яростно атакует российские регионы с воздуха и на земле. Недвусмысленный приговор по этому делу оглашен и обжалованию не подлежит.

…И в качестве послесловия.

В ночь на 21 марта по центрам принятия решений ВСУ был нанесен удар высокоточным оружием, сообщило Минобороны. При ударе применялись в том числе ракеты «Кинжал» (см. фото). Целями удара также были «базы материально-технического обеспечения, пункты временной дислокации сил специальных операций и иностранных наемников».

Цели удара достигнуты, объекты поражены, заявили в ведомстве.

Фото с сайта mk.ru

*ТВД – театр военных действий

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.8 / 5. Людей оценило: 11

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Историческое беспамятство надо лечить. Хирургическим способом

27 сортов кувшинок

Революция и демократия

Денис БАТУРИН

Оставить комментарий