Крымское Эхо
Руина

Многосерийная зрада

Многосерийная зрада

ВНУТРИВИДОВАЯ БОРЬБА В УКРАИНСКОМ ПАНОПТИКУМЕ

В последние дни сообщения мировых СМИ об Украине очень часто касались «российской угрозы». В самой Незалежной практически все информационные программы тоже — в той или иной мере — посвящались упомянутой страшилке. Так, у Савика Шустера в «Свободе слова» собрались махровые националисты и, казалось, вот-вот объявят войну северному соседу, при этом из-за отсутствия пророссийских оппонентов готовы были набить друг другу физиономии.

В программе у Натальи Влащенко «Народ против» чуть не подрались нацик Юрий Бутусов и бывший регионал Евгений Мураев. Русофобская истерика бушевала и на телеканалах Порошенко — «5 Канал» и «Прямой», и это уже не говоря о других ТВ, где тоже «ужасная» Россия «доминировала».

И вот тут надо отметить, что «российская угроза» не затмила внутривидовую борьбу в украинском паноптикуме. Иногда даже складывается впечатление, что в местной политике действует принцип «бей своих, чтобы россияне боялись!».

Из всех местных клинчей самым жестким остается «поединок» между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским. Между ними даже развернулась так называемая плёночная война. При этом Володя бьет Петю под дых давнишними записями с Джо Байденом.

А Петя давно и дольно эффективно топит противников из «Квартала 95» несколько иначе. У него даже для утопления врагов есть свой Герасим. В этом качестве выступает редкостный прохвост, в прошлом депутат Верховной Рады от партии «Слуг народа» (!) и советник президента Зеленского(!) Георг Багратович Курехян (на фото вверху), уроженец Киева 1989 года выпуска.

Красавцы мужчины

Правда, в миру он больше известен под творческим псевдонимом Гео Лерос, поскольку считает себя художником и режиссером; кем больше — трудно сказать: широко известны и его художества, и его режиссура. Он, правда, начинал как правовед, однако вуз, в котором Гео получил диплом, почему-то получил аккредитацию несколько позже, чем Георг стал дипломированным специалистом. Но это, наверное, какое-то недоразумение.

Слава к нашему герою приходила постепенно. Примерно лет шесть назад он прибился в качестве советника к украинскому министерству информации. А поскольку этим ведомством заведовал кум Порошенко Юрий Стець, министерство называли «МинСтець». Одновременно Лерос, не отрываясь от советов Стецю, советовал и Виталию Кличко.

К данному периоду деятельности нашего героя относится снятые им два вроде как фильма. Причем в одном киношедевре поучаствовал самый обаятельный актер украинского кино Петр Порошенко. Поэтому фильм получил на каком-то фестивале — то ли в Индии, то ли еще и в Сан-Франциско — приз «Самый великолепный». Правда, ни сами фильмы, ни данные о фестивалях почему-то в свободном доступе найти не удалось.

Отдельная эпопея Лероса — конечно, муралы. Это чрезвычайно большие произведения искусства, чаще всего картина или огромное «граффити», нанесенное на поверхность стены. В общем, муралы — современная уличная живопись, которая направлена на придание красоты зданиям.

Художникам за муралы не заплатили

Лео насоветовал Кличко украсить муралами весь Киев, прежде всего метро, для чего выделили несколько миллионов бюджетных гривен и пригласили несколько художников из-за рубежа. С ними наш муралист должен был рассчитаться из выделенных денег наличкой. Но потом выяснилось, что художники за работу получили фигуру из пяти пальцев и уехали без копейки. А куда делись деньги, понятия никто не имел тогда, а сейчас и подавно.

Так же, как никто не знает, куда испарились миллионы из волонтерской организации «Сестры Победы». Среди этих «сестриц» братец Гео крутился на распределении средств, и там тоже пропало немало.

Звездный час нашего героя наступил в 2019 году, когда люди новоиспеченного президента Зеленского набирали по объявлению депутатов в Верховную Раду. Гео, правда, туда попал как выдающийся художник по протекции будущего министра культуры Александра Ткаченко. А Зеленский его даже назначил своим советником, опыт-то есть у человека! Но человек оказался засланным казачком, причем засланным из стана Порошенко.

Лерос сразу развил бурную депутатскую деятельность — в частности, предложил легализовать эвтаназию и марихуану. Потом поругался с несколькими коллегами по фракции «Слуг народа». А с Максимом Бужанским даже подрался из-за того, что обматерил еще одну «слугу» — Ирину Верещук.

Потом в интервью порошенковскому изданию «Цензор нет» наехал на главу офиса президента Андрея Ермака — за то, что тот якобы сдает в Минске террористам интересы Украины. Более того, назвал Ермака барыгой, за что был уволен на следующий день с должности советника Зеленского.

А дальше наш герой стал систематически «доставать» главу офиса президента, вершиной чего стали опубликованные пленки, на которых якобы брат Ермака торгует должностями в государстве.

Не исключено, что эта бурная деятельность привела к трагическим для Гео материальным последствиям. Тихой августовской ночью 2020 года у него сгорел дорогой автомобиль Мерседес. А уже 1 сентября наш безутешный автовладелец с трибуны Рады обрушился с жестокой критикой на Зеленского и его ближайших соратников — Андрея Ермака и главу СБУ Ивана Баканова.

Лероса, конечно, за язык никто не тянул — ну разве что Петр Алексеевич, зато вскоре правоохранительные органы притянули Гео к уголовной ответственности. Причины, ранее не замечаемые стражами закона, как-то сразу стали очень заметны: это и неуплата налогов, и незаконное строительство, и многое другое. Ну, а увенчалась «зрада» полным разрывом с Зеленским и исключением из фракции «Слуга народа». Да и еще президент назвал бывшего советника, мягко говоря, очень нехорошим человеком.

После чего его конфликт с командой Зе пошел по нарастающей. Тем более, что так же, по нарастающей, стали появляется пленки депутата Деркача с записанными телефонными разговорами, на которых Петр Порошенко, еще будучи президентом Украины, лебезил перед тогдашним вице-президентом США Джо Байденом.

В ответ Гео опубликовал тоже прикольную видеозапись. На ней коммерческий партнер Зеленского и его команды, некто Геннадий Лазутин раскрывает секреты совместного бизнеса. Лазутин, очевидно напившись и накурившись, причем явно не табачных изделий, рассказывал кому-то, тайно его снимавшего на телефон, как снабжал квартальцев «кэшем» по полмиллиона долларов и подсадил их на кокаин. Причем, так подсадил, что они теперь не хуже Пабло Эскобара разбираются, где колумбийский «кокс», а где коста-риканский.

Плюс бизнесмен Гена слил еще ряд интересных фактов.

Пленочный конфликт разгорался. Однако противники Порошенко стали разборчивее, так как США внесли Деркача за его пленки в санкционный список: все-таки негоже почтенного американского аксакала Джо компрометировать каким-то Порошенко! Поэтому очередную порцию дружеских телефонных бесед Петра Алексеевича, но уже с Владимиром Владимировичем Путиным, сливали более «респектабельные» представители «Слуг народа». И хотя в этих записях ничего «такого» не было, но сам факт беседы с российским президентом подпортил имидж Порошенко.

А Гео тем временем полюбил ТВ. Он стал регулярно ходить на порошенковский телеканал «Прямой». К слову, Лерос зарекомендовал себя таким прохвостом, что на другие каналы его на порог не пускали. Зато «Прямой», который раньше был развлекательным и назывался «Тонис», Порошенко купил сам у себя и превратил в рупор «порохоботов», то есть идейных, при этом материально заинтересованных, сторонников Петра Алексеевича, отрабатывающих русофобскую повестку.

Так что Георг попал куда надо. Еще бы — ведь на «Прямом» работают, к примеру, такие деятели, как «светоч» российской оппозиционной журналистики Мотя Ганапольский, а также такой журналист-дегенерат, как Андрюша Полтава и ряд других «достойных» проходимцев. Отсюда даже небезызвестный Евгений Киселев сбежал, покрутив пальцем у виска.

И вот здесь-то занялся своими разоблачениями Гео. Что он только ни говорил… При этом где правда, а где ложь, разобрать было весьма сложно — зачастую все очень перемешано. К примеру, наш герой уверял, что у Андрея Ермака есть совместный бизнес с представителем оппозиции Сергеем Левочкиным и что закрытие трех оппозиционных каналов — не что иное, как разборки в ОПЗЖ. Что Ермак не был заражен ковидом, а специально лег в больницу вместе с заразившимся Зеленским, чтобы контролировать президента. Ну и еще многое другое.

В любом случае, Лерос еще какое-то время будет выполнять роль Герасима по утоплению противников Порошенко. До какого момента? Да пока себя окончательно не дискредитирует либо его по судам не затаскают, либо, что не так вероятно, пока не упадет кирпич на голову. В любом случае Петр Алексеевич всегда сможет найти другого Герасима.

Ведь с противной стороны тоже успокаиваться не собираются. Все-таки сейчас на Украине внутривидовая борьба кипит, как никогда. К тому же она усугубляется внешним «американским фактором»…

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 5

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Военная тайна уже не тайна!

Катя БЕДА

Диверсанты, которые были

Денис БАТУРИН

Перемога, панове, безвиз!

Катя БЕДА