Крымское Эхо
Библиотека

Люсия

Люсия

На девочку Люду учителя сразу обратили внимание, как только она впервые переступила порог школы. Она была на пол головы выше своих одноклассников и намного крупнее. Характер был дерзкий и неуживчивый. Дети обходили её стороной, потому что девчушка никогда не считалась ни с чьим мнением и по любому поводу распускала руки. Девочка подрастала, переходила на тройках из класса в класс, а поведение её не менялось. Наоборот – она становилась всё круче. Своё имя Люда поменяла на другое. Требовала от всех, чтобы называли Люсией. Ей почему-то безумно нравилось это имя.

Учителя не знали, как образумить Люсию. Вызывали родителей для беседы. На вызовы иногда приходила мама Люсии, в пух и прах разодетая женщина, увешанная золотыми побрякушками. Муж её занимался серьёзной коммерческой деятельностью. На воспитание дочери времени всегда не хватало. Он видел её только тогда, когда всей семьёй ездили в далёкие страны, чтобы отдохнуть где-нибудь у океана. Мама считала, что главное надо хорошо кормить единственного ребёнка, красиво одевать и выполнять все его требования – благо была такая возможность. И Люсия уверовала в то, что все должны крутиться вокруг неё неповторимой.

Так это и было, пока она ни пошла в школу. А здесь вокруг столько детей, но никто из учителей не желает тебя выделять из всей этой толпы. Её это очень удивило и обидело. Она лучше и красивее всех одета, у неё всегда много карманных денег, у неё самый дорогой школьный рюкзак и все ученические принадлежности! И вдруг такая странная реакция. Это не могло не повлиять отрицательно на избалованную девочку. Чтобы обратить на себя внимание, Люсия стала опаздывать в школу, пропускать уроки, всеми способами нарушать дисциплину, грубо разговаривать не только с учениками, но и с учителями. Она как бы мстила всем за оскорблённое её самолюбие.

Чем старше становилась Люсия, тем она делалась злее и несговорчивей. Поставили Люсию на учёт в детской комнате милиции. Все воспитательные беседы ни к чему не приводили. Когда училась в старших классах, вышла на компанию таких же, живущих вне коллектива, девочек и мальчиков. Всё свободное время проводила только с ними. А они научили её пить спиртные напитки, курить и ругаться отборной бранью. В этой компании были ребята покруче других. Некоторые успели побывать в колониях для несовершеннолетних, а другие были осуждены к условной мере наказания. Люсия всеми способами старалась доказать, что она тоже крутая.

Как-то она подговорила двух подружек избить двух девочек. Они заманили их в квартиру, где в присутствии своих дружков стали избивать. Потом постригли наголо и заставили полностью раздеться и в таком виде ходить перед мальчиками-балбесами. Хорошо оплаченные адвокаты убедили судей не лишать Люсию свободы, нажимая на то, что она несовершеннолетняя и не была судима. Люсия уверовала в силу денег, решив, что с их помощью можно решить любую проблему.

К моменту новой судимости у Люсии накопилось несколько преступлений: хулиганство, жестокие избиения, грабежи и кражи. Так она попала первый раз в исправительную колонию для несовершеннолетних, где у неё началась совершенно новая жизнь, полная грубости, жестокости и обмана. Там царствуют такие законы, о которых на свободе мало кто знает. С первых же дней кое-кто из прожженных зэчек хотел превратить Люсию в одну из своих «жён». Сама Люсия давно забыла, когда и в каком возрасте лишилась девственности. Но одно дело быть в близких отношениях с мальчиками, другое дело крутить любовь с сокамерницами.

Помогли незабытые приёмы боевых искусств, которыми она овладела, когда за приличные деньги посещала нелегальные секции, которые тогда были запрещены государством, но которые благополучно существовали. Она навсегда отбила охоту у тех, кто хотел из неё сделать любовницу. А через какое-то время в отряде заключённых стала верховодить Люсия. Теперь у неё самой появились две «жены», которые ублажали сексуальные страсти Люсии. Так она ещё раз убедилась в том, что силой можно добиться любых целей. Она уже не представляла, что кто-то не захочет подчиниться её воли и не выполнить её желания.

Из мест лишения свободы Люсия освободилась одновременно с одной из своих девушек-«жён». Родители не захотели, чтобы дочь жила вместе с ними. Слишком хлопотно стало жить с такой дочерью. Ей купили квартиру в новом доме, в которую поселилась Люсия со своей неразлучной подругой. Деньги на жизнь Люсии давали родители, благо, коммерция отца процветала. Когда деньги неожиданно заканчивались, Люсия приходила в офис к отцу, и тот снабжал её необходимой суммой. У отца Люсии секретарём работала миловидная молодая разведённая женщина, которая на пару лет была моложе Люсии. Уж очень понравились Люсии женские прелести обаятельной секретарши. Стала Люсия ей уделять знаки особого внимания: дарить цветы, конфеты и разные привлекательные безделушки, сувениры.

Приходя в офис, Люсия нежно целовала секретаршу, ласково поглаживая, обнимала за плечи, и тут же вручала какой-нибудь заранее приготовленный сувенир. Со временем поглаживания и объятия Люсии становились настойчивее и сильнее, а поцелуи жарче и длиннее. Первое время секретарша этому нисколько не противилась, хотя до неё и доходили кое-какие слухи о страсти Люсии к женскому телу. Но вот когда однажды Люсия буквально вцепилась своими губами в губы секретарши и стала часто и тяжело дышать, та резко оттолкнула её от себя, сказав, что она женщина традиционной сексуальной ориентации. От гнева у Люсии кровь прилила к голове, а в висках застучало колокольным звоном. Но она умела в нужный момент сдержать себя и не показать, что творится в душе.

Ласково улыбаясь, Люси сказала, что та не так её поняла, что она просто ей нравится как прекрасный человек, и она хотела бы только хорошей женской дружбы. Тут же Люсия в знак подтверждения своих слов пригласила секретаршу в бар. И та, чтобы не вызвать скандал и не дай бог лишиться работы, дала своё согласие. В бар Люсия пришла с «женой», которую отрекомендовала секретарше как свою кузену. Вечер с хорошими выпивкой, закуской и зажигательными танцами, со стриптизёрами-парнями провели славно. Так это повторилось несколько раз. И секретарша решила, что она ошиблась в добрых намерениях Люсии по отношению к ней.

На один из праздников Люсия предложила подругам отметить его на лоне природы. Подруги с радостью согласились. Ближе к вечеру Люсия их привела к красивому крутому обрыву на берегу моря, где заманчиво пахло полевыми травами, а откуда-то снизу доносился рокот набегающих на берег волн. Выпивка и закуска были отменными. Преданная «жена» Люсии не сводила глаз с секретарши. Ей накануне Люсия сказала, что она должна обязательно за строптивость наказать секретаршу, как-нибудь хорошенько напугать. Подробности наказания не рассказала. А расспрашивать Люсию верная подруга не стала. Между ними это не было принято. К тому же она в секретарше видела свою соперницу и боялась, что любовь свою Люсия будет отдавать предполагаемой разлучнице. Поэтому ей было всё равно, как Люсия будет наказывать секретаршу. Она даже успокоилась по поводу возможной измены Люсии.

Когда было изрядно выпито спиртного и за дружбу, и за любовь, и преданность и другие радости в жизни, а в голове весело зашумело и запело, Люсия предложила подругам подойти поближе к обрыву, чтобы насладиться восходом луны над ночным морем. Люсия стала над самым обрывом рядом с секретаршей, а её «жена» несколько сзади их. Ничего не подозревающая секретарша стала любоваться окружающей их красотой, закрыв глаза для большего впечатления. Люсия осторожно сделала пару шагов назад и рванулась вперёд, чтобы вытянутыми руками толкнуть секретаршу в спину. Что в этот миг услышала или почувствовала секретарша – неизвестно, только она резко повернулась назад, сделав шаг в сторону.

Это движение спасло её и погубило Люсию, которая не останавливаясь и перебирая в воздухе ногами, полетела головой вниз. Раздался короткий, отчаянный крик Люсии, и всё затихло. Только в какой-то зловещей тишине было явственно слышно, как игривая волна таинственно шуршала, набегая на морскую гальку. «Жена» и секретарша пришли в неописуемый ужас. Их парализовало так, что они какое-то время не могли двинуться с места. Придя в себя, они нашли некрутой спуск на берег моря, по которому кое-как сползли вниз, исцарапав в кровь руки и колени. К этому времени луна, не скрытая облаками, хорошо освещала берег моря, на котором протянулась яркая жёлтая дорожка. Ещё издали они увидели лежащую на земле Люсию, к которой помчались со всех ног. На песчаном берегу кое-где лежали небольшие камни-галька, отполированные морской водой. И был один камень, у самого подножия обрыва, размером намного больше других и с острыми выступами.

Голова Люсии, левой щекой безжизненно прижалась к камню. Он был обильно окрашен свежей кровью Люсии, которая натекла с разбитого виска. Кровь оставила полоски на камне, которые стекли на песок, образуя на нём тёмное пятно. Секретарша присела на корточки, положив голову Люсии себе на колени, а «жена» оставалась стоять рядом, издавая громкие звуки не-то крика, не-то рыдания. У Люсии были закрыты глаза. Не было видно, чтобы она дышала. Секретарша поняла, что Люсия мертва. Но та вдруг открыла глаза, которые уже потеряли свой блеск и быстро затухали. С трудом открыв рот, из уголка которого показалась алая струйка крови, и едва шевеля губами, Люсия чуть слышным голосом произнесла: «Я не верила в Бога. А он есть, и он меня наказал. Прости». Слезинки появились в глазах Люсии, которые тут же закрылись навсегда. Это были первые и последние слёзы в жизни Люсии.

«Без глубокого нравственного чувства человек не может иметь ни любви, ни чести, — ничего, чем человек есть человек». Белинский Виссарион Григорьевич (1811-1848). Русский литературный критик, философ.

 

Фото с сайта exzk.ru

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Много пишущей братии, мало поэтов, увы

Обезьянье счастье

Игорь НОСКОВ

Святой Руси великие деянья: Крещение Руси

Вера КОВАЛЕНКО