Крымское Эхо
Руина Севастополь

На черноморском ТВД*: минная опасность

На черноморском ТВД*: минная опасность

В соответствии с Конвенцией о постановке подводных автоматически взрывающихся от соприкосновения мин, «запрещается ставить закрепленные на якорях автоматически взрывающиеся от соприкосновения мины, которые не делаются безопасными, когда они срываются со своих тросов». Но киевская организованная преступная группировка таковой остаётся и запрещенные к установке международным документом мины в Черном море таки выставила.

«В период с 25 февраля по 4 марта в акваториях Черного и Азовского морей остатками минно-тральных сил ВМС Украины было выставлено около 420 морских якорных мин устаревшей конструкции типа ЯМ-1, в Черном море — 370 и в Азовском – 50», — сообщил 31 марта официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Часть украинских морских мин из-за критических ошибок при их постановке и штормовой погоды сорвались с минрепов (якорных тросов) и отправились в «свободное плавание». Как минимум две плавающие мины уже обезврежены турецкими ВМС в проливе Босфор и румынскими ВМС – на границе с территориальными водами Болгарии.

Всего же в Черном море в настоящее время, по разным данным официальных источников, дрейфуют от 8 до 10 опаснейших для судоходства боеприпасов.

Сколько на самом деле, установить объективно невозможно. И где они сдетонируют: в гражданском порту, под бортом нефтеналивного танкера, сухогруза или круизного лайнера – можно только гадать.

Рассмотрим некоторые аспекты минной опасности, по определенному безумству киевских нацистов возникшей в Черном и Азовском морях.

Что из себя представляют мины ЯМ-1 советского образца? Разработанная еще в ходе Великой Отечественной войны как речная, морская корабельная якорная малая гальваноударная мина имеет массу (с якорем) 172 кг, снабжена 20-ю килограммами тротила, может ставиться на глубину до 50 м, приводится в боевое положение за 10-20 минут.

Сброшенная с борта надводного корабля, якорная мина опускается на дно, после чего срабатывает стопор ее вьюшки, на которой намотан минреп, мина на тросе поднимается на заданную заранее глубину и приводится в боевое положение. При столкновении корпуса боевого корабля или любого судна с выступающим из корпуса мины колпаку («рожку»), в котором находится стеклянная ампула с электролитом гальванического элемента, срабатывает детонатор, следует взрыв. Вследствие гидродинамического удара корабль или судно получают серьезные повреждения или тонут.

В принципе, морские якорные мины в XXI веке – в некоторой степени анахронизм по сравнению с донными минами или минами-торпедами. Якорные мины сравнительно легко обезвреживаются современными тральщиками с помощью буксируемых кораблями тралов – специальных стальных тросов с заглубителями и резаками, подсекающими минрепы. После того, как вытраленная, имеющая положительную плавучесть мина всплывает, её обезвреживают с помощью артиллерийских установок или простым пиропатроном.

Но в данном случае корабли, даже с незначительной осадкой, в том числе с деревянными или современными стеклопластиковыми корпусами — такие, как тральщики, всё равно рискуют подорваться на скрывающейся на малой глубине мине. Поэтому еще более безопасный способ обезвреживания минных полей, многократно использованный на практике еще в прошлом веке – с помощью вертолетов-тральщиков, которые либо буксируют по морю легкие тралы, либо используют многометровые буксируемые пороховые/тротиловые заряды.

Такой заряд летательным аппаратом доставляется в заданный район, позиционируется и приводится в действие. От подрыва заряда детонируют не только якорные, но и донные мины, после чего участок фарватера с вероятностью до 100% считается безопасным.

Но гораздо большую опасность для кораблей и судов представляют собой плавающие морские мины. Сорванные штормами с поврежденных или выставленных с ошибкой по глубине минрепов, дрейфующие в соответствии с ветрами или течениями мины плохо заметны в волнах. Особенно с гражданских судов, нередко ведомых современными системами автопилотов, где количество живых человеческих «глаз» сведено к минимуму.

Вероятность обнаружения плавающего на поверхности полупритопленного предмета в таких условиях тоже невысока, особенно в плохих погодных условиях. 20 килограммов сдетонировавшего тротила, особенно, если это произойдёт в районе машинных установок судна, вполне способны вызвать серьезные повреждения или даже отправить его на дно.

Киев остаётся верен себе и пытается переложить вину за создание минной опасности в Черном море на Россию, выдавая устаревшие якорные мины украинских военно-морских сил, обнаруженные в проливе Босфор и у побережья Румынии, за российские. Об этом заявил в четверг начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев:

«Украинские власти в попытке уйти от ответственности за создание минной опасности в Черном море цинично пытаются обвинить в этом Российскую Федерацию. Так, в заявлении министерства иностранных дел Украины указано, что обнаруженные в проливе Босфор и у побережья Румынии мины якобы были использованы российской стороной в качестве «бесконтрольных дрейфующих боеприпасов».

Он подчеркнул, что Вооруженными силами РФ в ходе проведения специальной военной операции строго и неукоснительно реализуется весь комплекс исчерпывающих мер по обеспечению гражданского судоходства в акваториях Черного, Азовского и Средиземного морей.

«Морское минное оружие не применялось и применяться не будет», — заявил начальник Национального центра управления обороной РФ. Генерал-полковник особо отметил, что заявление об использовании мин российской стороной «по своему содержанию некомпетентно, абсурдно и поражает своей наглостью и глупостью».

Обнаруженные морские якорные мины российскими компетентными специалистами идентифицированы как изделие 730, состоящее на вооружении только военно-морских сил Украины, в Военно-морском флоте РФ мины подобного типа на вооружении отсутствуют, они утилизированы еще до 2016 года.

В свою очередь, министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что действия украинских военных в Черном море создали угрозу гражданскому судоходству, назвав эти действия «бездумными».

Сейчас совершенно ясно, что без помощи профессиональных военных гражданским судам в Черном море не обойтись. Новейшая история, в том числе отечественного Военно-Морского флота, знает множество примеров проводки гражданских судов через минные поля практически во всех районах Мирового океана. И критические, с точки зрения коммерции, рейсы гражданских судовладельцев в Черном море могли бы быть обеспечены Черноморским флотом, в составе которого в настоящее время находится до 8 морских тральщиков, не считая базовых и рейдовых.

Проблема в том, что мирные суда, задержанные Украиной в её портах, не выпускают в море. Их экипажи предупредили, что укрофашисты будут топить их, если суда попытаются уйти в море, заявил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков 31 марта.

«Российской Федерацией ежедневно с 08:00 до 19:00 мск открывается безопасный коридор протяженностью 80 и шириной 3 морских мили для выхода данных судов из территориальных вод Украины в юго-западном направлении», — рассказал представитель Минобороны.

В настоящее время Украина удерживает 68 судов в портах Черноморска, Одессы, Николаева и Южного. Среди них — корабли под флагами Турции, Китая, Панамы, Греции, Мальты и других стран.

И это еще одно из свидетельств полной неадекватности нынешнего украинского руководства, явно пытающегося использовать иностранные суда в качестве прикрытия в ходе ведущейся Россией специальной военной операции.

Пока же флот Турции приведен в состояние повышенной готовности из-за мин, дрейфующих в Черном море. Как сообщил глава минобороны страны Хулуси Акар, распоряжение отдано всем тральщикам и патрульным морским самолетам. В случае угрозы они примут необходимые меры, говорится на сайте ведомства.

Министр добавил, что найденные мины в Турции обезвреживают по всем правилам безопасности, а для их поиска сотрудничают с Румынией и Болгарией.

На минувшей неделе министр национальной обороны Румынии Василе Дынку также сообщил, выступая в парламенте, что два морских тральщика и командный корабль для поисков мин в Черном море намерена отправить в регион Италия. Только пока неясно, как итальянские корабли собираются войти в Черное море в условиях, когда Босфор перекрыт Турцией со ссылкой на особую статью Конвенции Монтре.

Видимо, учитывая данное обстоятельство, и у Соединенных Штатов сейчас нет кораблей в Черном море и нет планов по их возвращению туда, заявил накануне официальный представитель Пентагона Джон Кирби. По его словам, последний остававшийся в Черном море американский эсминец покинул регион еще до начала специальной военной операции России по защите Донбасса. Такое решение, мол, приняли «из осторожности», чтобы не провоцировать конфликт.

Давным-давно пора это было сделать. Хотя бы «из осторожности». Неровен час, в северо-американский борт совершенно случайно не только украинская мина «въедет», но и российский «Калибр» залетит.

На снимке: Морской тральщик «Валентин Пикуль»
Черноморского флота. Фото с сайта www.kchf.ru


*ТВД – театр военных действий

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 1

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Третья оборона» города-героя Севастополя

Оксана ХМУРОВА

В украинском цирке опять готовится смертельный номер

З: злые клоуны-иезуиты

Оставить комментарий