Крымское Эхо
Архив

Маршрутка. Связь с космосом

Маршрутка. Связь с космосом

ДОБРОВОЛЬНАЯ ПРИНУДИЛОВКА

О том, кто и для чего создает в Крыму <b>Единый диспетчерский центр</b> для общественного транспорта, много говорили и журналисты, и депутаты. Парламентарии автономии даже не сразу разрешили открыть это республиканское предприятие, призванное объединить под одним надзорным оком всех пассажирских перевозчиков. Пресса усматривала в этом признаки коррупции и называла (знакомые) фамилии будущих руководителей Центра.
И вот на заседании бюджетной комиссии ВС публике был представлен уже назначенный директором ЕДЦ <b>Сергей Полторак</b>.

Глава комиссии, главный лоббист ЕДЦ Виталий Нахлупин показал немногочисленным присутствующим журналистам мастер-класс: как провести интервью, получив желаемый результат. Он задавал вопросы Полтораку и добился главного — все присутствующие усвоили: новоназначенный кадр — сугубо местный, к Макеевке никакого отношения не имеет, точно не является сыном главы Рескомтранса Ивана Ванханена и вряд ли он племянник самого Нахлупина (эти версии давно гуляли в журналистской среде). Правда, по залу тут же прокатился шепоток, что за назначение Полторака директором хлопотала вице-премьер Ольга Удовина.

Мы узнали, что Сергей Анатольевич к тендерам относится с большим уважением, а к космической навигации — трепетно. Впрочем, судите сами.

 

Сергей Полторак

Маршрутка. Связь с космосом
— Убедите нас, что будете работать эффективно, и нам не будет стыдно за ранее принятое решение! — просит Полторака Нахлупин.

— В автономии создано коммунальное предприятие… — начинает «от печки» директор ЕДЦ.

— Не сообщайте нам факты, в которых мы непосредственно (до вас) принимали участие! — ласково перебивает Нахлупин. — Кто вы? Откуда? Где работали? Имеете опыт? Понятна вам схема? Предприятие будет зарабатывать деньги здесь, тратить вот здесь! Разница между одним и вторым?

— Я всю жизнь на госслужбе — 18 лет, — откладывает бумаги Полторак. — 12 лет работал в горсовете…

— Симферопольском? — уточняет для несообразительных присутствующих председательствующий.

— Симферопольском. Семь лет — в оргуправлении Совета министров, затем самостоятельно работал в коммерческом предприятии на руководящей должности. В настоящий момент ЕДЦ зарегистрирован, мы готовим конкурсную документацию, на следующей неделе объявляем конкурс на единого оператора, который будет создавать диспетчерскую службу, то есть подготовит к работе систему — оборудование транспортных средств системами спутниковой навигации и, собственно, оборудование диспетчерской. 27 февраля были приглашены предполагаемые участники конкурса…

— Сколько их? — перебивает Нахлупин, видимо, чувствующий, что пока директор слушателей не обаял.

— Семь компаний, ведущих по Украине…

— Крымские есть?

— Есть одна — «Микро Троник». Совещание проводил первый заместитель председателя Совмина Бурлаков, там были определены основные критерии выбора.

— Назовите их! — требует Виталий Нахлупин.

— Мировое качество оборудования…

— Звучит красиво! Что такое «мировое качество»? — уточняет Нахлупин.

— Даже не европейское! — удивляется руководитель завода «Фиолент» депутат Баталин, кое-то знающий о качестве приборов.

— Восточные компании предлагают оборудование, западные, американские, идет сборка в Прибалтике, — он не чувствует, что уклонился от директивной линии.— В Украине тоже существуют производственные мощности. Мы сейчас сформируем анализ, чтобы сформулировать критерии…

Дальше подробно цитировать не стоит, игра пошла мимо нот, директор сбился с уверенного тона, «поплыл». На его словах «инвестиционная составляющая» диктофон зафиксировал тяжелый вздох Нахлупина.

Мы услышали: оборудование предоставит оператор, перевозчик возьмет его в аренду. Абонплата составит 250 грн/мес с каждого автобуса. Через полгода ЕДЦ, где сейчас числится восемь человек, планирует контролировать 300-500 машин и «выйти на рентабельность».

— А до этого вы в минусе?

— Не то, чтоб в минусе, просто мы будем вводить штатные единицы по мере поступления…

Добил докладчика простой вопрос депутата Рефата Чубарова:

— Меня никто не обязывает покупать хлеб, я сам иду и покупаю. Допустим, я перевозчик. Я обязан вступить в вашу диспетчерскую службу? Или все перевозчики настолько очарованы привлекательностью ваших услуг, что они туда побегут, как я — за хлебом?

Однозначного ответа Полторак не дал. Но из уклончивых фраз стало понятно — обяжем!

— Ну, вы сюда спрашивайте, я вам расскажу! — не выдерживает Нахлупин и начинает объяснять. — На сегодняшний день — не обязаны. Обязаны лишь только те, кто выиграл тендер по условиям, где есть обязательная навигация.

Ну, вот и назвали вещи своими именами.

Виталий Нахлупин закончил пытать Сергея Полторака, а мы, выйдя вслед за ним в коридор, продолжили, возможно, не столь виртуозно.

— Несколько слов об операторе. ЕДЦ не сам занимается диспетчеризацией, а нанимает некоего оператора, который будет эту деятельность осуществлять? — просим уточнить мы.

— Ну, естественно! Существуют компании, которые давно занимаются данной профильной деятельностью, они участвуют во всевозможных выставках, ярмарках.

— Причем здесь выставки? Они у вас выставку будут устраивать? — искренне не понимаем мы.

— Они просто отслеживают, какое оборудование появляется на мировом рынке, ведь системы совершенствуются…

— Так речь идет просто о поставщике, не о технологическом процессе?

— Процесс складывается не только из оборудования, но еще из программного обеспечения, наличия мощного сервера…

— И тех диспетчеров, которые будут сидеть за монитором и делать выводы. Это понятно. Но именно для этого вы нанимаете еще одну компанию?

— Нет, это компания-поставщик всего этого сервиса, который может стоить достаточно приличных денег. Компания привлекает те объемы, которые они могут обслуживать.

— Объемы чего?

— Объемы услуг, которые можно охватить в Крыму. И мы проводим конкурс на лучшую компанию.

— То есть привлекаете ее только на этапе установки системы?

— Да. А потом будем работать самостоятельно, формировать свои отчеты, которые необходимы нам для мониторинга движения, протоколы о движении транспорта.

— И куда их девать? Складывать на полочку?

— Ну, в некотором смысле — да. Но, кроме того, что диспетчерская отслеживает, мы же предоставляем оперативную информацию перевозчикам, с которыми заключаем договоры. Он тоже видит на своем мониторе все свои транспортные средства, всю динамику, все характеристики.

— Получая картинку ее от вас?

— Параллельно.

— Получает от вас, а не от своего автобуса?

— Он сам может эти отчеты получать.

— А можно получить от вас информацию о конкуренте?

— Нет, каналы закрытые. У него будет доступ только к его информации, никто нас не может об этом попросить.

— Будет ли возможность отделить законные, легальные автобусы от тех, кто ездит, как вы говорите, «под черным флагом»? Пример: на маршруте восемь автобусов, приехал девятый. Как его засечь, если на нем нет вашего оборудования? У ваших будет какой-то знак, красная точка на лобовом стекле?

— На данном этапе развития мы этот вопрос не ставим. Того, кто без прибора, мы, естественно не видим. Но у нас есть информация о том, где есть оборудование: государственный номер…

— Вы же говорите, что не дадите ее мне, если это не мой автобус!

— Не дадим!

— То есть на самом деле вы «левых» не ловите, а просто навязываете дорогое оборудование!

— Наверное, будет какая-то система… Вы забегаете вперед! У нас сейчас пассажирские перевозки осуществляют около 1000 единиц подвижного состава. К концу года мы планируем выйти на 600-700 единиц (с навигационной системой — ред.). Через полгода сможем с вами встретиться и более детально наши планы нарисовать.

— В договорах, которые сейчас заключаются с перевозчиками, указаны сроки обязательной установки оборудования?

— Сроки — нет. Мы планируем гибкую поэтапную систему. С учетом инвестиционной составляющей оператора это позволит плавно вписаться…

— Самый бестактный вопрос: перевозчики обязаны покупать навигационное оборудование через вас?

— Здесь не совсем так… Они смогут, конечно, купить. Но вы же знаете: можно купить некачественный прибор, нефункциональный.

— Знаем! Мы живем в своей стране и понимаем, что значит «некачественный»: если ты купил не у меня, то не получишь паспорт маршрута, вот и все!

— Нет, это не совсем правильно. Мы планируем посетить производства на Украине — (Харьков, Одессу, Днепропетровск, Киев) и отобрать лучшее оборудование. Работа ЕДЦ не ограничивается только лишь пассажирским транспортом.

— Планируете подобрать под себя и грузовые перевозки?

— Почему «подобрать»? Какие-то у вас формулировки интересные… — обижается Полторак.

— Скажу по-другому: охватить своими услугами.

— Перевозчик, доверяя свой транспорт водителю, должен знать, где его транспорт ездит.

— Он уже оснастил его таким оборудованием и давным-давно отслеживает!

— Но еще мы столкнулись с тем, что Крым привлекателен для туристов, туроператоры могут потребовать ответственности за безопасность туристических групп. Мы даже обсуждали это с контрольно-спасательной службой.

— В туристической группе найдется 20 смартфонов, поддерживающих GPS. И спасатели давным-давно умеют этим пользоваться, у мобильных операторов даже существует специальный [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=7439]«легкий» номер: 067-555-000-1[/url]. По нему можно вызвать помощь, получить консультацию по туристическому маршруту, узнать о погоде.

— Мобильные операторы по-другому определяют место: там, где путешествуют ребята, может не быть близко вышек, сигнал будет, а координаты — нет. А спутник видит в любую погоду, поэтому мы получим более объективную информацию. Кроме того, там есть системы «тревожных кнопок», мы точно определяем координаты, и туда выскакивает МЧС или кто-то еще. Это все — в планах.

Узнав из беседы с Сергеем Полтораком, что тот перевозчик, кто ездил без документов, продолжит ездить и без GPS-навигатора (а только с визиткой майора милиции), мы для себя пока сделали вывод: ЕДЦ — очередной способ сравнительно честного отъема денег.

Не стоит упускать из внимания, что в этом году может быть принят новый Закон Украины «Об автомобильном транспорте» — это предусмотрено в национальном плане действий на 2013 год по внедрению программы экономических реформ президента Виктора Януковича. Документ уже разрабатывают в Министерстве инфраструктуры, но обязательными в автобусах предлагают сделать не навигационные приборы, а ремни безопасности и зимнюю резину. Поэтому советуем ЕДЦ не упустить возможность заняться продажей и этого оборудования.

От редакции: журналист описала то, что она увидела и услышала. Тема ЕДЦ уже не первый месяц в центре внимания, и порождает пока больше вопросов, чем ответов. И ответы эти (и не только новоназначенного директора) пока явно не удовлетворяют спрашивающих. В принципе, город должен точно знать, работает ли транспортная система на пассажиров. То, как ситуация сложилась сегодня, не нравится ни первозчикам, ни администрации города. Возможно, ЕДЦ — выход из положения. Чтобы это узнать, понадобится время. Будем следить за развитием событий, рады будем ошибиться в наших подозрениях и искренне желаем успехов в работе центра.

 

Фото вверху —
с сайта provolyn.com

 

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Мифы и мнения

Ольга ФОМИНА

Рыдания по «стене плача»

Борис ВАСИЛЬЕВ

Виктор II. «Обязуюсь…»