Крымское Эхо
Руина

Взгляд на бывшую Украину глазами крымчанина

Взгляд на бывшую Украину глазами крымчанина

Если вы сконцентрируетесь исключительно на победе,
не думая о последствиях …
почти наверняка заключенный мир будет слабым,
содержащим ростки новой войны.
 Британский стратег Бэзил Лиделл Харт,
 «Стратегия непрямых действий». — М.: ИЛ, 1957.

Все мы сегодня внимательно всматриваемся и вслушиваемся в новости о специальной военной операции России на Украине. Президент страны ещё в самом начале заявил, что об оккупации и ликвидации Незалежной речи не идёт, а основные цели операции

1) Демилитаризация Украины, то есть юридически закрепленный статус Украины как нейтрального государства, на территории которого не будут размещены ударные ракетные комплексы НАТО, направленные на Россию, а сама Украина, став нейтральной, не будет проводить линию на вступление в этот альянс.
2) Денацификация Украины, то есть придание русскому языку конституционного статуса второго государственного и, в связи с этим, отмена всех дискриминационных законов, принятых парламентом Украины в последние восемь лет (после 2014 года) в отношении русского языка и русскоязычного населения.
3) Выйти на границы Донецкой и Луганской областей. До начала войсковой операции народные республики Донбасса занимали лишь часть территорий, конституционно закрепленных за Донецкой и Луганской областями.

Судя по всему, первый пункт успешно выполняется, и ВСУ превращается в хаотическую массу без единого командования, снабжения, перевооружения и мобилизации, то есть вооружённую толпу банд типа махновских.

Современную войну, начиная с 40-х годов прошлого столетия, невозможно выиграть без ВВС, и исключения типа вьетнамской войны только подтверждают это, поскольку в Северном Вьетнаме было мощнейшее советское ПВО. На Украине последнего нет, и российские ВКС безраздельно властвуют над полем боя.

Война явно закончится разгромом военной машины ВСУ, и правительству Незалежной (или его более или менее легитимным остаткам) придётся капитулировать со всеми вытекающими последствиями.

Из Украины придётся создать кластеры (наподобие германских земель ФРГ): Галиция, Русиния, Малороссия и Новороссия, состоящих из земель, имеющих свою отдельную конституцию, парламент, независимую от центра полицию и территориальное деление. Всеукраинский парламент должен быть двухпалатным, депутаты нижнего должны избираться от количества населения, иметь право издавать законы, верхняя палата выдвигаться от земель по два сенатора и иметь право вето на законы.

Пограничные подразделения не должны входить в ВС Федеративной Украины (ВС ФУ), их необходимо переподчинить министерству финансов и их служащие не приравниваются и не подчиняются ни полиции, ни ВСФУ. ВС будущей федерации должны состоять из контрактников со сроком службы не менее 12 лет и не более 100 тысяч человек с офицерским составом, проходящих обучение только в российских военных училищах. Генштаб ВСУ ликвидируется.

Уйти оттуда после разгрома ВСУ мы теперь просто так не сможем.

Иначе там начнется хаос. Я не исключаю даже гражданскую войну — бардак, связанный с раздачей оружия, появлением новых батек типа Григорьева или Махно. Поскольку без присутствия российской армии на Украине невозможно провести денацификацию. Исторический опыт показал, что без ликвидации нациков война может разгореться повторно: в 1940 году после победы над с Финляндией мы не стали проводить её денацификацию. А в 1941 финская армия уже участвовала в блокаде Ленинграда!

Учтя этот урок, советское руководство после 1944 года начало денацификацию Финляндии. Но очень тонко и умно. Финляндию не стали включать в состав СССР. А была создана союзная комиссия с участием Великобритании. Три года шли аресты и суды военных преступников, был роспуск фашиствующих организаций. И с 1947-го года до сегодняшних дней Финляндия была в добрых отношениях с нами.

На бывшей Украине придется вести денацификацию примерно в таком же ключе. Может быть, несколько лет — пока не сформируются новые органы власти Незалежной и не пройдут суды над нацистскими и пронацистскими элементами. Иначе мы получим антироссийскую Украину через десяток лет, и она будет даже более опасна, чем нынешняя, поскольку учтёт ошибки и промахи предшественников и будет мимикрировать под демократов и либералов.

Насколько гласит исторический опыт оккупации Германии, денацификация без внешнего управления невозможна.

Западная часть (Галиция) попытается провозгласить свою независимость, назвав себя правопреемницей нынешней Украины и взяв в сюзерены Польшу. У незалежной Галиции есть свои плюсы и минусы. Плюс в том, что Галиция не скоро сможет раствориться в Польше и вся ненависть к соседям рогулей перейдёт на неё, неизбежная реституция (материальное возмещение ущерба в результате неправомерного по мнению поляков акта Молотова – Риббентропа путём восстановления состояния, существовавшего до его совершения, то есть выселения поляков после 1945 года руководством УССР) обязательно приведёт конфликтам.

Минус же только в том, что Запад расширится на Восток. Хотя, с другой стороны, в 1941 году литовцы стреляли в спину отступающим частям РККА — аналогично поступят и западенцы и сегодня, и завтра. Стоит ли иметь врагов в тылу, это вопрос для любой армии.

Выше я уже писал, что после поражения не исключаю появления новых Украин. Поэтому на освобожденных территориях будут организованы военно-гражданские администрации. Уверен, продуманный сценарий у Путина уже есть, он не начинает ни одну операцию без многоходовки. Денацификация – это не на один год. После неё — постепенная передача власти гражданскому самоуправлению в сформированный землях федеративной Украины.

Не исключаю «новой Ялты», когда будет произведен раздел сфер влияния между США, Россией, ЕС. Мне кажется, Россия сумеет обеспечить свои национальные интересы на этой территории.

Вот как видят эти территории соседи
Вариант, который ближе к сердцу автору статьи

Возможно, физически эти территории и не надо присоединять к России. Но — фактически строить там политику, бизнес и экономику, как если бы это была Россия.

В качестве примера кивну на современную политику Турции: забрав под контроль северную часть Сирии, она запустила туда турецкий бизнес, единственной валютой фактически стала турецкая лира, вся торговля нефтью и прочими дарами Востока тоже идёт через протурецкую зону. Массовая раздача паспортов + турецкая социалка. И уже по факту турецкое влияние там не может сковырнуть ни Асад, ни Россия, ни США в союзе с курдами. Кстати, последних турки просто выдавили из этой зоны.

Зеленский и его команда должны быть преданы суду. Как и все власти Украины, начиная с 2014 года. И за убийства в Донбассе, и за сожжение людей в Одессе, и за расстрелы на Майдане. Должна быть люстрация и запрет нынешнему руководству Украины, всем должен быть запрет на участие в политической жизни будущей страны.

Команда Зе лихорадочно ищет варианты, как остаться у власти хотя в сильно урезанной Украине, но без присутствия войск России. Они понимают, что альтернатива — это бегство на Запад и дожитие в статусе «правительства в изгнании». Есть еще риск стать «коллективным украинским Саддам Хусейном», и они это осознают.

Не могу не сослаться на мнение наших соратников в борьбе со злокачественной опухолью украинства:

«…необходимостью потратить ближайшие двадцать-тридцать лет на выращивание адекватной управленческой элиты на Украине, а на этот период, поставив её управленческий аппарат под жёсткий идеологический и политический надзор (чтобы продолжать выкорчёвывать ростки бандеровщины, которые обязательно будут пытаться вновь и вновь пробиться), в экономическом и бюджетном плане отделить её от остальной России (независимо от того, войдут ли её территории в состав России или нет).
…Украинскую коррупцию, как и бандеровщину, надо вести к могиле долго и нежно. Зато если доведём, то обнаружим, что вместе с ними похоронили и само украинство, поскольку современное украинство — не этнографический кружок любителей пысанок и вышиванок. Это — интернациональное объединение воров и бандитов, для которых нацистская идеология бандеровщины служит всего лишь прикрытием, позволяющим называть созданную ими банду государством»
.

Закончу чуть перефразированными словами, принадлежащим малорусскому исследователю «украинства» А.В. Стороженко: Украинский туман рассеется и русское солнце взойдёт!

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 6

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

На Украине открылся Кинотеатр запрещённых фильмов

Степан ВОЛОШКО

Клеить оружие – кроком руш!

И уйдет Зеленский в партизаны

Оставить комментарий