Крымское Эхо
Главное Россия

Где мы будем воевать завтра?

Где мы будем воевать завтра?

В последние недели западные СМИ раскручивают и нагнетают обстановку вокруг Сувалкского коридора. И все это напоминает ситуацию из совсем недавнего прошлого.

После 2014 года, когда в Киеве пришла к власти нацистская банда, Запад стал в срочном порядке накачивать Украину оружием, организовал на территории самостийной русофобский шабаш, развязал агрессию против непокорившихся фашистскому режиму ЛДНР. Вожди США и ЕС хорошо понимали, что Россия не будет бесконечно терпеть бесчинства против русского народа на территории восточной Украины и применит силу против карателей.

И тогда они начали заходить с другого края

Так оно и случилось. Когда Киев к весне 2022 гола подготовил план вторжения в мятежные республики, Россия по агрессору ударила первой, предотвратив таким образом сотни тысяч жертв мирного населения Донбасса. Запад сходу обвинил нас в агрессии, сколотил антироссийский альянс и фактически развязал прокси-войну против России.

Сейчас в США и ЕС понимают, что их провокация провалилась, дни режима Зеленского сочтены, поэтому вливать сюда новые миллиарды — все равно, что делать мертвому припарки.

И по всему видно, что в случае окончательного краха бандеровцев, США через НАТО начнет кусать Россию с северного края. И опять ставка делается на прокси-войну, но здесь в качестве дурачков на заклание планируются поляки и прибалты.

Обстановку в Польше и прибалтийских республиках сделали до крайности русофобской, вплоть до выселения русских из своих стран. Такого геноцида не было даже в фашистской Германии. Теперь здесь вовсю нагнетают политическую ситуацию, напирая на то, что Россия опять же долго не будет терпеть наглые бесчинства против русских и начнет наводить порядок с оружием в руках.

И прибалтийских сволочных карликов стали срочно накачивать оружием, как это делали после нацистского переворота в 2014 году на Украине. Главной целью они ставят здесь укрепление позиций в районе Сувалкского коридора. Напомню, что речь идет о гипотетическом сухопутном коридоре около 100 км, который мог бы соединить территорию Белоруссии с Калининградской областью России. В США и Европе считают, что Москва может захватить эту территорию.

И речь не идет только о том, что таким образом появится у Москвы дорога в Калининград. В западных СМИ раскручивают идею о том, что для усиления стран Балтии НАТО необходимо пройти через Сувалкский коридор, который Россия может попытаться перекрыть в случае конфликта. И при таком раскладе помощь странам Балтии уже не придет, а Россия в зародыше пресечет любую возможность блокировать Калининградскую область.

Поэтому рядом идет постоянное наращивание сил и средств альянса, и делается это на территории Польши. Войска НАТО, сообщается в прессе, в этом районе готовят к наступательным действиям. В частности, к форсированию водных преград — таких, как пограничные для Польши с Белоруссией Западный Буг и Свислочь. С этой целью в районе Ломжа были сосредоточены части американских (66-й танковый полк), французских (7-я танковая бригада и 152-й пехотный полк), шведских (Йетский инженерный полк) и польских войск. Всего около 6 тыс. военнослужащих.

Для повышения эффективности управления войсками на этом направлении Пентагоном перенесены в Польшу управление и штаб 5-го армейского корпуса США.

Блокада Калининграда как повод к войне

Обратите внимание: на Западе подчеркивают, что Россия непременно начнет боевые действия в случае блокады Калининградской области.

Там даже не хотят говорить о том, что если не блокировать Калининградскую область, то и войны не будет. Вы, что, как можно в этом сомневаться!

Вероятная блокада — это как спусковой крючок. Западные стратеги даже тренировку в этой области провели, так сказать, пробу пера в написании плана провокации.

Помните о введении Литвой 18 июня 2022 года ограничений по перевозке из России в Калининград через ее территорию железнодорожным транспортом угля, металлов, цемента, древесины, строительных материалов и высокотехнологичных изделий? По словам губернатора области Антона Алиханова, запрет затронул от 40 до 50 % номенклатуры грузов, которые транспортировались между Калининградской областью и остальной частью РФ.

А уже 21 июня Литва распространила ограничения и на грузовой автотранспорт. Ряд медиа назвал принятые Литвой меры «блокадой Калининграда».

Тогда Россия отреагировала до такой степени жестко, что первым побежал в ватерклозет Брюссель. Блокаду отменили, но запомнили, что это самый верный повод в будущем вынудить Россию начать военные действия в этом регионе, как это уже сработало на Украине. Для крайнего обострения обстановки в балтийском регионе НАТО начало здесь учения Steadfast Defender (Стойкий защитник).

НАТО провоцирует начало боевых действий

Таким образом в НАТО стартовали крупнейшие за последнее десятилетие военные учения Steadfast Defender 2024. Об этом 24 января заявил официальный представитель альянса Дилан Уайт.

«Военный корабль США Gunston Hall сегодня отправился в плавание, ознаменовав начало Steadfast Defender 2024, крупнейших учений НАТО за последние десятилетия», — написал он в соцсети X.

Отмечается, что учения будут проходить в Атлантике и в Европе и продлятся несколько месяцев. В них будут задействованы около 90 тыс. военнослужащих.

Таким образом, чем ближе конец Украины, тем явственнее проступают очертания будущей схватки Россия – НАТО

Собственно, война с альянсом у нас идет уже давно — на полях Украины. Но официально о вступлении в бой регулярных сил НАТО пока не объявлено.

Однако в зоне СВО иностранных наемников утилизируют, грубо говоря, пачками. Та же недавняя история в Харькове, когда одним ракетным ударом ликвидировали, считай, целую роту, шесть десятков французов. Трудно представить себе, что это были добровольные наемники, в разное время приехавшие на Украину и в один момент собравшиеся в роковой гостинице.

Однако Париж открещивается от своих погибших граждан, пытаясь доказать, что их участие в боевых действиях — личное дело каждого.

Теперь несколько слов об открытом столкновении с НАТО. Сдается мне, как говорят в Одессе, что старая Европа постарается избежать ударов русских ракет. Париж таки хочет не воевать открыто, а жрать свои круассаны в бистро, запивая их душистым кофе. И Берлин намерен в тишине лопать свои колбаски с пивом. Пусть дураки воюют с Россией там, в Польше и Прибалтике.

А может ли Старая Европа вообще избежать глобальной смертельной атаки русских?

Все будет, как на Украине

Да все здесь очень просто. Сделают все чисто по-украински. Ведь подталкивая Киев к войне с Россией, Запад обещал ей немедленно включиться в боевые действия и ожесточить их вплоть до применения ядерного оружия, вплоть до начала Третьей мировой.

А на деле Украине дали оружие и велели воевать самостоятельно до последнего украинца. Так и здесь.

Этой гавкучей Прибалтике предложат начать блокаду Калининграда или организовать иную гнусную провокацию. А когда загремят пушки, НАТО умоет руки и скажет, что это Литва или, там, Латвия с Эстонией сами начали конфликт с Россией — теперь, мол, и воюйте героически до последнего прибалта, а мы вам, конечно, поможем, чем можем. И пятая статья устава НАТО здесь никак не катит.

Западная пресса усиленно проводит мысль о том, что НАТО пока не готово к войне с Россией. И это действительно так. В постоянной готовности у альянса находится в основном авиация, которую этот военный блок периодически применяет в тех или иных конфликтах да и то в тех случаях, когда стратеги НАТО уверены в отсутствии у противника сил ПВО, как это было в Югославии и Ливии. В остальном эти вояки так себе.

Известно, что по команде «Рота, подъем, тревога», в НАТО мгновенно могут пойти в бой около 40 тысяч бойцов. Это, в основном, американские оккупационные войска, так называемые силы «быстрого реагирования». Понятное дело, что для войны с Россией этого недостаточно. Недавно в альянсе заявили, что намерены довести количество сил быстрого реагирования аж до 300 тысяч. А то и до полумиллиона.

Намерения альянса, безусловно, лихие, но как это сделать в охваченной массовыми забастовками Европе?

Может, перенять опыт массового рекрутирования киевских военкомов? И вытаскивать прямо из бистро кротких французов, жующих свои круассаны. Но там же поднимут вой пацифистские организации! И останется им рекрутировать только воинственных активистов ЛГБТ. А эти, противные, вам навоюют!

И теперь несколько слов еще о Сувалкском коридоре. Понятное дело, что это больная точка и страшный сон для НАТО. В случае установления здесь российского контроля, альянс будет отсечен от Прибалтики по суше. Но лучший ли это вариант для России? Существенные возражения против этого приводит наш известный военный эксперт, полковник запаса Геннадий Алехин, руководитель информационной службы группировки федеральных войск во время Второй чеченской войны:

 «Это не единственный маршрут к Калининграду и, может быть, не самый простой. Его особенность заключается в том, что он проходит через территорию Белоруссии, где у России нет сформированных военных баз, наличия крупных воинских соединений, материально-технических средств, запасов боеприпасов.
Если действительно возникнет вероятность вооруженного конфликта с НАТО, то проще задействовать силы Западного военного округа, которые расположены на границе с Эстонией или Латвией. Это их направление как для танковой армии, так и той же десантной дивизии в Псковской области»,
– считает Алехин. — Пробиваться через Белоруссию к Калининграду будет сложнее именно из-за отсутствия на ее территории значительных средств вооружений. Проще в этом случае пройти напрямую через страны Балтии».

Однако в случае военного конфликта здесь нельзя исключать и стремительного броска наших войск через Сувалкский коридор с целью отсечь Прибалтику от сил НАТО, чтобы взять ее в клещи.

В этой ситуации возможна и пауза в войне. Дело в том, что Запад в силу своей неготовности вести открытые боевые действия с Россией сразу после завершения украинского конфликта возьмет таймаут. А там будем смотреть, чем закончится политический забастовочный кризис в ЕС и как пройдут выборы в США. Может, правящим там элитам скоро будет уже и не до войны с Россией.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.6 / 5. Людей оценило: 13

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Аморфная Двадцатка

Николай КУЗЬМИН

Будем едины — победим

День России как отсчет становления новой государственности

Оставить комментарий