Крымское Эхо
Архив

Куницын раздумывает, как еще раз «въехать» во власть на горбу регионалов

Куницын раздумывает, как еще раз «въехать» во власть на горбу регионалов

После того, как стало ясно, что блокам и самовыдвиженцам не удастся поучаствовать в предстоящих местных выборах, массовая внезапная вспышка любви региональных политиков к партии власти приобрела масштабы эпидемии. Депутаты и мэры самых разных мастей стройными рядами потянулись писать заявления о вступлении в Партию регионов. Вот и представитель президента Украины в Крыму Сергей Куницын (на фото) на своей пресс-конференции признал, что ведет переговоры с «регионалами» о своем политическом будущем.

«У меня действительно не самая простая ситуация, потому что блоки политические, в том числе и крымские, отменены, а у меня именной блок, который образовали три политические партии — Народно-демократическая, Демократическая и Партия государственного нейтралитета, — напомнил Куницын. — В силу того, что я назначен представителем президента, логика подсказывает, что я в команде президента и должен идти на эти выборы с президентом. Было заявление лидера крымских «регионалов» Василия Джарты о том, что они готовы рассмотреть вопрос возможного вступления Куницына в партию и так же возможное выдвижение его на партконференции кандидатом в депутаты. Я не могу на сегодняшний день ответить, как все будет, потому что, я думаю, у меня на эту тему будет разговор с президентом Украины, который и определит (дальнейший ход событий, — ред.)».

Правда, Куницын надеется выбраться из этой передряги вместе со своими нынешними соратниками. Это и понятно: во-первых, без собственной команды он уже не будет представлять для «регионалов» интерес ни как партнер, ни как конкурент, а во-вторых, ему хотелось бы сохранить лицо, а не заработать имидж предателя.

«Не буду скрывать, у меня были определенные консультации с руководством ПР, с крымскими «регионалами» и я не вижу серьезных препятствий для того, чтобы «Блок Куницына» объединился с Партией регионов. На сегодняшний день я беспартийный. Если бы проблема состояла только в том, чтобы Куницын вступил в Партию регионов, она решалась бы довольно просто: написал заявление и вступил. Но у «Блока Куницына» есть большой политический актив: 200 депутатов, три члена правительства, два руководителя в Верховном Совете Крыма, заместители министров, мэры городов, секретари советов, поселковые и сельские головы, заместители председателей райсоветов… Наиболее приемлемый вариант, если бы нам удалось договориться о таком формате участия и защиты интересов членов «Блока Куницына», чтобы эти люди не были выброшены на улицу и не сложилось впечатление, что Куницын трудоустроился, вступив в ПР и кинул весь свой актив <…> Но для этого мы должны провести съезд блока и заключить соответствующий меморандум с Партией регионов», — заявил представитель президента.

Но, как говорится, «съесть-то они съедят, да кто ж им даст!» Как известно, в предыдущие месяцы по команде Куницына было нанесено несколько серьезных ударов. В середине июня был арестован председатель наблюдательного совета института «КрымНИИпроект» Александр Гресс. Он подозревается в незаконном присвоении 60 млн. гривен. Как писали севастопольские СМИ, осенью 2006 года «КрымНИИпроект» в результате рейдерской атаки был захвачен структурами, близкими к тогдашнему председателю севастопольской горгосадминистрации Куницыну. Пресса так же утверждала, что люди Гресса контролировали в Севастополе Управление земельных ресурсов, Центр государственного земельного кадастра и инспекцию Государственного архитектурно-строительного комитета (ГАСК).

На этом злоключения команды представителя президента не закончились. В конце июня был арестован депутат крымского парламента от «Блока Куницына» Сергей Казаченко. Ему инкриминировали участие в разворовывании более 60 миллионов гривен, принадлежавших членам «Кредитного союза «Южный».

Так что фактическая ценность команды Куницына теперь значительно упала. Наверняка в ходе переговоров «регионалы» отмечают это обстоятельство, дескать, зачем нам, Сергей Владимирович, накануне выборов давать возможность оппонентам связывать НАШУ партию и криминальные проблемы ВАШИХ людей. И сдается, что у Сергея ладимировича осталось не такое уж широкое поле для маневра на этих переговорах…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Не ждать 9 Мая

Нужны ли интерактивные опросы?

Олег ШИРОКОВ

Запасемся свечкой!

Борис ВАСИЛЬЕВ