Крымское Эхо
Крым

Крымчане еще долго будут подвергаться диверсиям

Крымчане еще долго будут подвергаться диверсиям

26 февраля. Для крымчан это день, когда Украина окончательно потеряла полуостров, для украинской власти – день «сопротивления оккупации». Информационная война и идеологическое противостояние продолжаются, и к этому нужно быть готовым. Такое мнение высказал заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек в МИА «Россия сегодня», когда таким образом отчитывался о своей работе как депутата..

 — Мы говорим, что это день освобождения Крыма от глобального зловредного влияния зарубежных институтов власти, которые использовали в своих целях национальный фактор в виде крымско-татарского населения. Но запрещенная в России организация меджлис и органы власти Украины будут периодически пытаться воздействовать на крымчан путем идеологических диверсий, находя в маргинальной среде своих симпатиков.
Одна из таких диверсий —  создание ложных образов, обличенные в красивые лингвистические формы: «революция достоинства», которой они именуют госпереворот на Украине, «оккупация Крыма» и так далее. Эти ложные образы внедряются в сознание обывателя и работают разрушающе, находя почву для распространения идеологического вируса. Нам необходимо это учитывать и отвечать на эти выпады.

Руслан Бальбек считает, что от действий нелегальной крымскотатарской организации пострадали в первую очередь сами крымские татары. Взять, к примеру, аферу с полянами протеста. 15 лет крымские татары использовались как  слепой инструмент Запада для дестабилизации  ситуации в Крыму.

Политические кукловоды, играя на национально-религиозных чувствах, выводили людей на протестные акции для достижения своих геополитических целей, подкладывая, таким образом, мины под органы власти в Крыму. Никто и не собирался предоставлять им землю в Крыму до 2014 года.

Правовой механизм урегулирования непростой ситуации был найден на заре становления российского Крыма. Да, и сейчас остались проблемные зоны в Ялте, Судаке, в аэропорту Заводское, в селе Чистенькое. Но во многом благодаря тому, что идейные вдохновители, пользуясь незнанием людей, приводили их на такие земли, у которых уже был собственник. Властям приходилось решать проблему вручную, выкупая земли  у пайщиков или предоставляя им достойную альтернативу.

— Сегодня все социологические исследования говорят о том, что крымские татары перестают быть слепым инструментом в руках Запада и тех личностей, которые сбежали с полуострова и до сих пор находятся в образе национальных лидеров, не имея никакой поддержки у соплеменников. Это подтверждается участием крымских татар в выборах разных уровней, в республиканских и федеральных проектах.
Маргинальная среда имеет небольшое количество приспешников и будет минимизироваться. Чем больше будет совершено благого для крымчан органами власти, чем выше будет их коэффициент полезности,  тем меньше зловредного влияния будет оказываться Украиной, а по сути, западной цивилизацией на наших соотечественников. В борьбе за умы и души мы всегда будем побеждать!

 Особое внимание следует уделить вопросу влияния экстремистской идеологии на крымчан, считает Руслан Бальбек. Необходимо активное взаимодействие органов власти, институтов гражданского общества и населения, чтобы активность этих групп была минимизирована.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.3 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Михаил Селезнев ушел в отставку

.

Крымчане — четвертые по ЮФО на «Лидерах России»

.

На Герб и Флаг Республики Крым равняйсь!

.