Крымское Эхо
Обзор крымской прессы

Лжеэкстрасенсы, целители и прорицатели

Лжеэкстрасенсы, целители и прорицатели

Вряд ли найдётся человек, который бы заявил, что он ничего не слышал об экстрасенсах, ясновидящих, всё слышащих и всё знающих. Этим людям посвящаются многочисленные и разнообразные по своему содержанию телепередачи.

Чего стоит самая популярная передача «Битва экстрасенсов»! Действительно, передача очень увлекательная и притягательная своим волшебством и таинством. Просмотр всегда обеспечен, чему способствует хорошо срежиссированная реклама.

Все начинают верить в существование всемогущих лиц. Проходит какое-то время и по телевидению, как и по Интернету неожиданно начинают сообщать, что всё это постановочный, хорошо продуманный обман. Выкладываются всевозможные анализы «проколов» того или иного чудодейства. Только убеждали, что это всё правда, и вдруг узнаёшь о простом обмане, когда умело на протяжении длительного времени мастерски вешали лапшу на уши зрителям. Средствам массовой информации менять свою точку зрения также легко, как по поговорке, что дурному с горы катиться.

Я хорошо запомнил одного экстрасенса, как и большинство других, из передачи «Битва экстрасенсов». Он, правда, принимавший неоднократно участие в битвах, никогда не был победителем и не отхватывал призы, но всегда был близок к этому. Люди, насмотревшись на неземное могущество экстрасенсов, часто в случае какой-либо беды обращаются или через телевидение, или непосредственно к ним за помощью. Некоторые опрометчиво соглашаются на приглашение. Что ими движет при этом, известно только им самим.

Экстрасенс, о котором идёт речь, был приглашён в одну местность, где исчезла целая семья. Поехали куда-то на своей машине, и всё, больше их никто не видел. Обыскали всю округу, проверили, что только можно было проверить, и никаких результатов. Оставалось обследовать близлежащее довольно большое и глубокое озеро, на что требовалось много времени. Экстрасенс появился в тот момент, когда водолазы неизвестно какой уже раз погрузились на дно и принялись за очередное тщательное его обследование. Экстрасенс вдумчиво посмотрел на озеро, поводил руками, поднял глаза к небу, словно беседуя с силами небесными, а затем громогласно заявил, что напрасно ищут что-то и кого-то в озере, так как все разыскиваемые живы и здоровы, и скоро на машине вернуться домой на радость всем родственникам. А пока они по неизвестным небесам причинам вынуждены временно скрываться. Приедут, расскажут.

Над озером пронёсся вздох облегчения всех, кто стоял на берегу и слышал эту радостную весть от ясновидящего. Тут экстрасенсу следовало бы, как говорят, брать ноги в руки и бежать, а он демонстративно остался, чтобы насладиться своим ясновидением: сейчас появятся водолазы и снова объявят, что ничего не нашли. И они через какое-то время появились на беду экстрасенса. Далеко от берега, в глубоком месте, нашли машину, а в ней труппы. Когда их доставили на берег, то ни у кого не было сомнений в том, что они были убиты самым жестоким способом. Экстрасенс, пользуясь общей печальной суматохой, рванул подальше от толпы, дабы чего-нибудь от неё не схлопотать.

Молодым я часто посещал различные представления с участием фокусников и гипнотизёров. Особенно любил наблюдать за гипнотизёрами, которые такое выделывали на сцене с лицами, пожелавшими участвовать в эксперименте, что это надо только видеть. Но перед этим гипнотизёры из всех примчавшихся по приглашению на сцену сами выбирали нужных участников зрелища. Отбирали тех, кто легко поддаётся внушению. Знающие люди считают, что таких людей в обществе в настоящее время находится до сорока процентов. Мне легко удавалось следить за постоянно меняющейся обстановкой на сцене, так как давно знал, что совершенно не поддаюсь гипнозу, действиям наркотиков, и с трудом наркозу. В последнем убеждались врачи-анестезиологи и хирурги при проведении на мне операции. О том, что совершенно не действуют на меня наркотики, понял тогда, когда специально дважды в жизни их пробовал, но только не с помощью инъекций, а путём курения, причём, смешанных в лошадиных дозах с табаком.

Как только я узнавал об очередном гастролирующем маге, старался убедиться в его способностях, посетив зрелищное представление. В существовании гипнотизёров я полностью убедился, так как мне посчастливилось через какое-то время после присутствия на одном сеансе гипноза встретиться в городе с людьми, которые по воле гипнотизёра на сцене пели, плясали, скандалили, бегали, прыгали, стирали, умирали и делали вообще всё то, что им повелевалось гипнотизёром делать. Я убеждался в том, что это были обыкновенные мои земляки горожане, которые не могли быть подсадными утками. С их слов они помнили только то, как пришли на представление, а что происходило дальше, абсолютно ничего не помнят.

Безусловно, есть люди, в силу до сих пор неразгаданных природных особенностей, обладающих особым даром. Но их на земном шаре по мнению специалистов единицы. Посмотрите, сколько тысяч приходит на отборочный тур для принятия участия в битве экстрасенсов, утверждая, что обладают особым даром. Понятно, что там много людей с нарушенной психикой, а также просто болезненно-амбициозных граждан, желающих показать себя любимых по телевидению. Это все такие же клиенты, какие бывают на передаче «Поле чудес».

Им самое главное получить разрешение у ведущего программу передать привет всем своим близким и дальним родственникам, друзьям и знакомым, соседям, коллегам по работе, начальникам и руководителям городов, сёл и деревень, которые покинули несколько часов назад. Так вот, из громадной массы желающих продемонстрировать свои способности, выбирается с великим трудом всего 12 человек, т.е. лучшие из лучших. Простой обыватель вскоре убеждался в том, что многие из них оказались среди выбранных для битвы каким-то чудом, так как потом показали, что не имеют никакого понятия об экстросенсорике, и даже не могут толково мыслить и анализировать простейшие обстоятельства того или иного события, которые искусственно создаются устроителями телевизионного шоу.

Нет смысла больше останавливаться на разного рода чудаках. Как говорят, по Сеньке шапка.

Хочу читателям объективно рассказать о реальных встречах с людьми, которые умело, а порой топорно, себя выдают за экстрасенсов, и других лиц, якобы с необыкновенными способностями, умеющими не только видеть прошедшее и будущее, так ещё и лечить от всех болячек.

На этот раз остановлюсь на одном положительном интересном эпизоде из жизни моего коллеги по работе, свидетелем которого я был. В других рассказах напишу о явных шарлатанах.

Итак, мой коллега и друг как-то пожаловался на нестерпимые боли в большом пальце руки, который стал жёлтым от гноя и увеличившимся до необыкновенных размеров. Оказалось, что он из-за страшной боли не спит несколько ночей. По-моему, в народе эту болячку называют «конским волосом», а врачи — панарицией. Мы поехали к моему дальнему родственнику, одному из лучших хирургов города. Он сразу же сказал, что хирург может помочь тем, что до кости распанахает палец, чтобы очистить от гноя. Потом он будет долго и нудно заживать. Самый лучший способ-отрезать фалангу пальца. Но тут же успокоил, сказав, что с этой болезнью легко справляются бабки и дедки. Дал нам адрес некоего Кузьмы Давыдовича, который проживал в одном из пригородных посёлков города. На мотоцикле мы помчались к нему.

Кузьма Давыдович сказал, что сейчас у него нет мази от этой болячки. Ему нужно будет найти для имеющихся у него разных других компонентов ещё копыто какого-то животного для сжигания и получения пепла. Велел приехать к нему на другой день. С собой дал какую-то мазь, которая не лечит палец, а успокаивает боль. И поэтому мой друг сможет нормально заснуть. Так оно и было. Друг впервые за несколько дней спал, как убитый. На другой день Кузьма Давыдович торжественно вручил другу чудодейственную мазь. Через пару дней палец принял почти что прежний вид, а через неделю друг забыл о том, что он у него болел.

У меня и у жены как-то в разное время начинались симптомы этой болячки. Я сразу на свой распухший палец обратил внимание и принялся за лечение. Когда заболел палец у жены, она ничего не делала, надеясь, что пройдёт. А его раздуло так, как было с пальцем моего друга. Врач рекомендовал разрезать и почистить палец. Кто-то вовремя подсказал попробовать приложить гель из прополиса. Когда у меня только начал нарывать палец, прополис помог за сутки. Жена прикладывала к гнойному раздутому пальцу гель три ночи подряд. Первую ночь спокойно спала. А на четвёртый день палец принял свой первоначальный вид. Так что, если у кого-то появиться такая болячка, попробуйте применить прополис.

Когда мы в первый день были у Кузьмы Давыдовича, то друг спросил у него, не избавляет ли он людей от бородавок. Дело в том, что вся шея у него под подбородкам была усеяна мелкими пальчиковыми бородавками, из-за которых ему трудно было хорошо выбривать места их появления. Несколько раз в Киеве другу каждую бородавку прижигали. Потом ему несколько дней приходилось много раз на день места прижигания смазывать зелёнкой. Вся шея была усыпана зелёными точками, что бросалось в глаза. Но беда была в том, что через какое-то время на старых местах вырастали новые бородавки, и всё начиналось сначала.

На вопрос друга, Кузьма Давыдович сказал, что он может только лечить мазями и травами, а здесь надо уметь заговаривать эти болячки. А вот его соседка-старушка это делать умеет. По нашей настоятельной просьбе Кузьма Давыдович привёл чистенькую благообразную старушку. Она взяла друга за руку и повела в другую комнату. Через пару минут попросила у Кузьмы Давыдовича столовый нож. Я видел, как он вручил бабусе здоровый нож с большой деревянной ручкой. Обычно таким ножом режут хлеб. Меня это немного взволновало, и потому я стал прислушиваться, что происходит в соседней комнате. Всё было спокойно. Я перестал волноваться. Мой друг с бабусей вышли к нам с Кузьмой Давыдовичем минут через тридцать.

Когда мы стали прощаться, старушка сказала, чтобы мой друг ни о чём не беспокоился, так как бородавки вскоре исчезнут. Когда мы немного отъехали от дома Кузьмы Давыдовича, попросил остановить мотоцикл и рассказать, что с ним делала бабушка, и зачем понадобился нож. Видел по всему, что он, как коммунист и атеист, стеснялся рассказывать, и всё-таки рассказал. Вот, что я услышал. Бабушка сняла из угла комнаты одну икону, поставила на стол перед другом, попросив его ни о чём не думать и только внимательно смотреть на икону Божьей Матери. Сама в это время делала какие-то пассы над головой, неразборчиво читая молитву. Потом взяла нож, лезвием которого стала легко водить по всем бородавкам, что-то приговаривая. Друг смог только примерно уловить, что шептала старушка. Звучало примерно так: что как это пришло, так и должно уйти.

Через пару дней бородавок у друга не стало. Он сказал, что неожиданно для себя утром третьего дня после заклинаний старушки, когда стал бриться, обнаружил отсутствие бородавок. Считает, что отвалились ночью, потому-что, когда он ложился спать, они ещё продолжали мерзко торчать.

Не знаю, как учёные могут это объяснить. Я лично склонен думать, что старушка смогла внушить другу через его мозг настроить организм самому отторгнуть инородные бородавки. И это получилось. Может быть, я ошибаюсь.

Я рассказал правду о бабушке и дедушке, народных целителях. Следующие рассказы будут посвящены моим встречам со лжеэкстрасенсами, ясновидящими и разного рода шарлатанами-врачевателями. Расскажу, что удалось узнать, кто они на самом деле с тем, чтобы здравомыслящий читатель сделал выводы, и не тратил напрасно деньги на всякого рода проходимцев.

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Простые крымчане оказались вернее, честнее…

Борис ВАСИЛЬЕВ

Реконструкция закончилась, началась перереконструкция…

Борис ВАСИЛЬЕВ

Национальная политика в Крыму требует коррекции

Борис ВАСИЛЬЕВ