Крымское Эхо
Архив Мир

Летняя «форма» надежды на мир

Летняя «форма» надежды на мир

КНДР и США последние недели обменивались угрозами. Дональд Трамп 8 августа 2017 года пригрозил «огнем и яростью», если Пхеньян предпримет действия, угрожающие США. Ракеты КНДР, конечно, не долетят до них, но зато под прицелом оказываются союзники — Япония и Южная Корея.

Кстати, население первой перепугалось не на шутку. С марта продажи бункеров и укрытий в стране утроились. Живым напоминанием японцам служат трагедии Хиросимы и Нагасаки, которые по злой иронии произошли в августе.

Но для затравки неугомонный Ким Чен Ын пригрозил ядерным ударом по тихоокеанскому острову Гуам. Здесь расположены две (одна на севере, другая — на западе!) военные базы США. В них размещены тяжелые бомбардировщики В-52, В-1В и В-2, способные достичь КНДР.

На острове проживают более 160 тысяч человек. Они немного обеспокоены ситуацией, но пока не паникуют. Губернатора Эдди Калво уже заверили, что ракеты не долетят до Гуама.

Главная опасность ситуации — ответ Пентагона. Он может представлять собой комбинированную атаку, включая нанесение ракетного удара, сбрасывание бомб на цели, кибер-атаку и высадку сил специального назначения. КНДР в ответ ощетинилась 3,5-миллионным призывом в армию рабочих, членов партии и бывших солдат.

Тем временем Ким Чен Ын дал возможность США исправиться. Приказал военным не торопиться с ударом. Но великодушно предупредил, что случае необходимости военные исполнят приказ партии и «перекроют дыхание янкам».

Северокорейский лидер строит свою политику на громких криках в сторону США. Понятно, что за голенищем не просто ножик, а ядерное оружие. И всё-таки, стоит ли так дразнить гусей, извиняюсь, американских «ястребов»?

Все американские войны начинаются с обмана. Примерно, как с «оружия массового поражения» у Саддама Хусейна. Конечно, янки переиграют и лидера КНДР. Поскольку прямолинеен и не совсем с собой в гармонии.

Многие склонны думать, что блефуют обе стороны. Но мне кажется, следующая война будет именно на Корейском полуострове. Слишком уж много интересов там пересекаются.

Мир с тревогой наблюдает за развитием конфликта. Риторика лидеров США и КНДР никак не способствует денуклеаризации региона. Американский писатель Стивен Кинг заявил, что сегодня Дональд Трамп и Ким Чен Ын борются за звание самого сумасшедшего человека на Земле.

В свое время схлестнулись Гитлер со Сталиным, Дудаев с Ельциным, теперь вот новые петушиные бои. Развязать войну легко, а после долго не могут остановить (проходили, знаем!) кровавый маховик. И уж совсем беда, когда армия становится заложницей политиканов.

По сути, псиxология таких «штатских» не сильно отличается от псиxологии отставных вояк: прапорщик, засечь дату. Время, стоять, ать-два!..

Как говорят у нас на хуторе, армия ждет героя, а жена рожает дурака.

г. Грозный

Фото — wikipedia.org

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Рагульство как подвид украинства

Евгений ПОПОВ

Язык и право: конкретно о наших правах

Итак, новая холодная война?

.