Крымское Эхо
Архив

Пророссийские организации Крыма рассорились из-за поездки в Киев

Пророссийские организации Крыма рассорились из-за поездки в Киев

ОПЯТЬ СКАНДАЛ

Скандал, вспыхнувший в минувшую субботу на крымской Окружной конференции Координационного совета организаций российских соотечественников, получил свое продолжение на первом заседании президиума этого объединения, состоявшемся 23 ноября. Представители ряда русских организаций полуострова обвиняют председателя КСОРС автономии, атамана Крымского казачьего союза Владимира Черкашина в подлоге и утверждают, что в президиум вошли совсем не те люди, за которых голосовали делегаты.

По версии, оглашенной Черкашиным во вторник, кроме него, в президиум вошли: Геннадий Басов (организация «Русский выбор»), Олег Лобов («Землячество сибиряков Крыма») Светлана Нечитайло («Союз русского народа «Святая Русь»), Лия Лаврова-Быстрицкая («Центр Адмирала Флота Российского Фёдорова Ушакова»), Надежда Полякова (Российская община Евпатории), Ильмир Темиргалиев (Крымская ассоциация татар Поволжья «Идель»).

Между тем, днем ранее на сайте Русской общины Крыма появился совсем другой список: Владимир Черкашин, Надежда Полякова, Геннадий Басов, Ильмир Темиргалиев, Сергей Цеков (Русская община Крыма), Олег Родивилов («Русский блок») и Олег Слюсаренко («Русский блок Крыма»). Трех последних на заседание не пригласили, как и Басова, хотя он есть в обеих версиях состава президиума.

Стоит отметить, что Слюсаренко в субботу был назначен секретарем Конференции и именно он отвечает за оформление протокола собрания. Поэтому представители Русской общины настаивают на том, что «список Черкашина» — фальсификация.

Сам атаман так не считает. «Произошло то, что в президиум хотели избрать одних людей, а вошли туда другие. У меня по сегодняшний день нет протокола Конференции, которая прошла 20 ноября. На сайте Русской общины Крыма в понедельник появились списки членов президиума, которые якобы были проголосованы, но которые в принципе не могли войти в этот орган (Слюсаренко, Родивилов и Цеков), потому что в соответствии с типовым положением в президиум могут войти только главы организаций. Я помню, что туда Полякову избирали, Басова… Я описал людям ситуацию, а они говорят: у нас есть записи. Поэтому я попросил их, чтобы они мне восстановили списки, и получилось, что в президиум вошли совершенно другие люди», — пояснил Черкашин «Крымскому Эху».

В то же время он признал, что протокол Конференции ему должен был передать Слюсаренко.

В то же время глава КРО партии «Русский блок» и зампред Русской общины Олег Родивилов считает, что заседания президиума вообще не было. «Да это вообще не заседание президиума! Без меня, без Цекова, Слюсаренко, Басова получилось, что там легитимными были только два человека — Черкашин и Полякова. Черкашину я вчера сделал шесть звонков, прежде чем связался. Он мнется. Говорит, мол, я сам не помню, за кого голосовали, но Полякова мне принесла бумаги, и я подписал. Солидный вроде бы человек, бывший милиционер, должен же понимать, что это неправомерные действия! Я думаю, что мы обратимся к конференции с тем, что новоизбранный председатель занимается подлогом, мошенничеством, и его надо переизбрать. И его переизберут», — заявил Родивилов.

Он высказал предположение, что причиной конфликта является желание ряда лидеров маргинальных русских организаций попасть в списки делегатов, которые в ближайшие выходные поедут в Киев на Всеукраинскую конференцию организаций российских соотечественников.

«Они в своем «президиуме» сейчас могут что угодно решить. Я понимаю, что вся эта маргинальная суета из-за поездки в Киев, откуда есть шанс быть делегированным в Россию, где соберутся представители русских организаций зарубежья. Но тут нужно понимать, что настоящий протокол крымской конференции, где избирались делегаты в Киев, есть, он передан в российское консульство. Кстати, поскольку поездка финансируется из российского бюджета через «Росзарубежцентр», я сомневаюсь, что им оплатят билеты», — считает Родивилов.

Кроме того, он заявил, что после произошедшего намерен уйти с поста заместителя атамана Крымского казачьего союза.

«Помимо прочего, Черкашин возглавляет Крымский казачий союз, а я являюсь его заместителем. Сейчас пишу ему письмо о том, что не хочу более занимать эту должность. Год назад, когда он был депутатом Верховного Совета Крыма от Партии регионов, представителей Русской общины, в том числе и меня, выбрасывали из президиума парламента. Черкашин голосовал «за». Интересная была ситуация — атаман голосует против своего заместителя. Тогда он говорил, мол, партия так решила. Мотивов его нынешних действий я не понимаю. Не знаю, может быть кому-то интересно, чтобы пророссийские силы были распылены и враждовали между собой «, — заключил Родивилов.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Назначено наказание за политическое убийство

.

Грач — птица не российская, а высокого полета

.

Городской нефтепровод

.