Крымское Эхо
Главное Россия

Нас не запугать — пусть они нас боятся

Нас не запугать — пусть они нас боятся

Дико прозвучит, понимаю, но нечто подобное просто должно было случиться. Не может воюющая страна, мужчины которой гибнут на фронте, защищая наше право на жизнь, существовать в двух режимах — военном и расслабленном мирном. Там — напряжение всех сил, превозможение себя, самопожертвование, подвиги и бои, а здесь — фейерверки и бесконечные праздники, концерты, бесконечные шоу в телеэфире, красивая ресторанная жизнь и… беспечность.

Вы собираете более шести тысяч человек в одном месте — а на входе лишь несколько охранников, вооруженных электрошокерами и резиновыми дубинками. Вряд ли кто из них смог даже до «тревожной кнопки» дотянуться… Ну, должны же быть какие-то требования по безопасности! На стадионах — масса полиции, а на концерте (и это после «Норд-Оста»!) гражданские без оружия. Что, Путин опять виноват?!

Третий год страна воюет, но до сих пор правило наших дедов «Всё для фронта, всё для Победы!» касается только отдельных групп населения.

Нет, не призываю повесить на лицо маску скорби и суровости — но кое-кому явно надо понять, в каком мире мы живем, какие обстоятельства сейчас диктуют нам поведение, где требуется от нас просто следование инструкции, а где — инициатива и внимание, сообразительность и мгновенная реакция.

Соболезнование всем родным и близким погибших, скорейшего выздоровления пострадавшим. Эта трагедия в подмосковном «Крокус-сити холле», уверена, многое сейчас изменит в нашей жизни. Первые провозвестники этих изменений — почти повальная отмена массовых мероприятий по всей стране, перевод студентов на дистант. Это то, что можно сделать мгновенно. Более глубокие изменения — в нашем коллективном сознании — будут заметны позже.

Сейчас неясно, кто организовал этот подлый террористический акт.

Понятна его цель: запугать нас, наше руководство, повергнуть в уныние, вдохновить наших врагов.

Кто это сделал? Чисто логически легко предположить, что выгодно это в первую очередь Украине — точнее, тем, кто за ней стоит и использует ее как куклу-марионетку.

Есть и признаки того, что в этом замешаны США: они чуть ли не первыми в мире стали говорить о теракте (хотя это могла быть просто оперативность в получении информации), они предупреждали о возможных терактах, в том числе на концертах (но это было в преддверии президентских выборов), они уже заявили, что Украина тут ни причем, а «причем» — исключительно ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ).

Все эти рассказы про «таджиков», «ингушей», «чеченцев», «лицах кавказской национальности с бородами», вырусей в лице РДК[1] и пр. — не более чем банальные вбросы, причем далеко не всегда заказанные организаторами теракта. Есть масса идиотов, которые готовы ловить хайп (простите!) на всем, в том числе на горе людей. Не поддавайтесь, не ведитесь на такое.

Сжать зубы — и ждать официальных сообщений, только так!

Владимир Владимирович не выступает с обращением — это не от того, что он боится или не знает, что сказать. Не боится и знает. Но каждое слово президента — это величайшая ответственность перед нами, перед страной. С первых минут он в курсе, следит за ситуацией, регулярно получает отчеты. Выступит, когда сочтет нужным. И каждое его слово, как всегда, будет точным и не содержать ничего, кроме правды. Просто ждем.

Чем мы можем помочь? Москвичи идут сдавать кровь — а мы, как минимум, можем гасить волны паники, если они вдруг возникнут. Россия не один раз переживала подобное, люди в принципе знают, что и как делать. Давайте и сейчас вести себя с учетом уже пережитого и прочувствованного.

Нас все равно не одолеть — потому что мы хотим победить. И можем! А еще мы умеем учиться, и последние два года очень хорошо это подтвердили.

Пусть враги нас боятся.

Фото — РИА Новости

[1] РДК — русский добровольческий корпус — сборище перешедших на сторону Украины граждан РФ. Признан в РФ террористической организацией

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.9 / 5. Людей оценило: 16

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Откуда у хлопцев корейская грусть

Николай КУЗЬМИН

Бунт лавочников

Алексей НЕЖИВОЙ

Зачем киевскому режиму так срочно нужна Лавра

Оставить комментарий