Крымское Эхо
Архив

Мучительная смерть предпринимательства

Мучительная смерть предпринимательства

НАЛОГИ

Президента Украины Виктора Януковича не устраивает редакция нового Налогового кодекса, которая была принята парламентом страны в первом чтении. «ВР и правительству нужно в сжатые сроки учесть все замечания к проекту Налогового кодекса для того, чтобы утвердить документ, ведь он будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности Украины, — заявил Янукович. — Я в который раз отмечаю, что в существующей редакции я не буду подписывать Налоговый кодекс».

По мнению президента, Кодекс должен пройти общественные слушания, в нем необходимо учесть предложения, полученные от общественных организаций, от предпринимателей.

О несовершенстве документа говорят и те, кому придется работать по этому документу. Например, председатель комитета предпринимателей симферопольского рынка «Таврия» Галина Дробкова . Она полагает, что, прежде, чем принимать Налоговый кодекс, его нужно вынести на всенародное обсуждение, поскольку его положения касаются пяти миллионов предпринимателей — граждан Украины. «Этот Кодекс должен быть на 10 страницах, чтобы предприниматель, не имеющий экономического образования, мог прочесть его и понять, — говорит она. — Здесь же каждая статья завуалирована, ее можно юридически толковать так или иначе! А я не хочу быть рабом, я хочу быть налогоплательщиком!».

Галина Дробкова»

Мучительная смерть предпринимательства
Кризис не закончился, уверена Дробкова, предприниматели взяли валютные кредиты, доллар подорожал на 60%, а отвечает по кредитам только предприниматель, государство не разделило с ними ответственность за них.

Галина Дробкова не хочет обсуждать налоги с точки зрения политики; она говорит, что предприниматели «вне ее», не состоят в политических партиях и даже не все ходят голосовать. В малом ангаре рынка «Таврия» работают большей частью пенсионеры, «предпринимательский second hand», которых принятие Кодекса в нынешней редакции оставит без приработка, а это перерастет в социальную проблему.

«В налоговой существует план по штрафам, это не секрет. И если от того, что вы нас раздавите, уменьшится дефицит Пенсионного фонда, то сделайте это как-то гуманнее, не мучайте нас так! Я честный человек, я выполняю все, что должна, а меня просто прессуют!» — резюмирует Дробкова.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Противостояние, которому нет конца

Лето в Феодосии: тесно, чисто, разнообразно

.

Словно время для Симферополя остановилось…

Борис ВАСИЛЬЕВ