Крымское Эхо
Главное Руина

Украина на сдачу

Украина на сдачу

БРОШЕННАЯ И АГОНИЗИРУЮЩАЯ

События в последние дни развиваются настолько быстро, что описывать их с выводами становится неблагодарным делом. Все может в момент измениться, и выводы окажутся несостоятельными.

С другой стороны, на третий день операции по освобождению Украины некоторые тенденции становятся все-таки понятными.

Главная тенденция, нарисовавшаяся уже к концу первых суток – это сдача Украины американскими хозяевами.

Эта сдача намечалась ранее как один из возможных вариантов развития событий, но актуальным он стал после начала операции Вооруженных сил России.

В статье, опубликованной на Крымском Эхе 14 февраля, мной были описаны предполагаемые сценарии дальнейшего развития событий вокруг Украины. Один из них и начал реализовываться на наших глазах. Дело не в военной операции, а в поведении западных кукловодов киевских марионеток. Не очень прилично самого себя цитировать, но для связности текста воспроизведу этот фрагмент статьи.

«Третий сценарий – это списание Украины. Уход американцев из Афганистана мотивировался следующим образом: конца и края войны не видно, денег уходит много, зачем нам это надо – непонятно. Насчет этого был консенсус: Трамп объявил о выводе войск, Байден его реализовал как смог.
С Украиной сложнее: воюет она за собственный счет, влезая в долги, американские солдаты не гибнут, шума вокруг нее создали много. Правда, и толку мало. Как же бросить? Нужно довести ситуацию, по крайней мере виртуально, до крайней степени опасности, а потом объявить: не начинать же нам ядерную войну из-за Украины! Дальше — обвинять Россию во всем, что будет происходить на территории Украины, точнее, как это будет преподносится на страницах западных СМИ. В таком сценарии можно продолжать давить Россию санкциями, запугивать Европу, но уже не тратя на это никаких ресурсов, а сосредотачивать их против Китая
».

О сдаче Украины как об одном из вполне принимаемых сценариев говорит в том числе и предложение предоставить убежище Зеленскому со стороны Великобритании. Можно, конечно, видеть в этом желание поиметь деньги беглого украинского президента и его окружения в лондонские банки. Можно видеть желание заполучить украинское правительство в изгнании как ресурс для дальнейшей информационной войны с Россией.

Одного нельзя увидеть: хоть какой-то уверенности в том, что нынешняя украинская власть сохранится так же, как и ее антироссийская политика. Просто потеря Украины как ресурса хоть в какой-то степени будет компенсирована символическим ресурсом Зеленского. Ну и, конечно, нельзя исключать желание насладится вживую его исполнительским мастерством игры на фортепьяно.

Реальным выходом для Украины был бы своеобразный Минск-3. Первые два – следствия военных поражений 2014 и 2015 годов, и их цена была вполне конкретна: тысячи жизней украинских солдат, которые выжили в результате прекращения боевых действий в сентябре 2014 и феврале 2015 гг.

Логичен и третий «Минск», естественно, на новых условиях, предусматривающих радикальное переустройство украинского государства, признание российского статуса Крыма и независимости республик Донбасса. Ничего оригинального в этом нет, об много уже сказано, поэтому обойдемся без подробностей.

Но не для того майданная песня восемь лет пелась, чтобы делать разумные и полезные для своей страны шаги. Чем чернее будет черная дыра, созданная в 2014 г., тем лучше для тех, кто этот процесс тогда запустил. Каждый день промедления увеличивает потенциал для хаоса.

Ответственное руководство давно бы уже сделало свой выбор. Безответственное — не сразу (в меру своей безответственности), но тоже бы что-то начало делать. Но если страной рулят те, кто выполняет поставленную задачу по формированию зоны хаоса между Россией и Европой, то в сложившихся условиях они будут максимально долго избегать участия в создании какой-то определенной ситуации.

Фиксация переговорных позиций, даже капитуляция – это юридическое закрепление ситуации, от которого можно оттолкнуться, начиная процесс нормализации. Но желания начать этого не видно. Достаточно легко этим процессом дирижировать извне. Нужно только неофициально обещать помощь, обнадеживать, что «вот-вот», подкидывать деньжат, обещать дальнейшее безбедное будущее в эмиграции — но только при условии выполнения последнего «домашнего задания».

Поэтому и было заявление о вывозе Зеленского: чтобы некому было эту капитуляцию подписывать.

Есть у великого психолога-гуманиста ХХ века Эриха Фромма такая работа — «Адольф Гитлер. Клинический случай некрофилии», в которой он, в частности, объясняет, почему Гитлер продолжал войну, когда уже не оставалось никаких шансов на хотя бы чуть-чуть приемлемый мир, когда каждый день и даже час военных действий уменьшал численность расово полноценный арийцев Германии.

Я не буду пересказывать содержание работы: каждый может легко найти этот небольшой текст в интернете — укажу лишь на то, что последняя глава в этой работе называется «Недостаток воли и реализма». Вполне очевидно, что это в полной мере сейчас относится к руководству Украины.

И эта неспособность принимать решения сейчас главный ресурс для сдающего Украину Запада.

Затянуть агонию режима означает максимизировать издержки для России, сохранить какое-то время нестабильность на территории Украины. Эта нестабильность будет выражаться в отсутствии легитимных органов власти, экономические проблемы (экспорт – основа украинской экономики), неопределенность границ (пока непонятно, есть ли планы у России брать под контроль западные области). Все эти проблемы решаемые, но на это нужно время. А время — очень важный ресурс в борьбе за мировую гегемонию. Но это отдельный непростой вопрос.

Уже писал, но повторюсь, что стратегия США в отношении не только Украины, но и других постсоветских стран состоит в том, чтобы взбивать это молоко, пока с него можно или дают возможность собирать масло, а потом оставшийся обрат слить России: пусть вкладывается и берет на себя все риски ответственности за разрушенные страны.

Дополнительной опцией является не только оставить страны максимально разоренными экономическими, но и посеять в них социальные проблемы, которые будут кровоточить долгие годы и в любой момент могут быть использованы как ресурс против России.

К сожалению, США и их украинские марионетки сконструировали поток событий таким образом, что у России не оставалось другого выхода, кроме силового сноса киевского режима. Возможность мирного решения проблемы в Киеве демонстративно и с пафосом отвергли под ухмылки из Вашингтона.

Безусловно, в перспективе Украина имеет хорошие шансы стать нормальной страной. Но придется пройти непростой путь. И этот путь удлиняется из-за поддерживаемой Западом агонии киевского режима.

Как сейчас на улицах Киева раздают автоматы, точно так же стоящий на краю краха Гитлер в качестве чудесного нового оружия «вундерваффе» использовал стариков и подростков в фольксштурме. Очевидно для мирного населения Украины сейчас серьезную опасность может представлять беспорядочная стрельба на улице

Но наибольшую опасность для жителей Украины представляет даже не раздача автоматов неизвестно кому прямо на улицах. В конце концов те, кто умный, из тех, кто взял автомат, просто спрячут его вместе с магазинами в надежде потом продать. Те, кто глупый, расстреляет эти пару магазинов за пару минут и тоже побежит прятать.

Опасность начнется, когда начнут разбегаться воинские части с оружием.

Контрактники поймут, что зарплаты не видать, а жить хорошо хочется. А сейчас есть возможность обеспечить себя надолго с минимум рисков. Разбегаться будут группами, фактически бандами. Такая банда, умеющая обращаться с оружием и организовано действовать, может распотрошить небольшой город за пару часов: ювелирку, салоны телефонов, отделения банков. Потом на захваченных джипах с добычей поехать в соседний город — конечно, если там до них там не побывали другие.

Возможны и более масштабные очаги вооруженного сопротивления. В частности, сообщается, что остатки неонацистского полка «Азов» в Мариуполе закрепляются на территории завода «Азовсталь», выкурить их оттуда можно будет только путем полного разрушения завода.

Что ж, особенности инициаций у неонацистов таковы, что они реально будут умирать и уносить за собой в могилу как можно больше других людей. Именно так действовали части СС в последние дни Великой Отечественной.

Но бо́льшую опасность для мирных граждан будут представлять мобильные группы, прикрывающиеся жилыми районами, захватывающие заложников, разрушающие инфраструктуру. Именно для такого исхода событий и велись масштабные поставки вооружений на Украину в последние месяцы. Против российской армии они бессильны, а для гражданской войны в самый раз.

Борьба с такими очагами нацистской агонии неминуемо приведет к жертвам, в том числе и среди мирного населения, о чем не преминут широко оповестить мир западные СМИ.

Чем дольше будет затягиваться агония, тем выше риск такого варианта развития событий. Ответственность за анархию, грабежи и убийства полностью даже не на тех, кто дал команду раздавать оружие, а на тех, кто затягивает агонию киевского режима.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 43

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

ЗдравоЗАХОРОНение

Потерянный рай между Египтом и Зимбабве

ЧУ-ХАБ. О наболевшем в меджлисе

Оставить комментарий