Крымское Эхо
Архив

Крымчанами не рождаются

Крымчанами не рождаются

МОМЕНТ ИСТИНЫ

Я давно и прочно поселился в Крыму. Здесь прошла значительная часть моей жизни. Здесь проживают близкие мне люди, моя семья. Здесь родились мои дети. Вплоть до того момента, когда я занялся политической деятельностью, я даже представить себе не мог, что кто-то сможет поставить под сомнение моё право считать себя крымчанином.<br />
Я прекрасно понимаю, что в политике всегда тесно, и каждый новый персонаж в ней воспринимается политическими «старожилами» без энтузиазма.

Потому, конечно, нет ничего удивительного в том, что стоило мне только занять активную общественно-политическую позицию, как тут же я узнал о себе много нового. В том числе — и то, что, оказывается, я — никакой не крымчанин и якобы не имею права так называться.

Казалось бы, стоит ли обращать внимание на профессиональных злопыхателей и любителей грязных пиар-технологий? Но, тем не менее, это лишний раз заставляет задуматься: кого можно назвать крымчанином, что следует сделать для того, чтобы стать им?

Думаю, дело не только в том, чтобы иметь длинную череду из поколений предков, проживших свою жизнь в Крыму. Так уж сложилась история нашего края, что большинство его жителей глубокими корнями, вросшими в крымскую землю, похвастаться не могут. А, с другой стороны, разве можно назвать настоящими крымчанами тех, кто уродует облик нашего полуострова, кто превращает его в огромную свалку бытовых отходов, пусть даже такие люди провозглашают свои особые права на Крым, как якобы единственные его коренные жители?

А разве можно назвать настоящими крымчанами тех из нас, кто, находясь годами и даже десятилетиями на высоких властных должностях, фактически руководил развалом крымской экономики и инфраструктуры, но при этом — научился красиво болтать о своей любви к Крыму?

Так что же такое — быть крымчанином? Для меня это — жить интересами Крыма, знать и любить эту землю, делать всё от тебя зависящее для того, чтобы наш край процветал и чувствовал себя в безопасности.

Я не намерен никого осуждать ни за сделанный 31 октября выбор, ни за те сомнения, которые высказывались и продолжают высказываться в адрес «Русского Единства» и в мой личный. Время многое расставит на свои места. Одно для меня очевидно и бесспорно: нам всем необходимо учиться быть крымчанами. И — конкретными делами доказывать своё право на это высокое звание.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Нашла коса на камень?

Пётр КАЧИНСКИЙ

Что нужно для счастья

.

Защитите наше право на мирную жизнь!

.