Крымское Эхо
Архив

Мы не рабы. Рабы немы

Мы не рабы. Рабы немы

Великая Отечественная Война, Великая Победа… Есть события, влияющие на то, как устроен мир, на то, как он выглядит даже через многие годы после этих событий. Поэтому они и Великие, и мы будем называть их Великими, и отмечать каждый год, что бы ни говорили деграданты по незнанию или по злому умыслу.

Недавно увидел по телевизору американский фильм, в котором описывается будущее, примерно 2050 год, куда фантастическим образом попали люди из разных стран и из разных же времен. И поляк, узник концлагеря, спрашивает у американского астронавта, нашего современника, кто же выиграл войну. И американец совершенно уверено отвечает: «Мы».


«Они» действительно считают, что выиграли войну, их так учили в школах, если это можно назвать школами. Об их победе рассказывают в фильмах, если это можно назвать фильмами.

Да что там школы и фильмы! Вся пропагандистская машина работает против НАШЕЙ победы — и не только на просторах Америки и Европы. Америка, разжиревшая на войне… Уже и французики, постыдно и безобразно бежавшие в панике, начинают называть себя полноценными участниками победы над Германией. Англия давно рассказывает о величии битвы при Эль-Аламейне, называя это сражение в Африке главным событием Второй мировой. Они просто настоящих сражений не видели!

В принципе, их комплекс неполноценности мало бы нас интересовал — пусть надувают щеки — если бы мы сами не начинали сомневаться в величии собственной Победы и собственного Подвига. Помните закинутые на плодородную постперестроечную почву мыслишки типа «Победа, но не такой же ценой…» или — «Побежденные живут лучше победителей…»

Психология рабов.

Если кто-то считает, что нашим отцам и дедам надо было бросать оружие, сдаваться в плен, чтобы мы жили, «как в Европе», — он раб, а раб никогда не будет жить, как свободный человек. Сыто — может быть, если хозяин не жадный попадется. Сыто, но никогда — счастливо и свободно.

Великая Отечественная Война и Великая Победа — это то, к чему русский человек не может относиться двояко, неоднозначно. Если он сомневается в результате или в методах, масштабах или, не дай Бог, в необходимости — он потерян для будущего. Это человек старого умирающего мира потребления. А наш мир — это мир Великой Победы, мир современный и прогрессивный, правдивый и справедливый.

У нас еще все впереди — и великие сражения и великие победы. Враг будет разбит. Победа будет за нами!

[u]

Сергей ЮХИН

[/u]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Читаем вместе крымскую прессу. 7 июля

Борис ВАСИЛЬЕВ

Бесплатный сыр из рук американских альтруистов

.

Крымские правоохранители задержали 35-летнего педофила

.