Крымское Эхо
Новороссия

Люди в приёмной

Люди в приёмной

Буквально за пару часов до вчерашнего приземления в Москве самолетов канцлера Германии и президента Франции в некоторых СМИ появился концентрированный «слив»: мол, ежели Путин не согласится на предложения европейских лидеров, почти немедленно, уже в понедельник, будут введены в дело новые санкции. Надо полагать, Кремлю электронным и бумажно-газетным способом посылали сигнал: «Бойтесь!»

«В графике на понедельник список индивидуальных санкций записан в пункте «А». Если канцлер и Олланд по возвращении из Москвы захотят нам сообщить о своих ощущениях и сделают новые предложения, посмотрим, но пока мы идем вперед. Но на данный момент это запрос министров, и мы удовлетворим его», — цитировало РИА «Новости» сообщение источника из еврокомиссариата.

Мало того: когда главы двух мощнейших стран ЕС паковали чемоданы, пошла еще одна волна «слива» информации — дескать, это они не по свой инициативе летят, это их зовёт в дорогу «секретное письмо Путина». Якобы наш «Темнейший» предложил им в обход Вашингтона формализовать итоги гражданской войны на Украине в рамках «Приднестровского варианта».

Всё это, ей Богу, смешно. Непродуктивно это. Давить на Путина угрозой сделать невъездными его подчиненных и умасливать президента России перспективой иметь десятки лет под боком многомиллионную нацистскую махновщину с присоседившейся к ней депрессивной недо-Новороссией — это бред. Оно, может, в берлинской или парижской голове – нормально. Ну, дык, мало ли что считается нормальным в европах! А у нас за это медведь участника такой дискуссии может на дерево загнать, потому как аргументы не подходят. Как говорили раньше, «два мира, две системы».

Системы, вроде бы, одинаковые, капиталистические, а поди ж ты – миры всё еще разные. И спасибо «нашим партнёрам», в Кремле прекрасно понимают, что переговорщики из «другого мира» мало чем могут гарантировать свои предложения. Договориться-то с ними можно. Но где уверенность, что они потом, перелетев в Берлин и Париж, не «положат на это с прибором» и не примутся в поте лица выполнять указанное им Вашингтоном? Да нигде! Нет такой уверенности. Наплюют на свои обещания, как всегда. И гордиться этим будут. Это ж европейцы!

Мы, «монголо-кацапы», не такие. Мы ценим интересы и традиции. Дипломатические традиции похоронены? Бывает. А как же интересы Европы? Тоже прикопаны? Ну, извините – невозможно вести диалог на равных с персонажем, который является не человеком, а чужой функцией. «Кстати, а что это за два бомжа топчутся в приёмной Путина?» — самая распространённая шутка в Рунете в преддверии визита Олланда и Меркель в Москву.

О том, чего хотел этот дуэт, звучали самые разные версии. От федерализации Украины (а чё, есть такое государство?) до превращения Донбасса в «Большое Приднестровье». Забавно, что эту тему особо активно подбрасывали те, кто кормится с вашингтонской руки. Оно и понятно: гражданской войной на бывшей Украине рулит Вашингтон. А он, если вы заметили, не переговаривается. Даже с Москвой. Не говоря уж о каких-то европейцах.

Автор этого текста, когда еще непонятно было, что происходит после приземления самолётов евро-баронов, «забился» с собственной женой: «А спорим, сейчас они будут пару часов сидеть над текстом совместного заявления, аккуратно ретуширующего простую вещь: стороны даже чёрное и белое видят по-разному?» Автор проиграл. Стороны переговоров потели гораздо дольше, и общего текста так и не родили.

«Исходя из предложений, сформулированных президентом Франции и канцлером ФРГ, в настоящее время совместная работа ведется для подготовки текста возможного совместного документа по имплементации минских договоренностей, документа, который включал бы в себя предложения президента Украины и предложения, сформулированные сегодня и добавленные президентом Путиным», — сообщил пресс- секретарь президента России Дмитрий Песков.

Вот германский вариант: «Сегодня состоялся конструктивный и обстоятельный обмен мнениями с президентом Путиным. На основании предложения канцлера и французского президента теперь будет вестись работа над возможным общим документом по реализации Минских договоренностей. Туда внесены предложения украинского и российского президентов. Работа над этим документом будет продолжена. В воскресенье состоится телефонная конференция в так называемом «нормандском формате» (Россия, Германия, Франция и Украина) на эту тему», — заявил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

Вы чё-нить поняли? Нет? Ну и ладно. Западный налогоплательщик понял еще меньше. А ведь это он, а не мы, их выбирал. Тех клоунов, что толклись вчера в приёмной Путина…

Фото вверху —

с сайта rtbf.be

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Война впрок

Игорь СЫЧЁВ

Эсминцы и авианосцы тут не ходят

Игорь СЫЧЁВ

Драка в тылу войне не помеха

Игорь СЫЧЁВ

Оставить комментарий